Компания «Астра», которая травила омичей, основана семьей Авдошиных

Косвенные данные свидетельствуют, что отказавшееся сотрудничать с областным минэкологии предприятие до сих пор может работать в их интересах.

853115 июля 2019
Компания «Астра», которая травила омичей, основана семьей Авдошиных

Накануне власти заявили о том, что нашли предприятие, по вине которого омичи дышали опасными выбросами. 6 июля жители городка Нефтяников и Левого берега жаловались на едкий запах в воздухе. После многочисленных обращений в Центр экологического мониторинга в Советский округ выехала мобильная экологическая лаборатория и там специалисты буквально по запаху вышли на его источник. Максимальной концентрация вредных веществ в воздухе оказалась у стен предприятия «Астра» на проспекте Губкина.

Напомним, в прошлом году ООО «Астра» уже попадало в новостные ленты по схожему поводу: представители надзорных органов наведались на предприятие из-за многочисленных жалоб арендаторов и владельцев близлежащих офисных зданий. При этом, по официальной информации областного правительства, руководство «Астры» отказалось заключить с властями соглашение об экологическом партнерстве. 

1

Покопавшись в базах данных, омские журналисты выяснили, кто вырастил дурно пахнущую «Астру».  Изначально, как пишут «Коммерческие вести», ссылаясь на данные сервиса Seldon.Basis, ООО «Астра» было зарегистрировано в 2011 году представителем известного омского бизнес-семейства Авдошиных (сейчас фигурирующего в громком скандале с отъемом картодрома ДОСААФ) - Артемом Авдошиным, который стал и гендиректором предприятия. В качестве основного вида деятельности было указано «производство прочих химических органических основных веществ». В 2014-м у руля фирмы ненадолго стал его брат Владислав Авдошин. Его сменил Константин Толстов, числившийся директором и учредителем вплоть до января 2019-го. С января по июль «Астру» возглавлял Михаил Потапов, а уже после экологического ЧП у химического предприятия обнаружился новый руководитель-учредитель – Николай Андреев. Причем замена официального руководства не обязательно говорит о реальной смене конечных бенефициаров - тот же Потапов, как выяснил «СуперОмск», тесно связан с Авдошиными бизнес-интересами: Артем Авдошин является директором его компании «Сибирские минералы», а ООО «Симсити» перешло к Потапову от Дмитрия Авдошина. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1174120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

746108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1248125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

803122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх