Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о новостях прошедшей недели.

78314 июля 2019
Итоги недели с Александром Криворучко

— Самая главная омская новость — это то, как красиво прокатили Витю Шкуренко. Витя идет по стопам фирмы «Домострой» 2005-го года В 2005 году вдруг выяснилось, что фирма «Домострой» не подавала заявки на строительство в сквере. Директор фирмы взял диктофон и пошел к товарищу, который принимал документы. «Помните, я вам заявочку приносил?» А тот клерк нижнего уровня, говорит: «Конечно, помню, о чем речь!». После этого фирма подала заявление в милицию: прошу привлечь к ответственности неизвестных нам лиц, укравших нашу заявку из городской администрации. Милиция отреагировала — провели опрос того товарища. Естественно, был отказной материал, но в нем упоминалось, что заявка в администрации была. И именно это отказное письмо было представлено в суд, как доказательство того, что заявка подавалась.

У ребят Шкуренко уже есть аудиозапись, в которой говорилось: заседание комиссии, вот заявка. Так что надо подавать заявление, и возможно, что-нибудь получится. Если они докажут, что заявка была, то их шансы грандиозные. Аудиозапись – для честного суда основание для того, чтобы признать конкурс несостоявшимся.

1

По поводу самобанкротства Шишова — ну а что еще ему оставалось делать! Я с Олегом Шишовым познакомился в 85-м году, когда в СибАДИ писал диссертацию. Бизнеса не было, дружеские отношения. Как раз в 85-м году он начал создавать «Мостовик», я наблюдал, как Олег из ничего делал конфетку. Позднее я видел, как «дербанят» «Мостовик» — просто нагло разрушают, не платя за проделанные работы, транзитом увлекая всех субподрядчиков, которым уже он в свою очередь не мог заплатить за проделанные работы. Наглое убийство великолепного предприятия! А Шишову куда деваться – нужно возместить 470 миллионов. Он, что, их может заработать сейчас? Нет. Слава богу, банкротство — это нормальное состояние, которое придумало государство для выхода из таких ситуаций.

Что касается новости о назначении и.о. ректора ОмГУ, — у меня один вопрос: «И что?» Что изменится, если бы там была другая фамилия? Я в вузовской науке проработал как раз с 85-го по 92-й год. Был и старшим научным сотрудником, после того как аспирантуру окончил. Так я могу сказать, одно: какая фамилия будет на дверях кабинета, неважно!

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


14427.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


14327.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

60325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

243616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6336211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх