Рынок услуг в Омске закончил 2016 год на спаде

Индекс делового климата по итогам декабря был минимальным за год. Вторая волна кризиса проявляется по всем показателям.

90503 января 2017
Рынок услуг в Омске закончил 2016 год на спаде

Как следует из итогового отчета Агентства Региональных Исследований (АРИ) о результатах измерения индекса делового климата на рынке услуг Омска, декабрьское значение ИДК опустилось до минимального уровня 2016 года — 35%. При этом, среднегодовой показатель составил 45%, а рост в прошедшем году отмечался лишь дважды: в январе и в апреле. Аналитики АРИ отмечают близость годовой динамики индекса в 2016 и в 2013 годах, фиксируют «устойчивый понижательный тренд» и подтвеждают свой тезис о том, что региональная экономика «уверенно вошла во вторую волну кризиса».

Уверености скептическим оценкам и прогнозам придают и дополнительные индикаторы. Так, значение месячного прогноза в целом по сегменту понизилось до почти рекордного уровня в 28%, а в субсегменте недвижимости — до рекордных 15%. В зоне сильного спада находится и долгосрочный прогноз (39%), что по оценке АРИ, прямо указывает на то, участники омского рынка услуг «не ждут улучшения рыночной ситуации и через год».

Фото:© Агентство Региональных Исследований

Теги:аналитикарынокАРИИДК

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх