В Омской области минимальный набор продуктов с начала года подорожал на десять процентов

За год в регионе больше всего подорожала крупа, табачные изделия и услуги пассажирского транспорта. 

74411 июля 2019
В Омской области минимальный набор продуктов с начала года подорожал на десять процентов

Омскстат опубликовал индексы потребительских цен на товары и услуги в Омской области в июне 2019 года. Рассмотрим данные на июнь 2019 года в сравнении с июнем 2018.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по Омской области в конце июня 2019 года составила 3774,01 рубля. По сравнению с концом мая 2019 года его стоимость снизилась на 0,7%, с начала года — повысилась на 10,1%.

1

По данным Омскстата, значительно подорожали продовольственные товары. На первом месте крупы и бобовые (+21,5%), на втором и третьем — яйца и хлебобулочные изделия (+15,7% и 15,4% соответственно). Из подешевевших товаров Омскстат назвал только сахар (–0,7%).

Среди непродовольственных товаров первое место занимают табачные изделия (+10,2%), второе и третье поделили медикаменты и строительные материалы (+6,9%). Подешевели из представленных групп только телерадиотовары — на 3,1%.

Жилищно-комунальные и коммунальные услуги подорожали в среднем на 5%. Из коммунальных услуг на первом месте стоит электроэнергия (+ 6,5%), за ней следуют горячая и холодная вода (+6,4% и +5,7% соответственно).

Среди прочих услуг ожидаемо подорожал пассажирский транспорт (+14,5 %), почти на 10% повысилась стоимость медицинских и образовательных услуг. А вот услуги страхования, наоборот, подешевели на 1,9%.

2

Автор:Юлия Вегенер

Фото:Инфографика автора

Теги:статистикаОмскстат


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

26804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

131529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

111128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

159227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

142125 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

401512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51451703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

486923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10814106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх