Елена Агафонова: «Пока я верю только в то, что кто-то на этой "человечности" хочет нажиться…»

Директор Омского государственного цирка высказала свое мнение по поводу манипулятивных публикаций в соцсетях и СМИ. 

1573129 июля 2019
Елена Агафонова: «Пока я верю только в то, что кто-то на этой "человечности" хочет нажиться…»

— На фото слонёнок, пойманный браконьерами. Но в интернете фото подписывают так, как будто это фото перевозки слонёнка в цирке. Не поленитесь и погуглите. Вы узнаете правду. В последнее время интернет захлестнула волна ненависти к цирку, в котором выступают животные. К цирку вообще.

«Я ненавижу цирк с животными, где их мучают», — восклицают доедающие котлеты из мяса, зверским способом забитого на скотобойне животного. «Я ненавижу цирк!», — вторят им добрейшие люди, стоящие в туфлях из кожи, содранной с убитых животных. «И я ненавижу!», — вторят им женщины, облачённые в меховую шубу, для пошива которой забито триста норок.

1

Я долго за всем этим наблюдаю и поражаюсь страсти манипуляций со стороны тех, кому важны лайки, просмотры, и, как следствие, монетизация всех этих действий. Смотрю и наблюдаю. Я знаю, что спорить с теми, кто фанатично верит в то, что пишет, бесперспективно; что, кроме потери собственной энергии, затраченной на спор, результат будет нулевой. И всё-таки фотография вот этого слонёнка с подписью, согласно которой так перевозят слонов в цирках, меня потрясла до глубины души. НЕ ПЕРЕВОЗЯТ ТАК слонов в цирке. Никто и никогда. Это фотография, на которой слона поймали браконьеры. И к цирку фото никакого отношения не имеет.

Сейчас в России в цирках не выступают слонята. Только взрослые слоны, огромный дом для перевозки которого стоит, например, рядом с нашим цирком. Я не знаю, чем объяснить поднявшуюся волну против цирка в мире. Есть страны, которые запретили цирк с животными. Да, такие страны есть. Как есть страны, в которых разрешены однополые браки. И тех, и других стран намного меньше, чем стран, в которых разрешены цирки с животными и разрешены браки только лиц противоположного пола.Я против жестокого обращения с животными. Я за улучшение условий содержания животных. Я также за улучшение жизни людей. Но давайте снимем личину ханжества. И, если мы считаем, что люди не должны использовать животных для своих целей, то всем миром, в едином порыве, запретим содержать животных в квартирах, стерилизуя и кастрируя их направо и налево, перестанем забивать на скотобойне на мясо, где они до того, как попасть к нам на стол, живут в невероятных по своей жестокости условиях, перестанем носить меха и кожу. И только после этого можно всплакнуть на судьбой бедных животных, проживающих в цирках. Тогда я поверю в человечность человечества. А пока я верю только в то, что кто-то на этой «человечности» хочет просто нажиться, публикуя то, что есть, подписывая тем, чего нет.

В Омском цирке работает круглосуточная система видеонаблюдения, которую обслуживает профессиональная охранная компания, не имеющая отношения к цирку — она работает на аутсорсинге. Кроме того, в наш цирк постоянно приходят журналисты, снимающие репортажи, для зрителей по возможности организовываем экскурсии в закулисье. Мы открыты и работаем с соблюдением всех необходимых стандартов, с любовью и заботой к животным. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Елены Агафоновой ВКонтакте

Теги:Омский циркЕлена Агафонова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 186 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

98127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2561119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

256331 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

866016 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

943405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

136619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

205916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

137712 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх