Как «Авангард» догнал и обогнал «Витязь», или Вратарские потрясения

«Железный» Фурх пропустил 2 из 7 бросков и был сменен. Бэкап Шилин в итоге заработал «сухарь». Кипер соперников тоже стоял на 0 – пока его не уронил Пережогин. Итог – 3:2 в пользу «ястребов».

17105 января 2017
Как «Авангард» догнал и обогнал «Витязь», или Вратарские потрясения

«Витязи» начали матч чуть активнее, затем «ястребы» выровняли игру и создали пару неплохих моментов, но голкипер подмосковной команды реализовать их не дал. А вот Доминика Фурха на 15-й минуте гости распечатали, воспользовавшись большинством после удаления Николая Лемтюгова. На этом огорчения чешского голкипера не закончились – перед самой сиреной на перерыв он пропустил еще и шайбу «в раздевалку» (это при всего-то семи бросках в створ от подмосковных хоккеистов за всю двадцатиминутку).

В итоге из этой самой раздевалки после перерыва вышел на лед и занял место в воротах уже Олег Шилин.

Молодой голкипер действовал надежно, да и команда взялась за ум и страховала его больше, чем Фурха, в общем – Шилин в результате заработал «сухарь». Но это было позже.

А пока, при преимуществе гостей в две шайбы, на ноль стоял их голкипер. До тех пор, пока на 27-й минуте в него не врезался спешивший на добивание Александр Пережогин.

За спиной Зубова гости обступили своего сбитого вратаря

Для главного омского бомбардира это столкновение обернулось двухминутным штрафом, для самого вратаря «Витязя» - сильным, видимо, потрясением. Он долго приходил в себя, но окончательно так и не пришел, судя по результату – пропустил после этого через три минуты от Дэвида Бута,

...затем «в раздевалку» от Максима Пестушко

...и, в конце концов, на второй минуте третьего периода – от Виталия Меньшикова. 

Так дебютная для новичка «ястребов» шайба сразу стала и победной.

Также она чуть-чуть поправила командную статистику «Авангарда» по игре в большинстве и украсила личную – у записанного в ассистенты Николая Лемтюгова.

Как подсчитали на Sports.ru, набрав 23-е очко (12+11), форвард повторил свой лучший бомбардирский результат – до этого 23 (9+14) Лемтюгов набирал в уже далеком 2008 году в составе «Северстали». А ведь этот сезон еще далек до завершения и, похоже, Николай готов к новым личным рекордам.

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

556216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

34519 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53412 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54207 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх