Власти назвали предприятие, испортившее омичам выходные

«ХимПром» уже не раз ловили на выбросах и штрафовали, но бизнесмены переименовали организацию в «ЗЕТ-трейдинг» и продолжили работать без разрешения.

810121 июля 2019
Власти назвали предприятие, испортившее омичам выходные

Вечером минувшей субботы, 20 июля, жители городка Нефтяников и Левого берега почувствовали неприятный резкий запах в воздухе. Десятки омичей пожаловались на «горячую линию» областного министерства природных ресурсов и экологии, специалисты мобильной эколаборатории взяли пробы атмосферного воздуха и буквально по запаху вышли на предприятие, встревожившее горожан. 

— По результатам замеров с подветренной стороны ООО ПК «ХимПром» зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций сероводорода (1,03 ПДК), метилмеркаптана (2 ПДК), сероуглерода (6,33 ПДК), этилбензола (1,45 ПДК), — сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

1

В министерстве рассказали, что к предприятию «ХимПром» у властей были серьезные претензии и раньше. Год назад на нем провели внеплановую проверку, директору выдали предписание прекратить ненормированные выбросы загрязняющих веществ. Но через месяц очередная проверка показала, что на «ХимПроме» ничего не изменилось. Юрлицо оштрафовали на 10 тысяч рублей. Нынешней весной ситуация повторилась. Специалисты зафиксировали в воздухе на объекте превышение ряда химикатов — бензола, толуола, этилбензола, формальдегида, ацетона, фенола и другие. «ХимПром» оштрафовали уже на 100 тысяч рублей, а решением суда его деятельность признали незаконной и приостановили. По данным минприроды, организация сменила название на ООО «ЗЕТ-трейдинг» и обратилась к властям за разрешением на выбросы. После отказа предприятие все равно продолжило работать под новым названием.

Материалы проверки чиновники передали правоохранительным органам. Не исключено, что на руководство промышленного предприятия заведут уголовное дело.

Автор:ВОмске

Фото:dw.com

Теги:выбросыэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 11 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

83515 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6047211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

231628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

705112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83101703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх