Анатолий Антонов вернулся в МИД России в ранге заместителя министра

Карьерный дипломат, родившийся в Омске, вернулся в министерство иностранных дел с аналогичной должности в министерстве обороны РФ.

797230 декабря 2016
Анатолий Антонов вернулся в МИД России в ранге заместителя министра

28 декабря 2016 года Президент России Владимир Путин Указом №721 назначил Анатолия Антонова заместителем министра иностранных дел, освободив его от занимаемой должности заместителя министра обороны России. Официальное сообщение об этом 29 декабря опубликовано на интернет-портале правовой информации РФ.

Омск — родной город высокопоставленного чиновника.

Анатолий Иванович Антонов родился в Омске 15 мая 1955 года. В 1978 году он получил высшее образование в МГИМО МИД СССР, затем пять лет обучался там же в аспирантуре. Более 30 лет занимал должности в центральном аппарате министерства иностранных дел СССР, много работал за рубежом.

С 2004 года — директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ.

С 2011 года — заместитель министра обороны России.

Анатолий Антонов — один из опытнейших и авторитетных международных переговорщиков. Он много раз возглавлял официальные российские делегации в переговорах со странами «Восьмерки», посвященные проблемам разоружения и урегулирования международных конфликтов. В том числе: по подготовке Договора о нераспространении ядерного оружия, о запрещении химического и биологического оружия. Был главой делегацию на переговорах России и США по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Александра Невского, орденом «За военные заслуги», двумя орденами Почета и орденом Дружбы.

Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса. Чрезвычайный и Полномочный Посол. Доктор политических наук.

Фото:Министерство обороны России

Теги:Анатолий АнтоновVIPМИДдипломатияуказ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84115 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177910 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1642303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151426 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх