Цирк, который держится на слоне и… мотоциклах

Встречайте «Мотошоу со слоном»: новая программа Омского государственного цирка стартует с 17 июля.

140009 июля 2019
Цирк, который держится на слоне и… мотоциклах

К нам едут

легендарный немецкий дрессировщик Кристиан Гертнер, лауреат престижных фестивалей, известный во всей Европе, и его дрессированный слон и лошади. Кристиан — продолжатель цирковой династии, которая насчитывает вот уже 400 лет. Он и его брат Алекс четырех- и шестилетними малышами уже выступали на самом престижном цирковом фестивале в Монте-Карло в далеком 1990-м году, а сегодня юные представители династии Гертнер — их собственные дети, шестое поколение артистической фамилии — уже работают наравне со своими знаменитыми  родителями. На омском цирковом манеже покажут свои таланты и самые маленькие Гертнеры (младшему — три года!), и великолепные питомцы этой династии дрессировщиков: самый крупный сухопутный млекопитающий нашей планеты — слон, а также лошади фризской породы, которых называют «черным золотом» Голландии из-за их удивительной внешности и способностей.

1

«На манеж впервые я не вышел, а меня вынесли. Мне было семь месяцев, и я катался на хоботе слона. Это был номер, который сейчас делает мой трехлетний сын. А когда-то мой прадедушка сажал на хобот своего сына…»

Кристиан Гертнер. 

Фото - с сайта ruscircus.ru

А вот у дрессировщицы попугаев и собак Натальи Борк — свой путь на цирковую арену. Она с детства мечтала работать в цирке, шла к своей мечте долго и самоотверженно. На манеж Наталья выходит четвертый год, но ее номер «Веселые ритмы», где собаки и попугаи дружно выполняют трюки, уже полюбили зрители по всей стране. Таланты её ретривера, пуделей, шпицев, той-терьеров и больших ярких ара сможет оценить и омская публика.

«С детства мечтала стать дрессировщицей, однажды купила попугая, чтобы проверить, смогу ли я его чему-нибудь научить... Метод «кнута и пряника» с ними не работает, птицам самим должно быть интересно. Главное умение дрессировщика? Терпение!..»

Наталья Борк

Фото - Дмитрия Карасева

«Гвоздь» нового циркового представления — «Байк-мото-шоу» в исполнении Михаила и Тамары Губановых. Михаил Губанов — режиссер и главное действующее лицо нескольких номеров, лауреат престижных конкурсов артистов цирка. На своих «железных конях» семья Губановых демонстрирует зрителям уникальные трюки: они крутят сальто, ездят на одном колесе, в том числе и с завязанными глазами, прыгают на мотоцикле через автомобиль и вообще ведут себя так, словно диаметр манежа не 13 метров, а гораздо больше. Порой кажется, что они нарушают все законы природы: возможно ли вытворить подобное на тяжелом байке?.. Всего в аттракционе задействовано восемь мотоциклов, половина из них — трюковые. 

2

«В нашем деле нужна стопроцентная собранность — любое послабление может быть фатальным. Запуск любого нового трюка — это всегда сложно, но потом ты получаешь такую отдачу на манеже, что всю усталость как рукой снимает. Стремимся летать в воздухе: надеюсь, вы увидите и оцените наши полеты».

Михаил Губанов

 

Фото - Дмитрия Карасева

Связать представление воедино своими репризами предстоит клоуну Марио. Он выходит на манеж уже более двадцати лет — и неизменно вызывает смех и улыбки зрителей. Многие из его коллег даже не помнят его настоящего имени: в жизни, как и на манеже, он Марио. Родители будущего клоуна мечтали, что он станет врачом, но Марио предпочел лечить людей хорошим настроением. Для омской публики он готовит увлекательные конкурсы, загадки, и, конечно, приятные подарки.

«Для меня самое главное — быть честным в своей работе. Детей нельзя обманывать — они это чувствуют сразу. Да и взрослых тоже. Когда приезжаю на гастроли, то не сижу в гостинице, а хожу и узнаю, как живут в этом городе люди, как они общаются друг с другом, над чем смеются. Нужно уметь чувствовать зрителя».

Клоун Марио 

Омский зритель также сможет оценить мастерство эквилибристов на трапеции с лестницами под руководством Владимира Плотникова, которые прямо в воздушной вертикали при помощи сложных захватывающих трюков расскажут историю любви к риску. И, конечно, это далеко не все сюрпризы новой программы: «Мотошоу со слоном» обещает еще много интересных номеров, красочные костюмы и шквал эмоций, которые захлестнут и детей, и взрослых.

Фото:Дмитрий Карасев

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 16 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

18418 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1495108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1939125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх