Как интересно провести выходные в Омске. 13-14 июля 2019 года

«Восточная сказка», «Музыка солнечных гор», спектакль-променад и еще много интересных событий в ближайший уик-энд.

98312 июля 2019
Как интересно провести выходные в Омске. 13-14 июля 2019 года

Спектакль «Променад» 12+

Когда: 13 июля 2019 в 12.00

Где: Омские ворота на улице Партизанская

1

Что: Омский драматический театр «Галёрка» приглашает омичей на первый в регионе спектакль-променад «ХРАНИТЕЛИ. ОМСК», декорациями которого стали улицы города. Надев наушники, зрители совершают путешествие вместе с известными историческими личностями и главным героем постановки — обычным юношей, который, как и многие его сверстники, рвется покинуть родной город.

Необычная постановка, которая проходит прямо в оживленном центре Омска, пользуется успехом у зрителей, и поэтому будет проходить до конца теплого времени года — до 1 октября.

«О чем молчала Тара»

Когда: ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 19.00.

Где: Омский государственный историко-краеведческий музей, улица Ленина, 23а.

Что: К 425-летнему юбилею города Тара приурочена новая выставка областного краеведческого музея «О чем молчала Тара».

Именно на месте нынешней Тары в нашем регионе появилась первая крепость, а сам город является одним из старейших в Западной Сибири. За годы археологических раскопок на месте населенного пункта искатели древностей собрали более 10 тысяч артефактов. Часть из них поступила в фонды областного краеведческого музея.

Посетителям выставки «О чем молчала Тара» предлагают увидеть собственными глазами уникальные предметы, найденные во время археологических раскопок. Благодаря этим находкам можно узнать о военном деле, быте, торговле, досуге и повседневных занятиях первых жителей этого сибирского города.

2

«Музыка солнечных гор» 6+

Когда: 14 июля, 17.00.

Где: Концертный зал, улица Ленина, 27а.

Что: Омский камерный оркестр под управлением Григория Вевера выйдет на сцену концертного зала, чтобы исполнить необычную программу, отражающую самобытность музыки народов юга. В программе прозвучат мелодии, навеянные могуществом и красотой Кавказа: десять грузинских миниатюр Цинцадзе, ноктюрн Бабаджаняна, адажио и вальс из балета «Семь красавиц» Караева, сюита из балета «Гаянэ» Хачатуряна.

Солировать приглашены Олег Романов (саксофон) и Вячеслав Антонов (дудук). Считается, что дудук как ни один другой инструмент способен выразить душу армянского народа. Это флейта с поистине чарующим тембром! Звук её глубокий, теплый, бархатистый, приглушенный. Слушателями кажется, что и сам музыкальный инструмент обладает душой, чувствами.

Продолжительность программы – два отделения, 1 час 40 минут.

«Восточная сказка» 6+

Когда: 13 июля, 11.00. 

Где: Пятый театр, Красный Путь, 153.

Что: Пятый театр ждет больших и маленьких омичей на спектакль «Восточная сказка» — магическое приключение по мотивам «Тысячи и одной ночи». Его премьера состоялась 27 апреля, постановка с успехом собирает полный зал.

3

«Волшебная сказка» рассказывает историю любви простого багдадского парнишки к прекрасной принцессе. Что поможет бедняку разбогатеть и построить золотой дворец? Конечно же предсказание восточных колдунов и чары всемогущего джинна! Яркое, музыкальное представление расскажет о пути к своей мечте и противостоянии злу.

Примечательно в «Восточной сказке» мульт-сопровождение. Специалисты по компьютерной анимации Алена Лутченко и Анна Ракова создали специально для этого спектакля «живые» декорации.

Режиссер-постановщик — Денис Шибаев. Продолжительность спектакля — один час.

Мастер-класс по рисованию пастелью 6+

Когда: 14 июля, 12.00 и 16.00

Где: Исторический парк «Россия — моя история», улица 70 лет Октября, 25/2.

Что: Студия «Рисуем пастелью» в историческом парке «Россия — моя история» приглашает всех желающих рисовать, творчески погрузиться в просторы подводного мира, напоминающее волшебные королевства и познакомиться с их обитателями. А еще — в технике цветных мелков почувствовать глубину, контраст и разнообразие оттенков водных глубин.
Занятие на тему «Подводный мир», проведет художник Елена Узор.
Стоимость участия — 200 рублей с человека. Для семейных пар с детьми (мама+ папа+ ребенок) стоимость 100 руб. за каждого участника. Материалы предоставляются.
С собой обязательно  принести папку для работ или пакет для транспортировки рисунка!

«Родом из детства» 3+

Когда: с 12.00 до 16.00

Где: Исторический парк «Россия — моя история», улица 70 лет Октября, 25/2.

4

Что: В историческом парке «Россия — моя история» начинается последняя неделя выставки «Родом из детства: советские игрушки из частных коллекций». 13 и 14 июля — последние выходные дни, когда омичи могут успеть ненадолго вернуться в детство.

Всех посетителей ждут экскурсии по истории советской игрушки, игры в классики и шашки, прыжки на скакалке и и другие развлечения советского двора!

Стоимость билетов: для взрослых — 100 рублей, для школьников, студентов и пенсионеров — 50 рублей, детям до 7 лет — бесплатно.

 

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/spektaklpromenad, сайт Краеведческого музея, сайт Омской филармонии, сайт Пятого театра, vk.com/myhistory_omsk,

Теги:выходныедосуготдых


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85827 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2299119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

243231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

120319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

189516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

175330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх