Сергей Мартынов: «Мы разговаривали с татарами — ни у кого возражений не было»

По словам главы Тары, идею установки памятника Ермаку не раз обсуждали и общественность высказалась «за».

680130 июля 2019
Сергей Мартынов: «Мы разговаривали с татарами — ни у кого возражений не было»

Скандал разгорелся в Таре, накануне Дня города: за три дня до праздника стало известно, что по инициативе местного предпринимателя Александра Лукьяненко на въезде в населенный пункт установят 30-тонный памятник Ермаку — завоевателю Сибири. Тюменский филиал общественного объединения «Татарское дворянское собрание» обратился к главе Тарского района с просьбой приостановить возведение монумента в связи с «неоднозначностью фигуры» казачьего атамана, а Национально-культурная автономия сибирских татар направила соответствующее письмо губернатору Александру Буркову. Общественники протестовали против прославления исторической личности, истреблявшей сибирских татар.

Тем не менее, открытие памятника состоялось. Глава администрации Тары Сергей Мартынов прокомментировал ситуацию сайту БК55, заявив: идея установки монумента проходила обсуждение и общественность не возражала.

1

— Проходило заседание комиссии по межнациональным отношениям на уровне района. Там были и представители местных мусульман, муллы, почётные и уважаемые жители Тары, СМИ... — цитирует интернет-ресурс чиновника. — Никто не высказался категорично против. Также прошло заседание общественного совета при городском поселении. В него входят представители администрации, депутаты, почётные граждане города. Там инициатива установки тоже обсуждалась. И также не было высказано ни одного критического замечания на тему того, что кто-то против... И на открытии мы разговаривали с гражданами, в том числе татарами — ни у кого негативных возражений не было.

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала НЕАЙСИН

Теги:ЕрмакпамятникиТара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3730322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3910208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1251105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1845130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

383930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5188805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх