Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Архитектор ателье «Рим», делавшего концепцию для улицы Бударина под ЧМ-2018, прокомментировал «ВОмске» новый план мэрии, который блогер Игорь Федоров уже назвал «чудовищным благоустройством».

650126 июля 2019
Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Известное московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами из АА «Рим», напомним, делали еще в 2017 году концепцию для улицы Бударина с прицелом под общественное пространство и фан-зону к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

«Увы, ту концепцию просто выбросили и забыли, как и потраченные на нее бюджетные деньги, — пишет Игорь Федоров в своем блоге. — Вместо нее Архбюро 91 «нарисовало» новый проект. Вот заказчики и исполнители. Строить будет ООО «СК «Лидер» — единственный участник аукциона».

1

Вместе с нереализованной концепцией выкинуть хотят и 22 дерева — существующих, живых.

«Интересно, что вместо компенсации 3 к 1, то есть 66 штук, планируется высадка лишь 25 штук (6 берез, 4 клена, 9 яблонь, 6 абрикосов). Опять планируют посадить туи, которые у нас не растут, желтеют и сохнут. Как насмешка для такой территории выглядят 3 розы, 6 спирий и 4 гортензии», — негодует блогер. Из прочего замеченного - в новом проекте нет «зебры» между улицами Бударина и Карла Либкнехта, зато есть много заборчиков вдоль улицы Щербанева и Бударина («Производитель ограждений в сговоре с мэрией?»), которые, в частности, полностью перекрывают заезд к девятому дому по улице Ленина. При том, что заезд туда с Ленина/Любинского — в арку, через которую не пройдет ни мусоровоз, ни пожарная машина.

Один из создателей концепции-2017 архитектор АА «Рим» Ефим Фрейдин так прокомментировал планы администрации города:

«В декабре мы полностью показали концепцию. Особое внимание обратили на риски, связанные с земельными участками. Обратили вниманием на первоочередные задачи, связанные с основными пешеходными связями, транспортную доступность, а также другие наиболее важные моменты концепции.

В том проекте, который сейчас представлен, система связи между улицей Бударина и Любинским проспектом отсутствует, нарушена пешеходная доступность. Основное, что осталось от нашей концепции — это связь между Либкнехта и Щербанева в качестве тротуара, пешеходные переходы и немного взято по скверу.

Почему нельзя было взять трассировку тротуаров и прочего из концепции, а также взаимодействовать с нами как с соавторами, чтобы привязать их на актуальные исходные данные топографической съемки, я не понимаю. С чем связана такое изменение планов по благоустройству, лучше спросить администрацию».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 81 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 190 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

313109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

102827 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2639119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

29012 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

988405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

142619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

210616 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх