На омском бульваре Мартынова появится подсветка деревьев

На объекте продолжается благоустройство.

350109 июля 2019
На омском бульваре Мартынова появится подсветка деревьев

На бульваре Мартынова, что находится у СКК имени Блинова, начался второй этап благоустройства. Подрядчик — выигравшая торги фирма «Домострой», предложившая выполнить работы за 23 млн рублей.

В прошлом году подвели инженерные коммуникации, проложили газопровод, выложили новую тротуарную плитку, обустроили детскую площадка с резиновым покрытием.  

1

До конца лета рабочие должны воплотить в жизнь проект архитекторов Александра Бегуна и Дмитрия Горчукова. Сейчас строители готовят основу для Литературного форума. Форум будет представлять собой открытую площадку в виде амфитеатра на 250 мест и сценой. Над сценой разместятся мачты с полотнищами парусов, которые символизируют «Воздушные фрегаты» писателя Леонида Мартынова.

Кроме того, сообщили в пресс-службе мэрии, на объекте появится тренажерная зона и пергола — шесть 10-метровых блоков с расстоянием между арками в три метра, а также будет организована архитектурная подсветка аллей. 

Помимо возведения архитектурных объектов подрядчику предстоит смонтировать ливневку, на отсутствие которой в прошлом году обратили внимание омичи, установить ограждения вокруг пешеходной зоны и модульный общественный туалет со стороны Маршала Жукова. Кроме того, на аллее появится архитектурная подсветка.

Еще на первом этапе после анализа дорожной ситуации решено было на территории, прилегающей к пешеходной зоне, оборудовать парковку. Ее площадь около полутора тысяч квадратных метров, — прокомментировал заместитель главы Центрального округа Александр Лесниченко. — У каждого выхода с бульвара, к которому ведут радиальные пешеходные дорожки, мы будем устанавливать специальные отсекатели, чтобы машины не преграждали путь пешеходам.

Напомним, работы первой очереди выполняла строительная фирма «Континент». Однако из-за срыва сроков сдачи объекта власти решили не допускать ее ко второму этапу работ. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта admomsk.ru

Теги:благоустройствобульвар Мартынова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

206922 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1138120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

688108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138401 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1205125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

780122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх