Верховный суд отменил решение Омского облсуда по «золотым парашютам»

Бывшим высокопоставленным чиновникам вернули доплаты, предусмотренные «Кодексом о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области».

985130 декабря 2016
Верховный суд отменил решение Омского облсуда по «золотым парашютам»

29 декабря судья Верховного суда РФ Людмила Калинина рассмотрела апелляционную жалобу по иску о признании недействующими в части Закона Омской области от 22 декабря 2004 года № 601-ОЗ «Кодекс о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области», Закона Омской области от 23 марта 2016 года № 1865-ОЗ «О приостановлении действия отдельных положений Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области», Закона Омской области от 30 декабря 2015 года № 1839-ОЗ «Об областном бюджете на 2016 год».

Напомним, прокуратура Омской области посчитала недопустимой выплату из кризисного бюджета разного рода надбавок к пенсиям бывших чиновников и добилась от регионального Заксобрания принятия в марте 2016 года закона, приостанавливающего такие выплаты. Однако уже в апреле вышедшие на пенсию бывшие работники обладминистрации Валерий Лось и Любовь Маслова подали иск об отмене этого закона, указав, что он лишает почти две тысячи экс-чиновников региона гарантий, установленных для всех государственных гражданских служащих РФ.

Омский областной суд в иске отказал, а вот Верховный суд РФ теперь частично удовлетворил. Незаконными были признаны лишь «выплаты к юбилеям и ряд других моментов», сообщает «Новый Омск» со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Григория Сухорукова. Подробности пока неизвестны – мотивировочная часть решения ВС еще не опубликована.

Автор:ВОмске

Фото:изображение с news-law.ru

Теги:льготы

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151126 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх