В Омске скончался бывший гендиректор завода «Полет»

Григория Мураховского не стало на 74-м году жизни.

77625 июля 2019
В Омске скончался бывший гендиректор завода «Полет»

Сегодня, 25 июля, скоропостижно скончался бывший генеральный директор ПО «Полет», председатель совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Григорий Мураховский. Его не стало на 74-м году жизни.О печальном событии сообщил официальный сайт областного правительства.

— Около полувека он посвятил омскому флагману ракетно-космической отрасли — заводу «Полет». Он многое сделал для стабильной работы этого предприятия и развития промышленности региона, — сказал губернатор Александр Бурков. — Все, кто знали Григория Моисеевича, уважали и ценили его за широту профессионального кругозора, неравнодушие, активную жизненную позицию, колоссальную энергию и работоспособность. Это был настоящий труженик и патриот Омской земли. Светлая память о Григории Моисеевиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.

1

Григорий Мураховский родился 25 ноября 1945 года. Окончил политех, а в 1968 году начал карьеру на ПО «Полет» с должности инженера-технолога цеха окончательной сборки РН «Космос». С 2008 по 2013 год занимал пост генерального директора ПО «Полет». При его  непосредственном участии и под руководством предприятие начало создавать многоразовую космическую систему «Энергия – Буран», аппараты глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, ракеты-носители подводного старта, космические аппараты «Парус», «Меридиан», «Глобус- 1», «Надежда», ракет-носителей «Космос-3М», «Протон», «Рокот», «Ангара».

Григорий Мураховский был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы, Орденом «За Заслуги перед Отечеством» IV степени, золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью», знаком отличия «За служение Омской области» I степени.

 

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:утратаГригорий Мураховский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1126325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4762106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5233215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх