В Омске бойцы СОБРа взяли штурмом канифольный завод «ХимПром»

Один из управленцев «экологического террориста» готовился в этот момент покинуть территорию с документацией предприятия.

430924 июля 2019
В Омске бойцы СОБРа взяли штурмом канифольный завод «ХимПром»

Накануне бойцы СОБР взяли штурмом цеха завода «ХимПром» в городке Нефтяников, известного злостными нарушениями экологических норм.

Напомним, в минувшие выходные жители Советского и Кировского округа жаловались на едкий запах в городе. Специалисты передвижной лаборатории минприроды буквально по запаху вышли на предприятие-нарушитель. У стен «ХимПрома», с подветренной стороны, зафиксировали превышение ПДК целого ряда химических веществ. Но без судебного решения надзорные органы попасть внутрь не могли, поэтому материалы проверки передали в правоохранительные органы.

1

В течение месяца травят, люди звонят, пишут везде, в соцсетях идёт плач. Почему-то федеральное подразделение на территории Омской области бездействует. Ещё раз говорю: нам отписки не нужны. Людям нужен чистый воздух и безопасность их детей — вот это ключевое! Поэтому попрошу в первую очередь: экологический терроризм надо остановить! Потому что кто-то ради денег уже всё потерял: и совесть, и честь. Поэтому просьба всем силовым структурам вмешаться в этот процесс оперативно и наказать виновных, — заявил губернатор Александр Бурков.

Силовые структуры к просьбе прислушались и вмешались — двери в цеха взломали, тех, кто находился внутри, задержали. И, как выяснилось, силовики прибыли вовремя: мужчина, назвавший себя начальником производства, как раз собирался покинуть помещения с упакованной в коробки документацией предприятия.

Сейчас, как сообщает «12 канал», силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним также, что у надзорных органов не раз были претензии к этому промышленному предприятию, производящему канифоль, эфиры, нефтеполимерную смолу, клей и т.п. После внеплановых проверок его штрафовали, лишили разрешения на выбросы, но бизнесмены решили проблему по-своему: оформили новое юрлицо «ЗЕТ-трейдинг» и продолжили работу, даже не утруждаясь получением разрешительных документов.

Сайт компании по-прежнему работает и предлагает всем желающим приобрести канифоль. Контактным лицом там указан Игорь Владимирович Зейнок - экс-директор и единоличный учредитель ООО ПК «ХимПром», официально ликвидированного в июле. Директором и учредителем ООО «ЗЕТ-трейдинг», по данным ЕГРЮЛ, является Илья Игоревич Зейнок.

Автор:ВОмске

Фото:12 канал, скриншот видео

Теги:выбросыэкология"ХимПром"Росгвардия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 51 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

111820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

737504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

784303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7285329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх