Заксобрание увеличило бюджет текущего года на 3,2 миллиарда рублей

Дефицит бюджета Омской области даже после внесения изменений останется прежним — 3,5 млрд рублей.

37712 июля 2019
Заксобрание увеличило бюджет текущего года на 3,2 миллиарда рублей

11 июля на заключительном заседании весенней сессии Законодательного собрания Омской области народные избранники приняли законопроект об изменениях в бюджете на 2019 год, а также на плановый период 2020-2021 гг.

Минфин региона предложил дополнить объем доходов на 3 млрд 244 млн рублей при распределении расходных статей. При этом 1,9 млрд рублей поступили из федерального бюджета. Также среди целевых поступлений значится межбюджетный трансфер в размере 1,1 млрд рублей, который поступил из центра на капремонт многоквартирных домов в рамках подготовки города к проведению Российско-казахстанского форума.

1

«Кроме того, учтены поступления на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан в размере 443 млн рублей, на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе в размере 190 млн рублей, а также на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в размере 70 млн рублей», — сообщает портал «Омская губерния».

За счет собственных источников привлечено более 1,3 млрд рублей, а прогнозы по НДФЛ увеличены на 629 млн рублей. Прогнозы по акцизам на ГСМ - на 503 млн рублей, а также 200 млн рублей должны дать поступления по упрощенной системе налогообложения.

Что касается расходования средств, то в бюджетные учреждения направлены 227 млн рублей, а 166 млн — на меры соцподдержки. Планируются трансферы в местные бюджеты на сумму 127 млн рублей. Также собираются предоставить субсидии юрлицам на сумму 160 млн рублей.

Дольщикам, чьи интересы были ущемлены, выплатят 180 млн рублей, а работникам бюджетной сферы собираются повысить зарплату. Часть денег уйдет на оздоровление детей и предоставление субсидий некоммерческим организациям.

«Объём источников, которые сегодня распределены, составляет 3,2 млрд. рублей. Таким образом у нас общий объём доходов в областном бюджете 93 млрд рублей, расходы - 96,5 млрд рублей. Подчеркну, что дефицит бюджета у нас остался без изменений в размере 3,5 млрд рублей, или 5,7% от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Задача Губернатора Александра Буркова по сокращению дефицита является для нас приоритетной, и мы будем стараться обеспечить до конца года её выполнение», - сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх