На омском бульваре Мартынова появится подсветка деревьев

На объекте продолжается благоустройство.

454109 июля 2019
На омском бульваре Мартынова появится подсветка деревьев

На бульваре Мартынова, что находится у СКК имени Блинова, начался второй этап благоустройства. Подрядчик — выигравшая торги фирма «Домострой», предложившая выполнить работы за 23 млн рублей.

В прошлом году подвели инженерные коммуникации, проложили газопровод, выложили новую тротуарную плитку, обустроили детскую площадка с резиновым покрытием.  

1

До конца лета рабочие должны воплотить в жизнь проект архитекторов Александра Бегуна и Дмитрия Горчукова. Сейчас строители готовят основу для Литературного форума. Форум будет представлять собой открытую площадку в виде амфитеатра на 250 мест и сценой. Над сценой разместятся мачты с полотнищами парусов, которые символизируют «Воздушные фрегаты» писателя Леонида Мартынова.

Кроме того, сообщили в пресс-службе мэрии, на объекте появится тренажерная зона и пергола — шесть 10-метровых блоков с расстоянием между арками в три метра, а также будет организована архитектурная подсветка аллей. 

Помимо возведения архитектурных объектов подрядчику предстоит смонтировать ливневку, на отсутствие которой в прошлом году обратили внимание омичи, установить ограждения вокруг пешеходной зоны и модульный общественный туалет со стороны Маршала Жукова. Кроме того, на аллее появится архитектурная подсветка.

Еще на первом этапе после анализа дорожной ситуации решено было на территории, прилегающей к пешеходной зоне, оборудовать парковку. Ее площадь около полутора тысяч квадратных метров, — прокомментировал заместитель главы Центрального округа Александр Лесниченко. — У каждого выхода с бульвара, к которому ведут радиальные пешеходные дорожки, мы будем устанавливать специальные отсекатели, чтобы машины не преграждали путь пешеходам.

Напомним, работы первой очереди выполняла строительная фирма «Континент». Однако из-за срыва сроков сдачи объекта власти решили не допускать ее ко второму этапу работ. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта admomsk.ru

Теги:благоустройствобульвар Мартынова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

334109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

105027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2661119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

33212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

999405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

144219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

212116 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх