Леонид Полежаев: «Фонд "Духовное наследие" готов взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц Омска»

Бывший губернатор Омской области обратился с новой инициативой к депутатам Омского городского Совета.

744131 июля 2019
Леонид Полежаев: «Фонд "Духовное наследие" готов взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц Омска»

— Более 25 лет Омско-Тарскую Епархию возглавлял Его Высокопреосвященство митрополит Феодосий — первый в истории Омска высший иерарх Русской православной церкви. Деятельность митрополита на Омской кафедре пришлась на годы трудного восстановления после многих богоборческих лет, изрядно пошатнувших православную веру и в умах, и сердце русского человека. На этом поприще им, руководителем Епархии, были проявлены не только образцовое служение высоким идеалам Веры, но и непоколебимая принципиальность с сохранением государственного мышления в вопросах межконфессионального согласия всех верующих, проживающих на территории Омской области. Он был признанным духовным лидером. Ему во многом обязаны мы обстановкой межнационального согласия в смутные 90-е годы прошлого века. Скромный и бескорыстный служитель, он вызывал своей открытостью уважение не только в среде православных верующих, но и всех омичей. Им были отданы огромные усилия по строительству и воссозданию утраченных церквей и храмов в регионе. За годы его деятельности число приходов в области увеличилось с 6 (в 1986 году) до 120 — в 2012 году. Его пастырское слово определило дорогу к храму для десятков тысяч омичей, оно имело огромное духовное и нравственное воздействие на всех жителей области. Митрополит Омский и Тарский Феодосий в своем служении являл лучший образец миссионерной и благородной деятельности. Он совершенно по достоинству был упокоен в 2016 году в Успенском Соборе Ачаирского монастыря, для возрождения которого он лично так много сделал. 

Учитывая большое духовное и нравственное значение безупречной деятельности митрополита Феодосия на Омской земле, Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» солидарен с мнением неравнодушной и активной группы населения области, обратившейся в фонд с просьбой вынести на рассмотрение депутатам инициативу о присвоении имени митрополита Омского и Тарского Феодосия одной из улиц города Омска. Подобное решение не только увековечит память известного всему городу человека, но и укрепит в своей вере прихожан, послужит повышению авторитета Русской православной церкви.

1

Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» готов разделить с Омским городским Советом или взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц города Омска.

Президент фонда,

Почетный гражданин Омской области                                                                             

Л.К. Полежаев

Оригинал на duhovnoenasledie.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 431 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 198 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

28751103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1370130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11139506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

279723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9119106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8794215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1310911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх