Полицейские начнут штрафовать омские бары, шумные компании и графферов

Полномочия сотрудников ОВД расширены.

46806 июля 2019
Полицейские начнут штрафовать омские бары, шумные компании и графферов

Сегодня, 6 июля, вступает в силу соглашение между Министерством внутренних дел России и региональным правительством, по которому полиции передаются новые полномочия. Теперь правоохранительные органы будут составлять протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Речь идет о пяти правонарушениях, предусмотренных КоАП по Омской области.

В частности, полицейские будут штрафовать тех, кто нарушает тишину и покой в населенных пунктах Прииртышья. В жилых районах и социальных объектах, согласно местным законодательным актам, запрещается шуметь с 22.00 до 8.00 часов. В многоквартирных домах — еще и с 13.00 до 14.00. В пресс-службе УМВД России по Омской области напомнили, что за нарушение тишины гражданам грозит штраф — от 500 до 5 тысяч рублей. При этом за данное правонарушение должностным лицам грозит штраф на сумму от 1 до 10 тысяч рублей, а юрлицам – от 3 до 50 тысяч.

1

Кроме того, сотрудникам регионального УМВД теперь предстоит штрафовать тех, кто нарушает общественный порядок при проведении спортивно-зрелищных, культурных и других массовых мероприятий, за назойливое приставание к гражданам. Также они будут контролировать нарушения двух других статьей КоАП — «Самовольное нанесение рисунков, надписей на стены зданий, сооружений» и «Несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Автор:ВОмске

Фото:orinfo.ru

Теги:полициябезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 56 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 64 человека













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34922 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

349230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1240120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

821108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150801 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1315125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

866122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх