В омском реабилитационном центре наркоманов «лечили» наручниками и гирями на ногах

Полиция с Росгвардией накрыли нелегальную «лечебницу».

87018 июля 2019
В омском реабилитационном центре наркоманов «лечили» наручниками и гирями на ногах

Полиция с Росгвардией обнаружили под Омском нелегальный «реабилитационный центр». О ликвидации так называемого реабилитационного центра в одном из поселков под Омском сообщила федеральная пресс-служба МВД устами своего главного спикера Ирины Волк.

По версии силовиков, людей с наркотической и алкогольной зависимостью удерживали там силой, применяли наручники, угрожали пистолетом и заставляли биться  друг с другом. С их дезинформированных родственников регулярно собирали деньги за «лечение».  

1

По данным МВД России, «лечебницу» открыли в 2017 году. В течение двух лет она работала без лицензии на медицинскую деятельность.

— Потерпевшие рассказали полицейским о применении к ним физической силы и угроз, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении. Сообщить о своем положении родственникам или полиции они не могли, так как в центре действовал запрет на общение с внешним миром. Редкие телефонные звонки осуществлялись под контролем представителей администрации, — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — При этом родственники граждан регулярно вносили денежные средства в качестве ежемесячной оплаты.

Силовики взяли здание центра штурмом. При обыске у руководителей нашли газовый пистолет и предмет, конструктивно схожий с боевым пистолетом. А еще — большое количество сильнодействующих лекарств, которые следователи направили на экспертизу.

Уголовное дело о незаконном лишении свободы возбудили в отношении двух руководителей реабилитационного центра. Как сообщила Волк, одного из фигурантов по решению суда заключили под стражу. Его сообщника оставили под домашним арестом.

2

По информации источника «ВОмске» — руководителя одного из давно работающих легальных реабилитационных центров — речь может идти о центре, в последнее время носившем название «Очаг». Его руководитель, по словам нашего собеседника, уже не раз открывал и затем закрывал подобные центры, по словам нашего инсайдера, к реальной реабилитации он имеет мало отношения, его главная цель — деньги.

Автор:ВОмске

Фото:np-stanovlenie.ru

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

336109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

105327 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2662119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

33212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

999405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

144319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

212116 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх