Зеленый остров захлестнул «Шторм»

Первый фестиваль ШТОРМFEST — это тот случай, когда после «штормового предупреждения» люди не прятались, а наоборот, тысячами стекались в эпицентр событий.

1961322 июля 2019
Зеленый остров захлестнул «Шторм»

Для фестиваля здорового образа жизни, в принципе, особый повод не нужен (так же, как и не стоит дожидаться особого повода самому перейти на ЗОЖ), но на этот раз он был — дебютный ШТОРМFEST приурочили к открытию очередной спортплощадки, построенной совместными усилиями школы «Шторм» прославленного омского бойца ММА Александра Шлеменко и компании «Газпром нефть», в рамках её программы социальных инвестиций «Родные города». Площадка на Зеленом острове — уже восьмая в нашем городе и третья по счету из открытых в этом году (ранее в 2019-м заработали спортзалы под открытым небом в саду «Сибирь» и на стадионе «Красная звезда»).

Год назад мы с Сашей Шлеменко обещали, что каждый год в Омске будет открываться по три новых современных спортплощадки, места для которых будут выбирать сами горожане. И вот сегодня — третья площадка, — констатировал со сцены фестиваля член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. — Хочу сказать спасибо Александру, его команде, его ребятам. Вкладывая ресурсы в строительство новых спортплощадок в Омске, мы точно знаем, что они будут в хороших руках, благодаря команде школы «Шторм» и самому Александру Шлеменко.

— Это вам большая благодарность за то, что вы делаете для нашего региона. А я просто очень рад, что причастен к этому, — взял ответное слово Александр Шлеменко.

Он напомнил собравшимся, что именно здесь, на Зеленом острове, когда-то начиналась их «миссия»: с первой, достаточно скромной и простой по нынешним меркам площадки для воркаута. Она и сейчас существует и исправно функционирует. Именно ответственное отношение к построенным объектам, поддержание их в порядке и исправности, привлечение омичей к уличным тренировкам, по словам Александра Дыбаля, и были факторами, благодаря которым сотрудничество «Шторма» и «Газпром нефти» стало долгосрочным. Теперь рядом с первой площадкой появилась «соседка» с современными силовыми тренажерами. «Особенность в том, что на них могут тренироваться люди практически всех возрастов», — пояснил основатель «Шторма». Он тут же со сцены объяснил, как пользоваться тренажерами: с большого экрана упражнения демонстрировали его самые известные ученики — Андрей Корешков и Александр Сарнавский. Пропустили этот видеоурок? Переживать не стоит: на каждом снаряде есть QR-код — сканируете его смартфоном и переходите по ссылке на видеоролик с нужными упражнениями.

Гости фестиваля активно осваивали новую площадку. А также занимались на открытых уроках по ММА и воркауту от тренеров школы «Шторм», тягали «железо» и испытывали силу своего удара, смотрели на блоки и удары других — в центре фестивальной площадки была установлена настоящая бойцовская «клетка»-октагон, где проходил ММА-турнир.

Те, кто к реальному бою пока не готов, могли себя попробовать в поединках виртуальных и даже сразиться с самим «Спартанцем» Корешковым — в битве на игровых приставках.

С «Штормом» Шлеменко можно было «сразиться» только в специальной фотозоне — картонная фигура с фотографией Александра в полный рост пользовалась большой популярностью.

На селфи с ней, кстати, можно было даже заработать — не деньги, но освежающие спортивные напитки в баре — их бесплатно выдавали всем, чья «себяшка» с фестиваля набрала большое количество лайков. Среди всех гостей ШТОРМFESTа (по предварительным данным, его площадки посетило около 10 тысяч омичей) разыгрывали призы — фитнес-браслеты, дроны, гироскутеры, самокаты и другие полезные подарки.

Завершал программу дня концерт столичного рэп-исполнителя, пропагандиста ЗОЖ Михаила Ница, известного как Миша Маваши. Учитывая, что маваши (маваси) гери — это один из базовых ударов ногами в каратэ — тоже, можно сказать, в тему ММА.


Я рад, что мы все здесь сейчас вместе на абсолютно трезвом семейном празднике отлично проводим время, общаемся, радуемся. Что мы живем в таком прекрасном городе Омске — и все мы хотим сделать его еще лучше. Вместе мы сила! — подвел итоги фестиваля Александр Шлеменко. — С праздником вас всех!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 64 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 62 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

97218 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

1857210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1659102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2884121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

286620 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх