На «Зеленом острове» могут возвести 16-этажный дом

Застройщикам выделили участок неподалеку от детского «Евромеда».

56812 июля 2019
На «Зеленом острове» могут возвести 16-этажный дом

В минувшую среду, 10 июля, в здании Омского городского Совета состоялось внеочередное заседание комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Депутаты рассмотрели предлагаемые поправки в Правила землепользования и застройки. Ранее на публичных слушаниях рассмотрели пакет документов, и, как сообщают «Коммерческие вести», со стороны комиссии ГС ни от кого не поступило замечаний. Однако на комитете народные избранники стали задавать представителям мэрии вопросы, на которые те могли ответить с трудом.

В частности, народные избранники заинтересовались участком, который выделили под строительство 16-этажного жилого дома рядом с парком «Зеленый остров», неподалеку от детского «Евромеда» на улице 1-я Затонская. Депутат Олег Афанасьев напомнил, что мнение собственников смежных участков должны учитывать при застройке, и поставил под сомнение, что жильцы микрорайона «Изумрудный берег» дали свое согласие.

1

Алексей Сокин предположил, что на этом месте желательнее было бы возвести детский сад или школу, поскольку в большом микрорайоне нет социальных объектов. Он также предложил отправить пакет документов в администрацию на доработку. По итогам рассмотрения, проект оставили на работе в комитете. Представили мэрии смогут дать свои пояснения на следующем заседании.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 300 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 123 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81528 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2751405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх