Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Архитектор ателье «Рим», делавшего концепцию для улицы Бударина под ЧМ-2018, прокомментировал «ВОмске» новый план мэрии, который блогер Игорь Федоров уже назвал «чудовищным благоустройством».

781126 июля 2019
Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Известное московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами из АА «Рим», напомним, делали еще в 2017 году концепцию для улицы Бударина с прицелом под общественное пространство и фан-зону к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

«Увы, ту концепцию просто выбросили и забыли, как и потраченные на нее бюджетные деньги, — пишет Игорь Федоров в своем блоге. — Вместо нее Архбюро 91 «нарисовало» новый проект. Вот заказчики и исполнители. Строить будет ООО «СК «Лидер» — единственный участник аукциона».

1

Вместе с нереализованной концепцией выкинуть хотят и 22 дерева — существующих, живых.

«Интересно, что вместо компенсации 3 к 1, то есть 66 штук, планируется высадка лишь 25 штук (6 берез, 4 клена, 9 яблонь, 6 абрикосов). Опять планируют посадить туи, которые у нас не растут, желтеют и сохнут. Как насмешка для такой территории выглядят 3 розы, 6 спирий и 4 гортензии», — негодует блогер. Из прочего замеченного - в новом проекте нет «зебры» между улицами Бударина и Карла Либкнехта, зато есть много заборчиков вдоль улицы Щербанева и Бударина («Производитель ограждений в сговоре с мэрией?»), которые, в частности, полностью перекрывают заезд к девятому дому по улице Ленина. При том, что заезд туда с Ленина/Любинского — в арку, через которую не пройдет ни мусоровоз, ни пожарная машина.

Один из создателей концепции-2017 архитектор АА «Рим» Ефим Фрейдин так прокомментировал планы администрации города:

«В декабре мы полностью показали концепцию. Особое внимание обратили на риски, связанные с земельными участками. Обратили вниманием на первоочередные задачи, связанные с основными пешеходными связями, транспортную доступность, а также другие наиболее важные моменты концепции.

В том проекте, который сейчас представлен, система связи между улицей Бударина и Любинским проспектом отсутствует, нарушена пешеходная доступность. Основное, что осталось от нашей концепции — это связь между Либкнехта и Щербанева в качестве тротуара, пешеходные переходы и немного взято по скверу.

Почему нельзя было взять трассировку тротуаров и прочего из концепции, а также взаимодействовать с нами как с соавторами, чтобы привязать их на актуальные исходные данные топографической съемки, я не понимаю. С чем связана такое изменение планов по благоустройству, лучше спросить администрацию».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 328 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 153 человека



















Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

840130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10505506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

196123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8469106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8247215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1260311 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх