Казаки просят Путина лишить омскую улицу имени Свердлова

Они заявили, что имя революционера не должен носить и городской дворец культуры.

48131006 июля 2019
Казаки просят Путина лишить омскую улицу имени Свердлова

Областной совет казаков обратился к президенту Владимиру Путину с требованием переименовать в Омске культурно-досуговый центр и улицу, носящие сейчас имя Якова Свердлова. Советский революционер в свое время подписал директиву о расказачивании, поэтому они решили выступить с инициативой «избавления Российского общества от губительного наследия красного террора», которая, по их мнению, уже «имеет понимание и поддержку во всех структурах нашего общества, включая представителей власти».

— Обращаемся к вам с просьбой убрать имя палача народов России, инициатора голодомора, ввергнувшего страну в хаос гражданской войны, из наименований всех населенных пунктов, социальных инфраструктур и транспортных средств, — цитирует обращение сайт «Новый Омск».

1

Для справки: Яков Свердлов — советский политический и государственный деятель, один из руководителей Октябрьской революции. Был одним из организаторов разгона Учредительного собрания и расказачивания. Приветствовал расстрел последнего российского императора Николая II и его семьи.

Автор:ВОмске

Фото:Википедия

Теги:казакитопонимикаистория


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 17 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 141 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161301606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2947113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3571210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх