После штурма омского «ХимПрома» полиция возбудила уголовное дело

Цеха опечатали, а по факту производства на предприятии возбудили дело по статье УК РФ «Загрязнение атмосферы».

42025 июля 2019
После штурма омского «ХимПрома» полиция возбудила уголовное дело

В пресс-службе омской полиции сообщили о том, что после штурма цехов компании «ХимПрома», возбуждено уголовное дело по статье 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». Вероятно, за преступление предстоит ответить руководству предприятия. Санкции статьи - штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Напомним, в прошлые выходные, с 20 по 22 июля, жители городка Нефтяников и Левого берега жаловались на едкий запах в воздухе. Передвижная эколаборатория провела замеры и зафиксировала превышение ПДК ряда химических веществ с подветренной стороны завода ПК «ХимПром». Это предприятие уже неоднократно штрафовали за осуществление ненормированных выбросов в атмосферу, затем фирму переоформили на новое юридическое лицо — «ЗЕТ-трейдинг», — продолжив работу без разрешительных документов. Все закончилось тем, что после призыва губернатора Александра Буркова к силовым структурам разобраться с «экологическим террористом» бойцы СОБРа взяли штурмом предприятие, а полицейские провели обыск.

1

На территории промышленной компании, расположенной на улице Проезд Овощной, незаконно осуществлялась переработка талловой канифоли в модифицированную для последующего добавления в лакокрасочные покрытия, которая и повлекла загрязнение воздуха химическими выбросами, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:выбросыэкология"ХимПром"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 235 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1349108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1869125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1315122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх