В Омске бойцы СОБРа взяли штурмом канифольный завод «ХимПром»

Один из управленцев «экологического террориста» готовился в этот момент покинуть территорию с документацией предприятия.

324924 июля 2019
В Омске бойцы СОБРа взяли штурмом канифольный завод «ХимПром»

Накануне бойцы СОБР взяли штурмом цеха завода «ХимПром» в городке Нефтяников, известного злостными нарушениями экологических норм.

Напомним, в минувшие выходные жители Советского и Кировского округа жаловались на едкий запах в городе. Специалисты передвижной лаборатории минприроды буквально по запаху вышли на предприятие-нарушитель. У стен «ХимПрома», с подветренной стороны, зафиксировали превышение ПДК целого ряда химических веществ. Но без судебного решения надзорные органы попасть внутрь не могли, поэтому материалы проверки передали в правоохранительные органы.

1

В течение месяца травят, люди звонят, пишут везде, в соцсетях идёт плач. Почему-то федеральное подразделение на территории Омской области бездействует. Ещё раз говорю: нам отписки не нужны. Людям нужен чистый воздух и безопасность их детей — вот это ключевое! Поэтому попрошу в первую очередь: экологический терроризм надо остановить! Потому что кто-то ради денег уже всё потерял: и совесть, и честь. Поэтому просьба всем силовым структурам вмешаться в этот процесс оперативно и наказать виновных, — заявил губернатор Александр Бурков.

Силовые структуры к просьбе прислушались и вмешались — двери в цеха взломали, тех, кто находился внутри, задержали. И, как выяснилось, силовики прибыли вовремя: мужчина, назвавший себя начальником производства, как раз собирался покинуть помещения с упакованной в коробки документацией предприятия.

Сейчас, как сообщает «12 канал», силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним также, что у надзорных органов не раз были претензии к этому промышленному предприятию, производящему канифоль, эфиры, нефтеполимерную смолу, клей и т.п. После внеплановых проверок его штрафовали, лишили разрешения на выбросы, но бизнесмены решили проблему по-своему: оформили новое юрлицо «ЗЕТ-трейдинг» и продолжили работу, даже не утруждаясь получением разрешительных документов.

Сайт компании по-прежнему работает и предлагает всем желающим приобрести канифоль. Контактным лицом там указан Игорь Владимирович Зейнок - экс-директор и единоличный учредитель ООО ПК «ХимПром», официально ликвидированного в июле. Директором и учредителем ООО «ЗЕТ-трейдинг», по данным ЕГРЮЛ, является Илья Игоревич Зейнок.

Автор:ВОмске

Фото:12 канал, скриншот видео

Теги:выбросыэкология"ХимПром"Росгвардия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 31 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 223 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

85915 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

58314 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2410704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

246303 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

711816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

39318 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

166203 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

186518 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

218718 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх