Налоги в облбюджет: «Газпром нефть» решает, «оборонка» подтягивается

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало выборочную статистику по I полугодию — группа лидеров обновилась.

991129 июля 2019
Налоги в облбюджет: «Газпром нефть» решает, «оборонка» подтягивается

В январе-июне 2019 года первая десятка крупнейших налогоплательщиков региона направила в областной бюджет 9,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба УФНС. В I квартале, напомним, топ-10 дали 4,4 млрд рублей, во II квартале лидеры нарастили отчисления до 4,8 млрд рублей (+9%).

При этом состав первой десятки несколько изменился. Статус первых четырех компаний в топ-10, впрочем, незыблем — «Газпром нефть» и главное её омское предприятие ОНПЗ, пивоваренный завод «САН ИнБев» и Сбербанк иногда меняются позициями друг с другом, иных же к вершине обычно не подпускают.

1

На пятой строке по отчислениям в областную казну за I полугодие 2019-го — «Территориальная генерирующая компания №11». Строкой ниже расположился завод «Полиом», который также можно отнести к структурам «Газпром нефти» — компания владеет им совместно с СИБУРом.

Далее следуют две компании сферы транспорта, железнодорожного — ОАО «РЖД» — и трубопроводного — ПАО «Транснефть». Западносибирская «дочка» «Транснефти», опережавшая в I квартале по отчислениям материнскую компанию, на этот раз в топ-10 вовсе не попала (как и ФСК ЕЭС). Девятую же строчку рэнкинга занимает дебютант — «Объединенная двигателестроительная корпорация». В Омске эта структура, входящая в машиностроительную группу «Оборонпром» госкорпорации «Ростех», представлена двумя крупными предприятиями — «ОМО имени П.И.Баранова» и «Омским моторостроительным конструкторским бюро» (ОМКБ). Замыкает десятку лидеров «Омский завод технического углерода».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

85114 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1123113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1327113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

72815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

452916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7928211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390328 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх