«Магнит» покупает «Чистый город»

Заинтересованные стороны находятся в стадии переговоров.

53004 июля 2019
«Магнит» покупает «Чистый город»

Информацию о готовящейся сделке «ВОмске» сообщил советник гендиректора компании «Магнит» Александр Лихачев. Эту информацию нашему ресурсу подтвердил и соучредитель компании ООО «Чистый город-Омск» Виталий Путинцев: «Переговоры ведутся нашими московскими партнерами, но пока де-факто решения нет».

По данным ЕГРЮЛ,  компания «Чистый город-Омск» принадлежит Никите Шумайлову (его доля составляет 51%), Виктору Чебакову (16,34%), депутату Горсовета Виталию Путинцеву и Дмитрию Мельникову (у каждого по 16,33%).

1

Компания была создана 23 марта 2015 года Чебаковым, Путинцевым и Мельниковым. В июле 2016 доля  уставного капитала была увеличена в два раза и владельцем 51%-ой доли стал москвич Никита Шумайлов, который, в свою очередь, является руководителем московского ООО «Рт-Нэо Инжиниринг». Учредителем последнего выступает АО «Национальный экологический оператор» («НЭО»), принадлежащее ГК «Ростех» под руководством Сергея Чемезова.

В 2015 году, как сообщали «Коммерческие вести»,  Виталий Путинцев продал свои доли в ООО «Чистый город-2004»,  ООО «Производственная фирма «Чистый город» и  ООО «Омская клининговая  компания «Норма Плюс» компании ООО  «НЭО Омск». Все три  компании концентрировались вокруг Ленинского полигона ТБО и также имели трех учредителей — Виталия Путинцева, Дмитрия Мельникова и Виктора Чебакова. При этом новый собственник владеет контрольными пакетами этих компаний. 90% ООО  «НЭО Омск» принадлежит все той же ООО «НЭО».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 220 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

992608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1306326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

85913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2035210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх