Итоги недели с Андреем Алехиным

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области — о самых громких новостях прошлой недели.

67607 июля 2019
Итоги недели с Андреем Алехиным

— В Омской области тарифы мусор завышены не меньше, чем в два раза. Это совершенно очевидно. Фракция КПРФ и областной комитет партии об этом заявлял неоднократно. Я дважды приглашал на заседание Законодательного собрания Лобова (министра природных ресурсов и экологии Илью Лобова. — ред.). Было сказано, что мусорная реформа у нас превратилась в профанацию. Компании «Магнит» и «Экос» очень мутные. До сих пор «Магнит» работает без лицензии, что вообще является преступлением.

К сожалению, только после вмешательства федеральных органов какая-то надежда появилась, что тарифы мы собьем. У меня большие надежды, что после заявления ФАСа, ситуация изменится, несмотря на возражения регионального оператора, федералы его задавят. А мы поможем.

1

То снижение тарифов, которые они сделали, — это ничто. У нас тарифы самые высокие в Сибири. Поэтому заявление Артемьева (руководителя ФАС России. — ред.) полностью поддерживаю. На последнем июньском заседании, когда мы Лобова заслушали по ходу мусорной реформы, выступая в обсуждении, губернатор сказал: в территориальную схему и тариф заложено, что весь мусор везут на захоронение на Называевский полигон — это единственный полигон в Омской области, который имеет лицензию. А везут-то не туда! У нас 93% в тарифе — это транспортные расходы. Получается, что тариф завышен, может, и не в два раза, а больше!

Плюс полигоны ­— и Кировский и Ленинский — давно закрыты. И эксплуатироваться давно не должны. Тем более, что Кировский полигон находится в 700 метрах  от Ясной поляны, людям приходится дышать этим… А он будет гореть будет всегда — независимо от того, поджигали его или нет, потому как есть мусорный газ, метан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

93127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2441119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

250631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

131119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

200116 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

133012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

182230 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх