Итоги недели с Андреем Алехиным

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области — о самых громких новостях прошлой недели.

80307 июля 2019
Итоги недели с Андреем Алехиным

— В Омской области тарифы мусор завышены не меньше, чем в два раза. Это совершенно очевидно. Фракция КПРФ и областной комитет партии об этом заявлял неоднократно. Я дважды приглашал на заседание Законодательного собрания Лобова (министра природных ресурсов и экологии Илью Лобова. — ред.). Было сказано, что мусорная реформа у нас превратилась в профанацию. Компании «Магнит» и «Экос» очень мутные. До сих пор «Магнит» работает без лицензии, что вообще является преступлением.

К сожалению, только после вмешательства федеральных органов какая-то надежда появилась, что тарифы мы собьем. У меня большие надежды, что после заявления ФАСа, ситуация изменится, несмотря на возражения регионального оператора, федералы его задавят. А мы поможем.

1

То снижение тарифов, которые они сделали, — это ничто. У нас тарифы самые высокие в Сибири. Поэтому заявление Артемьева (руководителя ФАС России. — ред.) полностью поддерживаю. На последнем июньском заседании, когда мы Лобова заслушали по ходу мусорной реформы, выступая в обсуждении, губернатор сказал: в территориальную схему и тариф заложено, что весь мусор везут на захоронение на Называевский полигон — это единственный полигон в Омской области, который имеет лицензию. А везут-то не туда! У нас 93% в тарифе — это транспортные расходы. Получается, что тариф завышен, может, и не в два раза, а больше!

Плюс полигоны ­— и Кировский и Ленинский — давно закрыты. И эксплуатироваться давно не должны. Тем более, что Кировский полигон находится в 700 метрах  от Ясной поляны, людям приходится дышать этим… А он будет гореть будет всегда — независимо от того, поджигали его или нет, потому как есть мусорный газ, метан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 449 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 205 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

30931203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1497130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11290506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36481703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

298323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9278106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8937215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх