Заксобрание увеличило бюджет текущего года на 3,2 миллиарда рублей

Дефицит бюджета Омской области даже после внесения изменений останется прежним — 3,5 млрд рублей.

55812 июля 2019
Заксобрание увеличило бюджет текущего года на 3,2 миллиарда рублей

11 июля на заключительном заседании весенней сессии Законодательного собрания Омской области народные избранники приняли законопроект об изменениях в бюджете на 2019 год, а также на плановый период 2020-2021 гг.

Минфин региона предложил дополнить объем доходов на 3 млрд 244 млн рублей при распределении расходных статей. При этом 1,9 млрд рублей поступили из федерального бюджета. Также среди целевых поступлений значится межбюджетный трансфер в размере 1,1 млрд рублей, который поступил из центра на капремонт многоквартирных домов в рамках подготовки города к проведению Российско-казахстанского форума.

1

«Кроме того, учтены поступления на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан в размере 443 млн рублей, на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе в размере 190 млн рублей, а также на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в размере 70 млн рублей», — сообщает портал «Омская губерния».

За счет собственных источников привлечено более 1,3 млрд рублей, а прогнозы по НДФЛ увеличены на 629 млн рублей. Прогнозы по акцизам на ГСМ - на 503 млн рублей, а также 200 млн рублей должны дать поступления по упрощенной системе налогообложения.

Что касается расходования средств, то в бюджетные учреждения направлены 227 млн рублей, а 166 млн — на меры соцподдержки. Планируются трансферы в местные бюджеты на сумму 127 млн рублей. Также собираются предоставить субсидии юрлицам на сумму 160 млн рублей.

Дольщикам, чьи интересы были ущемлены, выплатят 180 млн рублей, а работникам бюджетной сферы собираются повысить зарплату. Часть денег уйдет на оздоровление детей и предоставление субсидий некоммерческим организациям.

«Объём источников, которые сегодня распределены, составляет 3,2 млрд. рублей. Таким образом у нас общий объём доходов в областном бюджете 93 млрд рублей, расходы - 96,5 млрд рублей. Подчеркну, что дефицит бюджета у нас остался без изменений в размере 3,5 млрд рублей, или 5,7% от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Задача Губернатора Александра Буркова по сокращению дефицита является для нас приоритетной, и мы будем стараться обеспечить до конца года её выполнение», - сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 340 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 158 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

950130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10555506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

210023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8557106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8337215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1268111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх