Бурков обсудил с представителями АФК «Система» строительство четырехзведочного отеля

На встрече присутствовал и экс-руководитель «Мостовика» Олег Шишов.

165318 июля 2019
Бурков обсудил с представителями АФК «Система» строительство четырехзведочного отеля

Официальный портал регионального правительства сообщает, что в Омск прибыли представители Акционерной финансовой корпорации «Система». 

Напомним, ранее губернатор Александр Бурков на форуме ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге встретился с председателем совета директоров АФК и подписал соглашение о партнёрских отношениях. Ожидается, что «Система» будет возводить в Омске 4-звездочный отель к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в нашем городе в 2023 году.

1

Спустя неделю топ-менеджеры и советники крупной холдинговой компании, среди которых оказался и бывший руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов, прибыли в Омск, чтобы изучить экономический потенциал региона и обсудить конкретные предложения по инвестиционным проектам.

Как сообщили в областном правительстве, потенциальному инвестору предложили под строительство гостиницы пять сформированных земельных участков площадью от 1,1 до 13 гектаров. Три площадки находятся в исторической части города, а две — на Левом берегу.

— В течение ближайших дней представители корпорации побывают на интересующих их объектах, площадках застройки, промышленных предприятиях, чтобы определиться с проектами, — добавили в пресс-службе правительства.

Как выяснилось, москвичи заинтересованы в возведении не только гостиницы.

— Для нас важно, чтобы их опыт и потенциал можно было использовать для комплексной жилищной застройки в городе, чтобы получить качественное современное жильё по доступной цене. Необходимо более широко развивать конкуренцию среди строителей жилья. Можно будет обеспечить это привлечением новых инвесторов с современными подходами, с современными технологиями в жилищном строительстве, — заявил Александр Бурков. — Также обсуждались с АФК «Система» темы тоннелестроения и мостостроения — это то, чем всегда был силён наш город, силён СибАДИ, что родилось на самом деле в Омске и должно быть продолжено.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

154920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

848703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7826329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх