Молоко с «Меркурия»: как устроена новая система молочного регулирования

Система электронной ветеринарной сертификации молочных продуктов «Меркурий» стала обязательной для всех производителей с 1 июля 2019 года. Сейчас в ней оформляют сертификаты на масло и сыры, а с 1 ноября — на всю остальную молочную продукцию. Для чего нужен «Меркурий», и как он работает, разбираемся на примере молочного завода «МилкОм».

233510 июля 2019
Молоко с «Меркурия»: как устроена новая система молочного регулирования

На смену ретроградному Меркурию пришел «Меркурий» современный. Теперь имя этой планеты чаще связывают не с астрологическим синонимом невезения, а с онлайн-сервисом, куда вносится и обрабатывается вся информация о молочной продукции — от места происхождения сырья до наименования перевозчика. Система предполагает полный отказ от бумажных справок и оформление ветеринарных документов только в электронном виде.

«Мы работаем в «Меркурии» с осени 2018 года. Для этого в штат приняли специалиста, который отслеживает ветеринарно-сопроводительные документы и вносит новую информацию по мере выпуска продукции. Все начинается с фермерских хозяйств. Они получают в «Меркурии» ветеринарные справки на сырое молоко. Только с их наличием завод может принять сырье на переработку. После приемки мы указываем сколько партий и какой продукции из этого молока сделаем. Затем отправляем готовый товар дистрибьютору, снова указав количество продукции в системе», — пояснила Елена Вокорина, заведующая лабораторией молочного завода «МилкОм».

1

Главное, что дает новая система — прозрачность. Весь цикл молочного производства теперь фиксируется в электронном виде. Вся информация видна надзорным органам. Если на завод поступило 10 тонн молока, из него нельзя будет сделать 100 тонн продукции. Система не позволит это зарегистрировать, она контролирует объем входящего сырья и готовой продукции, а также всю цепочку движения: от завода-изготовителя до продаж в магазине.

По задумке властей «Меркурий» и обязательная маркировка должны бороться с контрафактной продукцией и достоверно информировать покупателя о товаре. Больше интересного о молоке на лужайкино55.рф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Блог-пост

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Василий Цой

— инопланетянин

Ирина Чернышева

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1511408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

145631 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

120321 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

792916 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

23212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

102330 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

147727 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

119918 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх