Более 500 юных зрителей узнали о безопасном электричестве от актеров Северного Драматического театра

С начала летних каникул в тарском Северном Драматическом театре им. М.А.Ульянова на представлениях, посвященных безопасному обращению с электричеством, побывали более 500 мальчишек и девчонок.

27724 июля 2019
Более 500 юных зрителей узнали о безопасном электричестве от актеров Северного Драматического театра

Это совместный проект творческого коллектива и Омского филиала компании «Россети Сибирь».
В Год театра энергетики и ведущие театральные объединения региона объединили усилия по профилактике детского электротравматизма, в увлекательной форме рассказывая юным зрителям о безопасном электричестве.

В Таре проект стартовал символично: в День защиты детей сразу после премьеры спектакля «Вот такой огород» сказочные персонажи провели представление «Наш друг – электричество», веселую викторину и вручили маленьким зрителям красочные призы от Омского филиала компании «Россети Сибирь».

1

В течение двух летних месяцев на сцене Северного Драматического театра прошло более десятка детских спектаклей. А воспитанники детской театральной студии «Волшебная маска» так вдохновились темой безопасного электричества, что даже подготовили собственное представление.

На пятиклассника Мишу обиделись все электроприборы в доме. Еще бы! Ведь он из всех сил дернул за провод магнитофон, не выключил электроплиту с кипящим чайником, не закрыл холодильник и уже подумывал, как разобрать электрическую розетку, но за этим занятием его застала старшая сестра Маша.

Для того, чтобы научить брата правилам обращения с электричеством, причем не только дома, но и на улице, Маша зовет на помощь ребят в зале. Все вместе они отвечают на вопросы викторины и хором повторяют, как надо «дружить» с электричеством.

- Нельзя прикасаться к оборванному проводу! Нельзя подходить к подстанциям или входить туда! А если увидим на земле провод или подстанцию с открытыми дверями, сразу же позовем взрослых!!! - дружно кричат дети.

Конец у истории, как и положено, счастливый. Миша взялся за ум, а ребята ушли из театра вооруженные важными знаниями и красочными тематическими подарками от компании «Россети Сибирь».

2

Во время школьных каникул представления по безопасному электричеству для детей города и области проводят также актеры Омского драматического Лицейского театра, Северного драматического театра, Калачинского театра кукол «Сказка», а также коллективы театральных студий Называевского, Саргатского и других районов области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 235 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1349108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1869125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1315122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх