Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о новостях прошедшей недели.

61014 июля 2019
Итоги недели с Александром Криворучко

— Самая главная омская новость — это то, как красиво прокатили Витю Шкуренко. Витя идет по стопам фирмы «Домострой» 2005-го года В 2005 году вдруг выяснилось, что фирма «Домострой» не подавала заявки на строительство в сквере. Директор фирмы взял диктофон и пошел к товарищу, который принимал документы. «Помните, я вам заявочку приносил?» А тот клерк нижнего уровня, говорит: «Конечно, помню, о чем речь!». После этого фирма подала заявление в милицию: прошу привлечь к ответственности неизвестных нам лиц, укравших нашу заявку из городской администрации. Милиция отреагировала — провели опрос того товарища. Естественно, был отказной материал, но в нем упоминалось, что заявка в администрации была. И именно это отказное письмо было представлено в суд, как доказательство того, что заявка подавалась.

У ребят Шкуренко уже есть аудиозапись, в которой говорилось: заседание комиссии, вот заявка. Так что надо подавать заявление, и возможно, что-нибудь получится. Если они докажут, что заявка была, то их шансы грандиозные. Аудиозапись – для честного суда основание для того, чтобы признать конкурс несостоявшимся.

1

По поводу самобанкротства Шишова — ну а что еще ему оставалось делать! Я с Олегом Шишовым познакомился в 85-м году, когда в СибАДИ писал диссертацию. Бизнеса не было, дружеские отношения. Как раз в 85-м году он начал создавать «Мостовик», я наблюдал, как Олег из ничего делал конфетку. Позднее я видел, как «дербанят» «Мостовик» — просто нагло разрушают, не платя за проделанные работы, транзитом увлекая всех субподрядчиков, которым уже он в свою очередь не мог заплатить за проделанные работы. Наглое убийство великолепного предприятия! А Шишову куда деваться – нужно возместить 470 миллионов. Он, что, их может заработать сейчас? Нет. Слава богу, банкротство — это нормальное состояние, которое придумало государство для выхода из таких ситуаций.

Что касается новости о назначении и.о. ректора ОмГУ, — у меня один вопрос: «И что?» Что изменится, если бы там была другая фамилия? Я в вузовской науке проработал как раз с 85-го по 92-й год. Был и старшим научным сотрудником, после того как аспирантуру окончил. Так я могу сказать, одно: какая фамилия будет на дверях кабинета, неважно!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

87027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2316119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

244731 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

857116 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

121719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

191816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

127112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

176330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх