Верховный суд отменил решение Омского облсуда по «золотым парашютам»

Бывшим высокопоставленным чиновникам вернули доплаты, предусмотренные «Кодексом о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области».

1477130 декабря 2016
Верховный суд отменил решение Омского облсуда по «золотым парашютам»

29 декабря судья Верховного суда РФ Людмила Калинина рассмотрела апелляционную жалобу по иску о признании недействующими в части Закона Омской области от 22 декабря 2004 года № 601-ОЗ «Кодекс о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области», Закона Омской области от 23 марта 2016 года № 1865-ОЗ «О приостановлении действия отдельных положений Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области», Закона Омской области от 30 декабря 2015 года № 1839-ОЗ «Об областном бюджете на 2016 год».

Напомним, прокуратура Омской области посчитала недопустимой выплату из кризисного бюджета разного рода надбавок к пенсиям бывших чиновников и добилась от регионального Заксобрания принятия в марте 2016 года закона, приостанавливающего такие выплаты. Однако уже в апреле вышедшие на пенсию бывшие работники обладминистрации Валерий Лось и Любовь Маслова подали иск об отмене этого закона, указав, что он лишает почти две тысячи экс-чиновников региона гарантий, установленных для всех государственных гражданских служащих РФ.

Омский областной суд в иске отказал, а вот Верховный суд РФ теперь частично удовлетворил. Незаконными были признаны лишь «выплаты к юбилеям и ряд других моментов», сообщает «Новый Омск» со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Григория Сухорукова. Подробности пока неизвестны – мотивировочная часть решения ВС еще не опубликована.

Автор:ВОмске

Фото:изображение с news-law.ru

Теги:льготы

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх