Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Архитектор ателье «Рим», делавшего концепцию для улицы Бударина под ЧМ-2018, прокомментировал «ВОмске» новый план мэрии, который блогер Игорь Федоров уже назвал «чудовищным благоустройством».

976126 июля 2019
Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Известное московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами из АА «Рим», напомним, делали еще в 2017 году концепцию для улицы Бударина с прицелом под общественное пространство и фан-зону к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

«Увы, ту концепцию просто выбросили и забыли, как и потраченные на нее бюджетные деньги, — пишет Игорь Федоров в своем блоге. — Вместо нее Архбюро 91 «нарисовало» новый проект. Вот заказчики и исполнители. Строить будет ООО «СК «Лидер» — единственный участник аукциона».

1

Вместе с нереализованной концепцией выкинуть хотят и 22 дерева — существующих, живых.

«Интересно, что вместо компенсации 3 к 1, то есть 66 штук, планируется высадка лишь 25 штук (6 берез, 4 клена, 9 яблонь, 6 абрикосов). Опять планируют посадить туи, которые у нас не растут, желтеют и сохнут. Как насмешка для такой территории выглядят 3 розы, 6 спирий и 4 гортензии», — негодует блогер. Из прочего замеченного - в новом проекте нет «зебры» между улицами Бударина и Карла Либкнехта, зато есть много заборчиков вдоль улицы Щербанева и Бударина («Производитель ограждений в сговоре с мэрией?»), которые, в частности, полностью перекрывают заезд к девятому дому по улице Ленина. При том, что заезд туда с Ленина/Любинского — в арку, через которую не пройдет ни мусоровоз, ни пожарная машина.

Один из создателей концепции-2017 архитектор АА «Рим» Ефим Фрейдин так прокомментировал планы администрации города:

«В декабре мы полностью показали концепцию. Особое внимание обратили на риски, связанные с земельными участками. Обратили вниманием на первоочередные задачи, связанные с основными пешеходными связями, транспортную доступность, а также другие наиболее важные моменты концепции.

В том проекте, который сейчас представлен, система связи между улицей Бударина и Любинским проспектом отсутствует, нарушена пешеходная доступность. Основное, что осталось от нашей концепции — это связь между Либкнехта и Щербанева в качестве тротуара, пешеходные переходы и немного взято по скверу.

Почему нельзя было взять трассировку тротуаров и прочего из концепции, а также взаимодействовать с нами как с соавторами, чтобы привязать их на актуальные исходные данные топографической съемки, я не понимаю. С чем связана такое изменение планов по благоустройству, лучше спросить администрацию».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3768316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

61523 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3481807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210406 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260304 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх