Елена Агафонова: «Пока я верю только в то, что кто-то на этой "человечности" хочет нажиться…»

Директор Омского государственного цирка высказала свое мнение по поводу манипулятивных публикаций в соцсетях и СМИ. 

1920129 июля 2019
Елена Агафонова: «Пока я верю только в то, что кто-то на этой "человечности" хочет нажиться…»

— На фото слонёнок, пойманный браконьерами. Но в интернете фото подписывают так, как будто это фото перевозки слонёнка в цирке. Не поленитесь и погуглите. Вы узнаете правду. В последнее время интернет захлестнула волна ненависти к цирку, в котором выступают животные. К цирку вообще.

«Я ненавижу цирк с животными, где их мучают», — восклицают доедающие котлеты из мяса, зверским способом забитого на скотобойне животного. «Я ненавижу цирк!», — вторят им добрейшие люди, стоящие в туфлях из кожи, содранной с убитых животных. «И я ненавижу!», — вторят им женщины, облачённые в меховую шубу, для пошива которой забито триста норок.

1

Я долго за всем этим наблюдаю и поражаюсь страсти манипуляций со стороны тех, кому важны лайки, просмотры, и, как следствие, монетизация всех этих действий. Смотрю и наблюдаю. Я знаю, что спорить с теми, кто фанатично верит в то, что пишет, бесперспективно; что, кроме потери собственной энергии, затраченной на спор, результат будет нулевой. И всё-таки фотография вот этого слонёнка с подписью, согласно которой так перевозят слонов в цирках, меня потрясла до глубины души. НЕ ПЕРЕВОЗЯТ ТАК слонов в цирке. Никто и никогда. Это фотография, на которой слона поймали браконьеры. И к цирку фото никакого отношения не имеет.

Сейчас в России в цирках не выступают слонята. Только взрослые слоны, огромный дом для перевозки которого стоит, например, рядом с нашим цирком. Я не знаю, чем объяснить поднявшуюся волну против цирка в мире. Есть страны, которые запретили цирк с животными. Да, такие страны есть. Как есть страны, в которых разрешены однополые браки. И тех, и других стран намного меньше, чем стран, в которых разрешены цирки с животными и разрешены браки только лиц противоположного пола.Я против жестокого обращения с животными. Я за улучшение условий содержания животных. Я также за улучшение жизни людей. Но давайте снимем личину ханжества. И, если мы считаем, что люди не должны использовать животных для своих целей, то всем миром, в едином порыве, запретим содержать животных в квартирах, стерилизуя и кастрируя их направо и налево, перестанем забивать на скотобойне на мясо, где они до того, как попасть к нам на стол, живут в невероятных по своей жестокости условиях, перестанем носить меха и кожу. И только после этого можно всплакнуть на судьбой бедных животных, проживающих в цирках. Тогда я поверю в человечность человечества. А пока я верю только в то, что кто-то на этой «человечности» хочет просто нажиться, публикуя то, что есть, подписывая тем, чего нет.

В Омском цирке работает круглосуточная система видеонаблюдения, которую обслуживает профессиональная охранная компания, не имеющая отношения к цирку — она работает на аутсорсинге. Кроме того, в наш цирк постоянно приходят журналисты, снимающие репортажи, для зрителей по возможности организовываем экскурсии в закулисье. Мы открыты и работаем с соблюдением всех необходимых стандартов, с любовью и заботой к животным. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Елены Агафоновой ВКонтакте

Теги:Омский циркЕлена Агафонова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 343 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 160 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

999130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10573506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

215723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8575106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8387215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1273411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх