Вслед за обысками в «Омскэлектро» следком изъял документы в минстрое

Силовиков интересовали документы, подписанные Станиславом Гребенщиковым.

71003 июля 2019
 Вслед за обысками в «Омскэлектро» следком изъял документы в минстрое

Сегодня омское следственное управление следственного комитета провело обыски в региональном министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Первым об этом сообщил Telegram-канал «ОмскЦентрСилы». По его информации, силовиков интересовали документы пятилетней давности, подписанные еще руководившим тогда минстроем Станиславом Гребенщиковым, в отношении которого, вероятно, возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (ч.4 ст. 159 УК РФ).

В министерстве «Городу55» данную информацию подтвердили, уточнив, что речь идет о документах 2014-2015 годов, связанных с деятельностью АО «Омскэлектро» и ПАО «МРСК Сибири».

1

Напомним, накануне сотрудники омского следкома провели в «Омскэлектро» выемку документов. Пресс-служба «Россети Сибирь» пояснила, что следком проводит проверку документов, касающихся реструктуризации задолженности «Омскэлектро» за услуги по передаче электроэнергии перед ПАО «МРСК Сибири».

Как уже писал «ВОмске», в скором времени бывший вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков вместе с другими фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями предстанет перед судом за заключение контракта на реконструкцию исторического здания страхового товарищества «Саламандра» с находящимся на стадии банкротства подрядчиком.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 215 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 438 человек



















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

987325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4537106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5047215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1001711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

410303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх