Цирк, который держится на слоне и… мотоциклах

Встречайте «Мотошоу со слоном»: новая программа Омского государственного цирка стартует с 17 июля.

183009 июля 2019
Цирк, который держится на слоне и… мотоциклах

К нам едут

легендарный немецкий дрессировщик Кристиан Гертнер, лауреат престижных фестивалей, известный во всей Европе, и его дрессированный слон и лошади. Кристиан — продолжатель цирковой династии, которая насчитывает вот уже 400 лет. Он и его брат Алекс четырех- и шестилетними малышами уже выступали на самом престижном цирковом фестивале в Монте-Карло в далеком 1990-м году, а сегодня юные представители династии Гертнер — их собственные дети, шестое поколение артистической фамилии — уже работают наравне со своими знаменитыми  родителями. На омском цирковом манеже покажут свои таланты и самые маленькие Гертнеры (младшему — три года!), и великолепные питомцы этой династии дрессировщиков: самый крупный сухопутный млекопитающий нашей планеты — слон, а также лошади фризской породы, которых называют «черным золотом» Голландии из-за их удивительной внешности и способностей.

1

«На манеж впервые я не вышел, а меня вынесли. Мне было семь месяцев, и я катался на хоботе слона. Это был номер, который сейчас делает мой трехлетний сын. А когда-то мой прадедушка сажал на хобот своего сына…»

Кристиан Гертнер. 

Фото - с сайта ruscircus.ru

А вот у дрессировщицы попугаев и собак Натальи Борк — свой путь на цирковую арену. Она с детства мечтала работать в цирке, шла к своей мечте долго и самоотверженно. На манеж Наталья выходит четвертый год, но ее номер «Веселые ритмы», где собаки и попугаи дружно выполняют трюки, уже полюбили зрители по всей стране. Таланты её ретривера, пуделей, шпицев, той-терьеров и больших ярких ара сможет оценить и омская публика.

«С детства мечтала стать дрессировщицей, однажды купила попугая, чтобы проверить, смогу ли я его чему-нибудь научить... Метод «кнута и пряника» с ними не работает, птицам самим должно быть интересно. Главное умение дрессировщика? Терпение!..»

Наталья Борк

Фото - Дмитрия Карасева

«Гвоздь» нового циркового представления — «Байк-мото-шоу» в исполнении Михаила и Тамары Губановых. Михаил Губанов — режиссер и главное действующее лицо нескольких номеров, лауреат престижных конкурсов артистов цирка. На своих «железных конях» семья Губановых демонстрирует зрителям уникальные трюки: они крутят сальто, ездят на одном колесе, в том числе и с завязанными глазами, прыгают на мотоцикле через автомобиль и вообще ведут себя так, словно диаметр манежа не 13 метров, а гораздо больше. Порой кажется, что они нарушают все законы природы: возможно ли вытворить подобное на тяжелом байке?.. Всего в аттракционе задействовано восемь мотоциклов, половина из них — трюковые. 

2

«В нашем деле нужна стопроцентная собранность — любое послабление может быть фатальным. Запуск любого нового трюка — это всегда сложно, но потом ты получаешь такую отдачу на манеже, что всю усталость как рукой снимает. Стремимся летать в воздухе: надеюсь, вы увидите и оцените наши полеты».

Михаил Губанов

 

Фото - Дмитрия Карасева

Связать представление воедино своими репризами предстоит клоуну Марио. Он выходит на манеж уже более двадцати лет — и неизменно вызывает смех и улыбки зрителей. Многие из его коллег даже не помнят его настоящего имени: в жизни, как и на манеже, он Марио. Родители будущего клоуна мечтали, что он станет врачом, но Марио предпочел лечить людей хорошим настроением. Для омской публики он готовит увлекательные конкурсы, загадки, и, конечно, приятные подарки.

«Для меня самое главное — быть честным в своей работе. Детей нельзя обманывать — они это чувствуют сразу. Да и взрослых тоже. Когда приезжаю на гастроли, то не сижу в гостинице, а хожу и узнаю, как живут в этом городе люди, как они общаются друг с другом, над чем смеются. Нужно уметь чувствовать зрителя».

Клоун Марио 

Омский зритель также сможет оценить мастерство эквилибристов на трапеции с лестницами под руководством Владимира Плотникова, которые прямо в воздушной вертикали при помощи сложных захватывающих трюков расскажут историю любви к риску. И, конечно, это далеко не все сюрпризы новой программы: «Мотошоу со слоном» обещает еще много интересных номеров, красочные костюмы и шквал эмоций, которые захлестнут и детей, и взрослых.

Фото:Дмитрий Карасев

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

28304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

132829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

112528 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

162327 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

143525 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

403512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51601703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

488523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10828106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх