Зеленый остров захлестнул «Шторм»

Первый фестиваль ШТОРМFEST — это тот случай, когда после «штормового предупреждения» люди не прятались, а наоборот, тысячами стекались в эпицентр событий.

2191322 июля 2019
Зеленый остров захлестнул «Шторм»

Для фестиваля здорового образа жизни, в принципе, особый повод не нужен (так же, как и не стоит дожидаться особого повода самому перейти на ЗОЖ), но на этот раз он был — дебютный ШТОРМFEST приурочили к открытию очередной спортплощадки, построенной совместными усилиями школы «Шторм» прославленного омского бойца ММА Александра Шлеменко и компании «Газпром нефть», в рамках её программы социальных инвестиций «Родные города». Площадка на Зеленом острове — уже восьмая в нашем городе и третья по счету из открытых в этом году (ранее в 2019-м заработали спортзалы под открытым небом в саду «Сибирь» и на стадионе «Красная звезда»).

Год назад мы с Сашей Шлеменко обещали, что каждый год в Омске будет открываться по три новых современных спортплощадки, места для которых будут выбирать сами горожане. И вот сегодня — третья площадка, — констатировал со сцены фестиваля член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. — Хочу сказать спасибо Александру, его команде, его ребятам. Вкладывая ресурсы в строительство новых спортплощадок в Омске, мы точно знаем, что они будут в хороших руках, благодаря команде школы «Шторм» и самому Александру Шлеменко.

— Это вам большая благодарность за то, что вы делаете для нашего региона. А я просто очень рад, что причастен к этому, — взял ответное слово Александр Шлеменко.

Он напомнил собравшимся, что именно здесь, на Зеленом острове, когда-то начиналась их «миссия»: с первой, достаточно скромной и простой по нынешним меркам площадки для воркаута. Она и сейчас существует и исправно функционирует. Именно ответственное отношение к построенным объектам, поддержание их в порядке и исправности, привлечение омичей к уличным тренировкам, по словам Александра Дыбаля, и были факторами, благодаря которым сотрудничество «Шторма» и «Газпром нефти» стало долгосрочным. Теперь рядом с первой площадкой появилась «соседка» с современными силовыми тренажерами. «Особенность в том, что на них могут тренироваться люди практически всех возрастов», — пояснил основатель «Шторма». Он тут же со сцены объяснил, как пользоваться тренажерами: с большого экрана упражнения демонстрировали его самые известные ученики — Андрей Корешков и Александр Сарнавский. Пропустили этот видеоурок? Переживать не стоит: на каждом снаряде есть QR-код — сканируете его смартфоном и переходите по ссылке на видеоролик с нужными упражнениями.

Гости фестиваля активно осваивали новую площадку. А также занимались на открытых уроках по ММА и воркауту от тренеров школы «Шторм», тягали «железо» и испытывали силу своего удара, смотрели на блоки и удары других — в центре фестивальной площадки была установлена настоящая бойцовская «клетка»-октагон, где проходил ММА-турнир.

Те, кто к реальному бою пока не готов, могли себя попробовать в поединках виртуальных и даже сразиться с самим «Спартанцем» Корешковым — в битве на игровых приставках.

С «Штормом» Шлеменко можно было «сразиться» только в специальной фотозоне — картонная фигура с фотографией Александра в полный рост пользовалась большой популярностью.

На селфи с ней, кстати, можно было даже заработать — не деньги, но освежающие спортивные напитки в баре — их бесплатно выдавали всем, чья «себяшка» с фестиваля набрала большое количество лайков. Среди всех гостей ШТОРМFESTа (по предварительным данным, его площадки посетило около 10 тысяч омичей) разыгрывали призы — фитнес-браслеты, дроны, гироскутеры, самокаты и другие полезные подарки.

Завершал программу дня концерт столичного рэп-исполнителя, пропагандиста ЗОЖ Михаила Ница, известного как Миша Маваши. Учитывая, что маваши (маваси) гери — это один из базовых ударов ногами в каратэ — тоже, можно сказать, в тему ММА.


Я рад, что мы все здесь сейчас вместе на абсолютно трезвом семейном празднике отлично проводим время, общаемся, радуемся. Что мы живем в таком прекрасном городе Омске — и все мы хотим сделать его еще лучше. Вместе мы сила! — подвел итоги фестиваля Александр Шлеменко. — С праздником вас всех!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2031127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188523 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3536321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5197121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1177816 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8850113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх