Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о новостях прошедшей недели.

48714 июля 2019
Итоги недели с Александром Криворучко

— Самая главная омская новость — это то, как красиво прокатили Витю Шкуренко. Витя идет по стопам фирмы «Домострой» 2005-го года В 2005 году вдруг выяснилось, что фирма «Домострой» не подавала заявки на строительство в сквере. Директор фирмы взял диктофон и пошел к товарищу, который принимал документы. «Помните, я вам заявочку приносил?» А тот клерк нижнего уровня, говорит: «Конечно, помню, о чем речь!». После этого фирма подала заявление в милицию: прошу привлечь к ответственности неизвестных нам лиц, укравших нашу заявку из городской администрации. Милиция отреагировала — провели опрос того товарища. Естественно, был отказной материал, но в нем упоминалось, что заявка в администрации была. И именно это отказное письмо было представлено в суд, как доказательство того, что заявка подавалась.

У ребят Шкуренко уже есть аудиозапись, в которой говорилось: заседание комиссии, вот заявка. Так что надо подавать заявление, и возможно, что-нибудь получится. Если они докажут, что заявка была, то их шансы грандиозные. Аудиозапись – для честного суда основание для того, чтобы признать конкурс несостоявшимся.

1

По поводу самобанкротства Шишова — ну а что еще ему оставалось делать! Я с Олегом Шишовым познакомился в 85-м году, когда в СибАДИ писал диссертацию. Бизнеса не было, дружеские отношения. Как раз в 85-м году он начал создавать «Мостовик», я наблюдал, как Олег из ничего делал конфетку. Позднее я видел, как «дербанят» «Мостовик» — просто нагло разрушают, не платя за проделанные работы, транзитом увлекая всех субподрядчиков, которым уже он в свою очередь не мог заплатить за проделанные работы. Наглое убийство великолепного предприятия! А Шишову куда деваться – нужно возместить 470 миллионов. Он, что, их может заработать сейчас? Нет. Слава богу, банкротство — это нормальное состояние, которое придумало государство для выхода из таких ситуаций.

Что касается новости о назначении и.о. ректора ОмГУ, — у меня один вопрос: «И что?» Что изменится, если бы там была другая фамилия? Я в вузовской науке проработал как раз с 85-го по 92-й год. Был и старшим научным сотрудником, после того как аспирантуру окончил. Так я могу сказать, одно: какая фамилия будет на дверях кабинета, неважно!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 17 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 19 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

319630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

205422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1130120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

682108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

137301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1195125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

775122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх