Виктор Шкуренко: «Мы с Дмитрием Павловым в шоке. Приняли решение судиться»

Известный ритейлер заявил «ВОмске», что, по его мнению, за их конкурентом на конкурсе по размещению теплых остановочных комплексов стоит пресловутый екатеринбургский инвестор.

1873111 июля 2019
Виктор Шкуренко: «Мы с Дмитрием Павловым в шоке. Приняли решение судиться»

— Виктор Васильевич, местные СМИ пишут, что Вашу фирму - ООО «ТОК» - не допустили до конкурса по размещению теплых остановочных комплексов. Это так?

— Да, пишут. У нас есть информация, что наша заявка отклонена по формальным причинам. И, несмотря на то, что мы предлагали сумму в четыре раза больше только за право работать на этом рынке, то есть мы предлагали 101 миллион, а наш конкурент в лице «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского только 26 миллионов рублей, пока мы не участвуем. Наша заявка, а если быть точнее — один листочек из неё, за ночь куда-то исчез. Хотя мы уверены, что все документы сдавали, к тому же, есть видеосъемка и достаточно много свидетелей сдачи документов. Но вот именно из-за одного документа нас, фактически, сносят с конкурса.

1

При этом у нас есть глубокая уверенность, что за Ольшанским стоят те же люди, которые изначально планировали участвовать в конкурсе. Пресловутый екатеринбургский инвестор подал заявку через Ольшанского — это мое личное предположение, которое я доказать, конечно, не могу. Но, чтобы убедиться в моей правоте, достаточно посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше: будет ли проходить смена учредителей в «Капитал-Строй» после их победы, кто будет в этой команде. Если, конечно, он будет формировать команду. Фамилия екатеринбургского инвестора нам известна, это — Халидов (Аслан Халидов, по данным УРА.РУ, контролировал в Екатеринбурге сети павильонов, мини-рынков и автостоянок - ред.), а помогает ему местный предприниматель Усенко (директор ООО «Омсктранскарт» Дмитрий Усенко, развивавший сеть павильонов «Дилижанс» и арендовавший киоски «Роспечати» - ред.).

Что касается конкурса, то лично я немного разочарован. Не нужно обладать высшим экономическим образованием, чтобы просчитать бизнес-модель по этому проекту. Ведь сто миллионов — это не потолок. Если бы проводили конкурс нормально, а не «по-византийски», то есть не с талмудом бумаг, с которыми мы только месяц разбирались, и не с комиссией в десять человек, все могло бы быть иначе.

Мы принесли коробку бумаг, а наш конкурент принес папочку формата А4. Мы предлагаем 100 миллионов, а они — 26 миллионов.

Мэрия же в курсе, что в комиссии десять человек. И что, эти десять человек не могут нормально принять документы? Тогда зачем вообще комиссию собирать?

— Вы как-то планируете ответить администрации города?

— Мы собираемся судиться. Планируем подать иск, будем пытаться остановить этот конкурс либо восстановить нас как участников.

— То есть Вы считаете - для вашей организации не все потеряно?

— Да. Знаете, в этом вопросе мною движут только тщеславие и алчность, а не какие-то политические моменты. Тщеславие — это когда я не хочу допустить, чтобы в мой родной город попал иногородний инвестор, который заведомо хочет заплатить меньше денег в городской бюджет. Вторая составляющая моих желаний участвовать в конкурсе — это бизнес-интерес на максимальную отдачу инвестиций. Я просто уверен, теперь уже изучив проект, что и сто миллионов за право размещения остановок — достаточно скромная цифра.

2

То есть, если бы конкурс провели нормально, то город собрал бы не сто миллионов, а больше.

— Все же Вы думаете, что это преднамеренное решение — не позволить вашей фирме участвовать в конкурсе?

— Я не могу утверждать, но факты говорят сами за себя: мы принесли большую коробку документов, целый месяц изучали требования, мучились. Наша задача в подготовке документов сводилась к тому, чтобы не упустить какую-либо мелочь в документации. Потому мы перестраховывались, делали проект на каждый остановочный комплекс. Наша компания предложила сумму, которую мы посчитали целесообразной, исходя из расчетов окупаемости проекта. Ведь сто миллионов — только инвестиции, а нам еще нужно будет вложиться в сами остановочные комплексы.

Но тут появляется наш конкурент, который предлагает 26 миллионов и небольшую папочку формата А4 с документацией!

— Виктор Васильевич, если Вы утверждаете, что весь пакет документов сдали полностью в соответствии с требованиями, тогда куда же делась эта «одна бумажечка»?

— Не знаю, честно, не знаю. Мы сами в шоке! Потому мы с Дмитрием Павловым приняли решение судиться.

Фото:личная страница Фейсбук

Теги:Виктор ШкуренкоТОКконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 738 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 322 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

99714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

51413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

66813 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

205310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

109328 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

116020 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

200227 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3222405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

408619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх