Сергей Мартынов: «Мы разговаривали с татарами — ни у кого возражений не было»

По словам главы Тары, идею установки памятника Ермаку не раз обсуждали и общественность высказалась «за».

435130 июля 2019
Сергей Мартынов: «Мы разговаривали с татарами — ни у кого возражений не было»

Скандал разгорелся в Таре, накануне Дня города: за три дня до праздника стало известно, что по инициативе местного предпринимателя Александра Лукьяненко на въезде в населенный пункт установят 30-тонный памятник Ермаку — завоевателю Сибири. Тюменский филиал общественного объединения «Татарское дворянское собрание» обратился к главе Тарского района с просьбой приостановить возведение монумента в связи с «неоднозначностью фигуры» казачьего атамана, а Национально-культурная автономия сибирских татар направила соответствующее письмо губернатору Александру Буркову. Общественники протестовали против прославления исторической личности, истреблявшей сибирских татар.

Тем не менее, открытие памятника состоялось. Глава администрации Тары Сергей Мартынов прокомментировал ситуацию сайту БК55, заявив: идея установки монумента проходила обсуждение и общественность не возражала.

1

— Проходило заседание комиссии по межнациональным отношениям на уровне района. Там были и представители местных мусульман, муллы, почётные и уважаемые жители Тары, СМИ... — цитирует интернет-ресурс чиновника. — Никто не высказался категорично против. Также прошло заседание общественного совета при городском поселении. В него входят представители администрации, депутаты, почётные граждане города. Там инициатива установки тоже обсуждалась. И также не было высказано ни одного критического замечания на тему того, что кто-то против... И на открытии мы разговаривали с гражданами, в том числе татарами — ни у кого негативных возражений не было.

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала НЕАЙСИН

Теги:ЕрмакпамятникиТара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 172 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 67 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Лилия Швецова

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

47814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

26713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

30713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

150110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

75628 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

147727 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

204012 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2696405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

368619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх