Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о новостях прошедшей недели.

64614 июля 2019
Итоги недели с Александром Криворучко

— Самая главная омская новость — это то, как красиво прокатили Витю Шкуренко. Витя идет по стопам фирмы «Домострой» 2005-го года В 2005 году вдруг выяснилось, что фирма «Домострой» не подавала заявки на строительство в сквере. Директор фирмы взял диктофон и пошел к товарищу, который принимал документы. «Помните, я вам заявочку приносил?» А тот клерк нижнего уровня, говорит: «Конечно, помню, о чем речь!». После этого фирма подала заявление в милицию: прошу привлечь к ответственности неизвестных нам лиц, укравших нашу заявку из городской администрации. Милиция отреагировала — провели опрос того товарища. Естественно, был отказной материал, но в нем упоминалось, что заявка в администрации была. И именно это отказное письмо было представлено в суд, как доказательство того, что заявка подавалась.

У ребят Шкуренко уже есть аудиозапись, в которой говорилось: заседание комиссии, вот заявка. Так что надо подавать заявление, и возможно, что-нибудь получится. Если они докажут, что заявка была, то их шансы грандиозные. Аудиозапись – для честного суда основание для того, чтобы признать конкурс несостоявшимся.

1

По поводу самобанкротства Шишова — ну а что еще ему оставалось делать! Я с Олегом Шишовым познакомился в 85-м году, когда в СибАДИ писал диссертацию. Бизнеса не было, дружеские отношения. Как раз в 85-м году он начал создавать «Мостовик», я наблюдал, как Олег из ничего делал конфетку. Позднее я видел, как «дербанят» «Мостовик» — просто нагло разрушают, не платя за проделанные работы, транзитом увлекая всех субподрядчиков, которым уже он в свою очередь не мог заплатить за проделанные работы. Наглое убийство великолепного предприятия! А Шишову куда деваться – нужно возместить 470 миллионов. Он, что, их может заработать сейчас? Нет. Слава богу, банкротство — это нормальное состояние, которое придумало государство для выхода из таких ситуаций.

Что касается новости о назначении и.о. ректора ОмГУ, — у меня один вопрос: «И что?» Что изменится, если бы там была другая фамилия? Я в вузовской науке проработал как раз с 85-го по 92-й год. Был и старшим научным сотрудником, после того как аспирантуру окончил. Так я могу сказать, одно: какая фамилия будет на дверях кабинета, неважно!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 673 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 308 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

95314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

199410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

102628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

105520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

192527 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3175405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

403719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх