Кассация отменила взыскание 973 миллионов с «Первой гильдии строителей» омского бизнесмена Мацелевича

Дело вернули на пересмотр в суд первой инстанции.

93407 июля 2019

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени удовлетворил кассационную жалобу омской «Первой гильдии строителей», отказав объединению работодателей НОСТРОЙ («Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство») по иску на 973 миллиона рублей. Как сообщает сайт «Коммерческих вестей», материалы дела вернули на рассмотрение на первую инстанцию.

Напомним, СРО «Первая гильдия строителей» создали в 2009 году братья Станислав (обвиняемый в незаконной банковской деятельности и других экономических преступлениях, находится под стражей с сентября 2015 года) и Владислав (задержан на Кипре в феврале 2019 года) Мацелевичи. В организацию вошли 2851 строительная российская компания, каждая из них перечислила в компенсационный фонд СРО средства на случай проблем с возводимыми объектами. Контроль над всеми СРО в РФ осуществляет НОСТРОЙ. По закону, в случае ликвидации СРО, средства из компенсационного фонда должны быть перечислены на специальный банковский счет НОСТРОЙ, но этого не произошло. 973 миллионов зависли на счетах банка. Год назад в отношении гильдии Мацелевича начали процедуру банкротства, и конкурсный управляющий заявил: средства компенсационного фонда входят в конкурсную массу, а НОСТРОЙ должен быть включен в реестр кредиторов наравне с остальными. В ноябре 2018 года Арбитражный суд Омской области с ним не согласился и взыскал в пользу объединения всю запрошенную сумму, Восьмой  арбитражный  апелляционный суд оставил этот вердикт в силе, однако кассация в АС Западно-Сибирского округа решение отменила.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 237 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 481 человек



















Блог-пост

Виктор Скуратов

— предприниматель

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

107830 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1266325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4977106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5445215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1036111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

439103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх