Молоко с «Меркурия»: как устроена новая система молочного регулирования

Система электронной ветеринарной сертификации молочных продуктов «Меркурий» стала обязательной для всех производителей с 1 июля 2019 года. Сейчас в ней оформляют сертификаты на масло и сыры, а с 1 ноября — на всю остальную молочную продукцию. Для чего нужен «Меркурий», и как он работает, разбираемся на примере молочного завода «МилкОм».

96110 июля 2019
Молоко с «Меркурия»: как устроена новая система молочного регулирования

На смену ретроградному Меркурию пришел «Меркурий» современный. Теперь имя этой планеты чаще связывают не с астрологическим синонимом невезения, а с онлайн-сервисом, куда вносится и обрабатывается вся информация о молочной продукции — от места происхождения сырья до наименования перевозчика. Система предполагает полный отказ от бумажных справок и оформление ветеринарных документов только в электронном виде.

«Мы работаем в «Меркурии» с осени 2018 года. Для этого в штат приняли специалиста, который отслеживает ветеринарно-сопроводительные документы и вносит новую информацию по мере выпуска продукции. Все начинается с фермерских хозяйств. Они получают в «Меркурии» ветеринарные справки на сырое молоко. Только с их наличием завод может принять сырье на переработку. После приемки мы указываем сколько партий и какой продукции из этого молока сделаем. Затем отправляем готовый товар дистрибьютору, снова указав количество продукции в системе», — пояснила Елена Вокорина, заведующая лабораторией молочного завода «МилкОм».

1

Главное, что дает новая система — прозрачность. Весь цикл молочного производства теперь фиксируется в электронном виде. Вся информация видна надзорным органам. Если на завод поступило 10 тонн молока, из него нельзя будет сделать 100 тонн продукции. Система не позволит это зарегистрировать, она контролирует объем входящего сырья и готовой продукции, а также всю цепочку движения: от завода-изготовителя до продаж в магазине.

По задумке властей «Меркурий» и обязательная маркировка должны бороться с контрафактной продукцией и достоверно информировать покупателя о товаре. Больше интересного о молоке на лужайкино55.рф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 219 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

991608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1305326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160720 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

85813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2034210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх