Заксобрание увеличило бюджет текущего года на 3,2 миллиарда рублей

Дефицит бюджета Омской области даже после внесения изменений останется прежним — 3,5 млрд рублей.

27712 июля 2019
Заксобрание увеличило бюджет текущего года на 3,2 миллиарда рублей

11 июля на заключительном заседании весенней сессии Законодательного собрания Омской области народные избранники приняли законопроект об изменениях в бюджете на 2019 год, а также на плановый период 2020-2021 гг.

Минфин региона предложил дополнить объем доходов на 3 млрд 244 млн рублей при распределении расходных статей. При этом 1,9 млрд рублей поступили из федерального бюджета. Также среди целевых поступлений значится межбюджетный трансфер в размере 1,1 млрд рублей, который поступил из центра на капремонт многоквартирных домов в рамках подготовки города к проведению Российско-казахстанского форума.

1

«Кроме того, учтены поступления на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан в размере 443 млн рублей, на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе в размере 190 млн рублей, а также на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в размере 70 млн рублей», — сообщает портал «Омская губерния».

За счет собственных источников привлечено более 1,3 млрд рублей, а прогнозы по НДФЛ увеличены на 629 млн рублей. Прогнозы по акцизам на ГСМ - на 503 млн рублей, а также 200 млн рублей должны дать поступления по упрощенной системе налогообложения.

Что касается расходования средств, то в бюджетные учреждения направлены 227 млн рублей, а 166 млн — на меры соцподдержки. Планируются трансферы в местные бюджеты на сумму 127 млн рублей. Также собираются предоставить субсидии юрлицам на сумму 160 млн рублей.

Дольщикам, чьи интересы были ущемлены, выплатят 180 млн рублей, а работникам бюджетной сферы собираются повысить зарплату. Часть денег уйдет на оздоровление детей и предоставление субсидий некоммерческим организациям.

«Объём источников, которые сегодня распределены, составляет 3,2 млрд. рублей. Таким образом у нас общий объём доходов в областном бюджете 93 млрд рублей, расходы - 96,5 млрд рублей. Подчеркну, что дефицит бюджета у нас остался без изменений в размере 3,5 млрд рублей, или 5,7% от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Задача Губернатора Александра Буркова по сокращению дефицита является для нас приоритетной, и мы будем стараться обеспечить до конца года её выполнение», - сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74310 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

981608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1296326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159520 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

83213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162417 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2026210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх