Леонид Полежаев: «Фонд "Духовное наследие" готов взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц Омска»

Бывший губернатор Омской области обратился с новой инициативой к депутатам Омского городского Совета.

535131 июля 2019
Леонид Полежаев: «Фонд "Духовное наследие" готов взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц Омска»

— Более 25 лет Омско-Тарскую Епархию возглавлял Его Высокопреосвященство митрополит Феодосий — первый в истории Омска высший иерарх Русской православной церкви. Деятельность митрополита на Омской кафедре пришлась на годы трудного восстановления после многих богоборческих лет, изрядно пошатнувших православную веру и в умах, и сердце русского человека. На этом поприще им, руководителем Епархии, были проявлены не только образцовое служение высоким идеалам Веры, но и непоколебимая принципиальность с сохранением государственного мышления в вопросах межконфессионального согласия всех верующих, проживающих на территории Омской области. Он был признанным духовным лидером. Ему во многом обязаны мы обстановкой межнационального согласия в смутные 90-е годы прошлого века. Скромный и бескорыстный служитель, он вызывал своей открытостью уважение не только в среде православных верующих, но и всех омичей. Им были отданы огромные усилия по строительству и воссозданию утраченных церквей и храмов в регионе. За годы его деятельности число приходов в области увеличилось с 6 (в 1986 году) до 120 — в 2012 году. Его пастырское слово определило дорогу к храму для десятков тысяч омичей, оно имело огромное духовное и нравственное воздействие на всех жителей области. Митрополит Омский и Тарский Феодосий в своем служении являл лучший образец миссионерной и благородной деятельности. Он совершенно по достоинству был упокоен в 2016 году в Успенском Соборе Ачаирского монастыря, для возрождения которого он лично так много сделал. 

Учитывая большое духовное и нравственное значение безупречной деятельности митрополита Феодосия на Омской земле, Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» солидарен с мнением неравнодушной и активной группы населения области, обратившейся в фонд с просьбой вынести на рассмотрение депутатам инициативу о присвоении имени митрополита Омского и Тарского Феодосия одной из улиц города Омска. Подобное решение не только увековечит память известного всему городу человека, но и укрепит в своей вере прихожан, послужит повышению авторитета Русской православной церкви.

1

Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» готов разделить с Омским городским Советом или взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц города Омска.

Президент фонда,

Почетный гражданин Омской области                                                                             

Л.К. Полежаев

Оригинал на duhovnoenasledie.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

91127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2385119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

248131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

860416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

127619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

197516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

130612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

180030 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх