Сразу 11 членов ОПГ предстанут перед судом за организацию незаконной игорной деятельности в Омске

Полтора десятка законспирированных салонов работали в Октябрьском, Кировском, Центральном и Ленинском округах, принося своим организаторам более полумиллиона рублей в сутки.

67612 июля 2019
Сразу 11 членов ОПГ предстанут перед судом за организацию незаконной игорной деятельности в Омске

11 июля пресс-служба сразу двух ведомств — Следственного комитета РФ и прокуратуры — сообщила о передаче уголовного дела в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии СУ СК, в период 2015-2018 гг в Омске сразу две преступные группировки, у каждой из которых был организатор, проводили незаконную игорную деятельность на компьютерном оборудовании. 15 законспирированных помещений находились в Октябрьском, Кировском, Центральном, Ленинском округах города. Суточная выручка от подпольной деятельности приносила от 30 до 50 тысяч рублей.

1

Сотрудники УМВД России по Омской области изъяли 40 единиц компьютерного оборудования, а также наличность — 1 миллион рублей. Также были арестованы 11 из 13 подозреваемых. Оба организатора ОПГ сейчас находятся в федеральном розыске, дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, 11 фигурантов свою вину в совершении преступления не признали.

Сайт «Коммерческих Вестей» со ссылкой на своего информатора называет фамилии этих 11 обвиняемых, фигурирующих в уголовном деле: Авдеев М.В., Харебина Н.И., Юлин С.В., Коптуров М.Г., Саулин К.С., Корнеева Н.М., Аббасов З.Д., Сафиулин М.А., Мундэ А.В., Шмураткин Е.В. и Артюх А.С. Другой источник издания называет Авдеева — вместе с двумя находящимися в розыске фигурантами Романовым и Галкиным — идейными вдохновителями и главными бенефициарами подпольных игорных заведений.

Фото:donnews.ru

Теги:игорный бизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21127 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127721 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх