Сергей Мартынов: «Мы разговаривали с татарами — ни у кого возражений не было»

По словам главы Тары, идею установки памятника Ермаку не раз обсуждали и общественность высказалась «за».

648130 июля 2019
Сергей Мартынов: «Мы разговаривали с татарами — ни у кого возражений не было»

Скандал разгорелся в Таре, накануне Дня города: за три дня до праздника стало известно, что по инициативе местного предпринимателя Александра Лукьяненко на въезде в населенный пункт установят 30-тонный памятник Ермаку — завоевателю Сибири. Тюменский филиал общественного объединения «Татарское дворянское собрание» обратился к главе Тарского района с просьбой приостановить возведение монумента в связи с «неоднозначностью фигуры» казачьего атамана, а Национально-культурная автономия сибирских татар направила соответствующее письмо губернатору Александру Буркову. Общественники протестовали против прославления исторической личности, истреблявшей сибирских татар.

Тем не менее, открытие памятника состоялось. Глава администрации Тары Сергей Мартынов прокомментировал ситуацию сайту БК55, заявив: идея установки монумента проходила обсуждение и общественность не возражала.

1

— Проходило заседание комиссии по межнациональным отношениям на уровне района. Там были и представители местных мусульман, муллы, почётные и уважаемые жители Тары, СМИ... — цитирует интернет-ресурс чиновника. — Никто не высказался категорично против. Также прошло заседание общественного совета при городском поселении. В него входят представители администрации, депутаты, почётные граждане города. Там инициатива установки тоже обсуждалась. И также не было высказано ни одного критического замечания на тему того, что кто-то против... И на открытии мы разговаривали с гражданами, в том числе татарами — ни у кого негативных возражений не было.

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала НЕАЙСИН

Теги:ЕрмакпамятникиТара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196608 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2815122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3724317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5458218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх