В Омске бойцы СОБРа взяли штурмом канифольный завод «ХимПром»

Один из управленцев «экологического террориста» готовился в этот момент покинуть территорию с документацией предприятия.

380224 июля 2019
В Омске бойцы СОБРа взяли штурмом канифольный завод «ХимПром»

Накануне бойцы СОБР взяли штурмом цеха завода «ХимПром» в городке Нефтяников, известного злостными нарушениями экологических норм.

Напомним, в минувшие выходные жители Советского и Кировского округа жаловались на едкий запах в городе. Специалисты передвижной лаборатории минприроды буквально по запаху вышли на предприятие-нарушитель. У стен «ХимПрома», с подветренной стороны, зафиксировали превышение ПДК целого ряда химических веществ. Но без судебного решения надзорные органы попасть внутрь не могли, поэтому материалы проверки передали в правоохранительные органы.

1

В течение месяца травят, люди звонят, пишут везде, в соцсетях идёт плач. Почему-то федеральное подразделение на территории Омской области бездействует. Ещё раз говорю: нам отписки не нужны. Людям нужен чистый воздух и безопасность их детей — вот это ключевое! Поэтому попрошу в первую очередь: экологический терроризм надо остановить! Потому что кто-то ради денег уже всё потерял: и совесть, и честь. Поэтому просьба всем силовым структурам вмешаться в этот процесс оперативно и наказать виновных, — заявил губернатор Александр Бурков.

Силовые структуры к просьбе прислушались и вмешались — двери в цеха взломали, тех, кто находился внутри, задержали. И, как выяснилось, силовики прибыли вовремя: мужчина, назвавший себя начальником производства, как раз собирался покинуть помещения с упакованной в коробки документацией предприятия.

Сейчас, как сообщает «12 канал», силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним также, что у надзорных органов не раз были претензии к этому промышленному предприятию, производящему канифоль, эфиры, нефтеполимерную смолу, клей и т.п. После внеплановых проверок его штрафовали, лишили разрешения на выбросы, но бизнесмены решили проблему по-своему: оформили новое юрлицо «ЗЕТ-трейдинг» и продолжили работу, даже не утруждаясь получением разрешительных документов.

Сайт компании по-прежнему работает и предлагает всем желающим приобрести канифоль. Контактным лицом там указан Игорь Владимирович Зейнок - экс-директор и единоличный учредитель ООО ПК «ХимПром», официально ликвидированного в июле. Директором и учредителем ООО «ЗЕТ-трейдинг», по данным ЕГРЮЛ, является Илья Игоревич Зейнок.

Автор:ВОмске

Фото:12 канал, скриншот видео

Теги:выбросыэкология"ХимПром"Росгвардия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 16 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 247 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

145130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1442325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5276106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5727215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1061311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

456803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх