Анатолий Антонов вернулся в МИД России в ранге заместителя министра

Карьерный дипломат, родившийся в Омске, вернулся в министерство иностранных дел с аналогичной должности в министерстве обороны РФ.

1598230 декабря 2016
Анатолий Антонов вернулся в МИД России в ранге заместителя министра

28 декабря 2016 года Президент России Владимир Путин Указом №721 назначил Анатолия Антонова заместителем министра иностранных дел, освободив его от занимаемой должности заместителя министра обороны России. Официальное сообщение об этом 29 декабря опубликовано на интернет-портале правовой информации РФ.

Омск — родной город высокопоставленного чиновника.

Анатолий Иванович Антонов родился в Омске 15 мая 1955 года. В 1978 году он получил высшее образование в МГИМО МИД СССР, затем пять лет обучался там же в аспирантуре. Более 30 лет занимал должности в центральном аппарате министерства иностранных дел СССР, много работал за рубежом.

С 2004 года — директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ.

С 2011 года — заместитель министра обороны России.

Анатолий Антонов — один из опытнейших и авторитетных международных переговорщиков. Он много раз возглавлял официальные российские делегации в переговорах со странами «Восьмерки», посвященные проблемам разоружения и урегулирования международных конфликтов. В том числе: по подготовке Договора о нераспространении ядерного оружия, о запрещении химического и биологического оружия. Был главой делегацию на переговорах России и США по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Александра Невского, орденом «За военные заслуги», двумя орденами Почета и орденом Дружбы.

Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса. Чрезвычайный и Полномочный Посол. Доктор политических наук.

Фото:Министерство обороны России

Теги:Анатолий АнтоновVIPМИДдипломатияуказ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

754213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх