Кассация отменила взыскание 973 миллионов с «Первой гильдии строителей» омского бизнесмена Мацелевича

Дело вернули на пересмотр в суд первой инстанции.

120307 июля 2019

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени удовлетворил кассационную жалобу омской «Первой гильдии строителей», отказав объединению работодателей НОСТРОЙ («Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство») по иску на 973 миллиона рублей. Как сообщает сайт «Коммерческих вестей», материалы дела вернули на рассмотрение на первую инстанцию.

Напомним, СРО «Первая гильдия строителей» создали в 2009 году братья Станислав (обвиняемый в незаконной банковской деятельности и других экономических преступлениях, находится под стражей с сентября 2015 года) и Владислав (задержан на Кипре в феврале 2019 года) Мацелевичи. В организацию вошли 2851 строительная российская компания, каждая из них перечислила в компенсационный фонд СРО средства на случай проблем с возводимыми объектами. Контроль над всеми СРО в РФ осуществляет НОСТРОЙ. По закону, в случае ликвидации СРО, средства из компенсационного фонда должны быть перечислены на специальный банковский счет НОСТРОЙ, но этого не произошло. 973 миллионов зависли на счетах банка. Год назад в отношении гильдии Мацелевича начали процедуру банкротства, и конкурсный управляющий заявил: средства компенсационного фонда входят в конкурсную массу, а НОСТРОЙ должен быть включен в реестр кредиторов наравне с остальными. В ноябре 2018 года Арбитражный суд Омской области с ним не согласился и взыскал в пользу объединения всю запрошенную сумму, Восьмой  арбитражный  апелляционный суд оставил этот вердикт в силе, однако кассация в АС Западно-Сибирского округа решение отменила.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

112710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

145708 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

141607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

142205 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

230522 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3224317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

477910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4986218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх