Зачем «Пятерочке» в Омске понадобился Дмитрий Коган?

Представители Х5 Retail Group массово арендуют по городу площади для своих универсамов, но при этом действуют почему-то через посредника.

1304305 января 2017
Зачем «Пятерочке» в Омске понадобился Дмитрий Коган?

Как стало известно «ВОмске», многие (а может быть и все) договора аренды агенты столичного ритейлера заключают не напрямую с владельцами площадей, а с посредником, причем одним. С каким именно и по какой схеме – подробно описало ИА «Омскрегион» на примере сдачи под размещение «Пятерочки» первого этажа известного комплекса «Эгоист». ООО «Красный путь» Владимира Волкова и Юрия Федотова сдало 26 октября помещения предпринимателю Дмитрию Дмитриевичу Когану. А уже он 14 ноября пересдал 631 кв.м. на 7 лет питерскому ООО «Агроторг», которое в структуре Х5 Retail Group отвечает за развитие сети «Пятерочка». Дмитрий Дмитриевич Коган – соучредитель ООО «КДЦ «Маяковский» и учредитель ООО «Голландец», прописанного в ТК «Пять звезд», совладельцем которого является его отец Дмитрий Иосифович Коган.

Пикантность ситуации в том, что оба Когана, по неофициальным данным, сейчас проживают преимущественно за границей. Возможно, им там просто нравится. Хотя, не исключено, что на выбор ПМЖ повлияло уголовное дело, возбужденное в марте 2016-го.

Расследуются манипуляции с земельным участком площадью 27 гектаров рядом с СТЦ «МЕГА». Эту землю по акту выбора под строительство авторынка в 2007 году получило ООО «Траффик», учрежденное в равных долях Коганом-старшим и Виктором Агарковым, ныне уже являющимся фигурантом другого громкого уголовного дела – по «Омской топливной компании». Затем «Траффик» переуступил землю ООО «Автоград», учрежденному тем же дуэтом (позднее Агарков из состава учредителей вышел), а сам тихо обанкротился (задолжав, в основном, похоже, родственным компаниям, типа ООО «Торговый комплекс «Пять звезд»). «Автоград» же, построив на участке домик площадью в 20 кв.м., перерегистрировался туда (Бульвар Архитекторов, 41), после чего заявил о праве на льготный выкуп земли на основании нахождения на ней капитального объекта недвижимости (20 кв.м на 27 га!). После выкупа участок разбили на части и с прибылью распродали «в розницу».

В связи с этим делом как свидетеля уже допрашивали первого заместителя министра имущественных отношений Омской области Аркадия Соловьева, дома у него проходили обыски. Проходила в СМИ информация и о возможном привлечении Агаркова, но на данный момент, насколько известно «ВОмске», он в данном деле также числится свидетелем. Фамилия центральной фигуры схемы – Дмитрия Когана – пока публично не называлась, официально дело было возбуждено «в отношении неустановленного круга лиц».

В завершение повторим вопрос, вынесенный в заголовок, - зачем «Пятерочке» понадобился такой посредник? Зачем вообще москвичам с их возможностями нужен посредник в этом деле? Возможно, ответы могут заинтересовать службу безопасности Х5 Retail Group.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика "Пятерочки" в соцсети "ВКонтакте"

Теги:Х5 Retail Group"Пятерочка"Дмитрий Коган

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

114025 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх