Общественники остановили строительство базы отдыха на месте древнего могильника

Активисты ОНФ добились сноса уже возведенных построек.

60424 июля 2019
Общественники остановили строительство базы отдыха на месте древнего могильника

Активисты омского отделения Общероссийского народного фронта сообщили о том, что им удалось остановить строительство базы отдыха на месте памятника археологии. К тому моменту неизвестные вырубили больше одного гектара леса и возвели постройки на территории древнего могильника, что находится неподалеку от бывшей деревни Айткулово в Тарском районе.

По информации ОНФ, руководил строительством базы отдыха местный представитель отдела Федерального агентства по рыболовству. Рабочие успели возвести три деревянных коттеджа, баню, беседку, склад и туалет. А ещё ЛЭП, трансформаторную подстанцию и 400 метров дороги. После того как общественники обратились в прокуратуру и полицию, строительство было остановлено.

1

— «Могильник Айткулово II» включен в реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежит государственной охране. После обращения в правоохранительные и надзорные ведомства, в представительства органов исполнительной власти мы провели повторный мониторинг. Результат – незаконные постройки полностью ликвидированы. Будем надеяться, что сложившийся прецедент позволит предотвращать возникновение аналогичных нарушений в будущем, — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Омской области Александр Фадеев.   

Автор:ВОмске

Фото:onf.ru

Теги:ОНФпамятникиистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 12 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1953 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

189712 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

882110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

179207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

316120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

512819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх