Налоги в облбюджет: «Газпром нефть» решает, «оборонка» подтягивается

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало выборочную статистику по I полугодию — группа лидеров обновилась.

848129 июля 2019
Налоги в облбюджет: «Газпром нефть» решает, «оборонка» подтягивается

В январе-июне 2019 года первая десятка крупнейших налогоплательщиков региона направила в областной бюджет 9,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба УФНС. В I квартале, напомним, топ-10 дали 4,4 млрд рублей, во II квартале лидеры нарастили отчисления до 4,8 млрд рублей (+9%).

При этом состав первой десятки несколько изменился. Статус первых четырех компаний в топ-10, впрочем, незыблем — «Газпром нефть» и главное её омское предприятие ОНПЗ, пивоваренный завод «САН ИнБев» и Сбербанк иногда меняются позициями друг с другом, иных же к вершине обычно не подпускают.

1

На пятой строке по отчислениям в областную казну за I полугодие 2019-го — «Территориальная генерирующая компания №11». Строкой ниже расположился завод «Полиом», который также можно отнести к структурам «Газпром нефти» — компания владеет им совместно с СИБУРом.

Далее следуют две компании сферы транспорта, железнодорожного — ОАО «РЖД» — и трубопроводного — ПАО «Транснефть». Западносибирская «дочка» «Транснефти», опережавшая в I квартале по отчислениям материнскую компанию, на этот раз в топ-10 вовсе не попала (как и ФСК ЕЭС). Девятую же строчку рэнкинга занимает дебютант — «Объединенная двигателестроительная корпорация». В Омске эта структура, входящая в машиностроительную группу «Оборонпром» госкорпорации «Ростех», представлена двумя крупными предприятиями — «ОМО имени П.И.Баранова» и «Омским моторостроительным конструкторским бюро» (ОМКБ). Замыкает десятку лидеров «Омский завод технического углерода».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 16 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 200 человек

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

21708 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

63307 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

86206 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

46505 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

49403 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

90503 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

73928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

262127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

253025 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх