Компания «Астра», которая травила омичей, основана семьей Авдошиных

Косвенные данные свидетельствуют, что отказавшееся сотрудничать с областным минэкологии предприятие до сих пор может работать в их интересах.

1107115 июля 2019
Компания «Астра», которая травила омичей, основана семьей Авдошиных

Накануне власти заявили о том, что нашли предприятие, по вине которого омичи дышали опасными выбросами. 6 июля жители городка Нефтяников и Левого берега жаловались на едкий запах в воздухе. После многочисленных обращений в Центр экологического мониторинга в Советский округ выехала мобильная экологическая лаборатория и там специалисты буквально по запаху вышли на его источник. Максимальной концентрация вредных веществ в воздухе оказалась у стен предприятия «Астра» на проспекте Губкина.

Напомним, в прошлом году ООО «Астра» уже попадало в новостные ленты по схожему поводу: представители надзорных органов наведались на предприятие из-за многочисленных жалоб арендаторов и владельцев близлежащих офисных зданий. При этом, по официальной информации областного правительства, руководство «Астры» отказалось заключить с властями соглашение об экологическом партнерстве. 

1

Покопавшись в базах данных, омские журналисты выяснили, кто вырастил дурно пахнущую «Астру».  Изначально, как пишут «Коммерческие вести», ссылаясь на данные сервиса Seldon.Basis, ООО «Астра» было зарегистрировано в 2011 году представителем известного омского бизнес-семейства Авдошиных (сейчас фигурирующего в громком скандале с отъемом картодрома ДОСААФ) - Артемом Авдошиным, который стал и гендиректором предприятия. В качестве основного вида деятельности было указано «производство прочих химических органических основных веществ». В 2014-м у руля фирмы ненадолго стал его брат Владислав Авдошин. Его сменил Константин Толстов, числившийся директором и учредителем вплоть до января 2019-го. С января по июль «Астру» возглавлял Михаил Потапов, а уже после экологического ЧП у химического предприятия обнаружился новый руководитель-учредитель – Николай Андреев. Причем замена официального руководства не обязательно говорит о реальной смене конечных бенефициаров - тот же Потапов, как выяснил «СуперОмск», тесно связан с Авдошиными бизнес-интересами: Артем Авдошин является директором его компании «Сибирские минералы», а ООО «Симсити» перешло к Потапову от Дмитрия Авдошина. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

88527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2340119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

245931 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

858216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

123019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

194616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

128212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

177530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх