Более 500 юных зрителей узнали о безопасном электричестве от актеров Северного Драматического театра

С начала летних каникул в тарском Северном Драматическом театре им. М.А.Ульянова на представлениях, посвященных безопасному обращению с электричеством, побывали более 500 мальчишек и девчонок.

33624 июля 2019
Более 500 юных зрителей узнали о безопасном электричестве от актеров Северного Драматического театра

Это совместный проект творческого коллектива и Омского филиала компании «Россети Сибирь».
В Год театра энергетики и ведущие театральные объединения региона объединили усилия по профилактике детского электротравматизма, в увлекательной форме рассказывая юным зрителям о безопасном электричестве.

В Таре проект стартовал символично: в День защиты детей сразу после премьеры спектакля «Вот такой огород» сказочные персонажи провели представление «Наш друг – электричество», веселую викторину и вручили маленьким зрителям красочные призы от Омского филиала компании «Россети Сибирь».

1

В течение двух летних месяцев на сцене Северного Драматического театра прошло более десятка детских спектаклей. А воспитанники детской театральной студии «Волшебная маска» так вдохновились темой безопасного электричества, что даже подготовили собственное представление.

На пятиклассника Мишу обиделись все электроприборы в доме. Еще бы! Ведь он из всех сил дернул за провод магнитофон, не выключил электроплиту с кипящим чайником, не закрыл холодильник и уже подумывал, как разобрать электрическую розетку, но за этим занятием его застала старшая сестра Маша.

Для того, чтобы научить брата правилам обращения с электричеством, причем не только дома, но и на улице, Маша зовет на помощь ребят в зале. Все вместе они отвечают на вопросы викторины и хором повторяют, как надо «дружить» с электричеством.

- Нельзя прикасаться к оборванному проводу! Нельзя подходить к подстанциям или входить туда! А если увидим на земле провод или подстанцию с открытыми дверями, сразу же позовем взрослых!!! - дружно кричат дети.

Конец у истории, как и положено, счастливый. Миша взялся за ум, а ребята ушли из театра вооруженные важными знаниями и красочными тематическими подарками от компании «Россети Сибирь».

2

Во время школьных каникул представления по безопасному электричеству для детей города и области проводят также актеры Омского драматического Лицейского театра, Северного драматического театра, Калачинского театра кукол «Сказка», а также коллективы театральных студий Называевского, Саргатского и других районов области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

128508 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

160331 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

134421 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803016 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

51516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162127 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх