Общественники остановили строительство базы отдыха на месте древнего могильника

Активисты ОНФ добились сноса уже возведенных построек.

67724 июля 2019
Общественники остановили строительство базы отдыха на месте древнего могильника

Активисты омского отделения Общероссийского народного фронта сообщили о том, что им удалось остановить строительство базы отдыха на месте памятника археологии. К тому моменту неизвестные вырубили больше одного гектара леса и возвели постройки на территории древнего могильника, что находится неподалеку от бывшей деревни Айткулово в Тарском районе.

По информации ОНФ, руководил строительством базы отдыха местный представитель отдела Федерального агентства по рыболовству. Рабочие успели возвести три деревянных коттеджа, баню, беседку, склад и туалет. А ещё ЛЭП, трансформаторную подстанцию и 400 метров дороги. После того как общественники обратились в прокуратуру и полицию, строительство было остановлено.

1

— «Могильник Айткулово II» включен в реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежит государственной охране. После обращения в правоохранительные и надзорные ведомства, в представительства органов исполнительной власти мы провели повторный мониторинг. Результат – незаконные постройки полностью ликвидированы. Будем надеяться, что сложившийся прецедент позволит предотвращать возникновение аналогичных нарушений в будущем, — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Омской области Александр Фадеев.   

Автор:ВОмске

Фото:onf.ru

Теги:ОНФпамятникиистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 377 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 169 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1182130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10825506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

242923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8788106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8568215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1290011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх