Итоги недели с Андреем Алехиным

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области — о самых громких новостях прошлой недели.

107407 июля 2019
Итоги недели с Андреем Алехиным

— В Омской области тарифы мусор завышены не меньше, чем в два раза. Это совершенно очевидно. Фракция КПРФ и областной комитет партии об этом заявлял неоднократно. Я дважды приглашал на заседание Законодательного собрания Лобова (министра природных ресурсов и экологии Илью Лобова. — ред.). Было сказано, что мусорная реформа у нас превратилась в профанацию. Компании «Магнит» и «Экос» очень мутные. До сих пор «Магнит» работает без лицензии, что вообще является преступлением.

К сожалению, только после вмешательства федеральных органов какая-то надежда появилась, что тарифы мы собьем. У меня большие надежды, что после заявления ФАСа, ситуация изменится, несмотря на возражения регионального оператора, федералы его задавят. А мы поможем.

1

То снижение тарифов, которые они сделали, — это ничто. У нас тарифы самые высокие в Сибири. Поэтому заявление Артемьева (руководителя ФАС России. — ред.) полностью поддерживаю. На последнем июньском заседании, когда мы Лобова заслушали по ходу мусорной реформы, выступая в обсуждении, губернатор сказал: в территориальную схему и тариф заложено, что весь мусор везут на захоронение на Называевский полигон — это единственный полигон в Омской области, который имеет лицензию. А везут-то не туда! У нас 93% в тарифе — это транспортные расходы. Получается, что тариф завышен, может, и не в два раза, а больше!

Плюс полигоны ­— и Кировский и Ленинский — давно закрыты. И эксплуатироваться давно не должны. Тем более, что Кировский полигон находится в 700 метрах  от Ясной поляны, людям приходится дышать этим… А он будет гореть будет всегда — независимо от того, поджигали его или нет, потому как есть мусорный газ, метан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112630 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2168127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196323 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3665321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5273121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184916 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8902113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх