Леонид Полежаев: «Фонд "Духовное наследие" готов взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц Омска»

Бывший губернатор Омской области обратился с новой инициативой к депутатам Омского городского Совета.

802131 июля 2019
Леонид Полежаев: «Фонд "Духовное наследие" готов взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц Омска»

— Более 25 лет Омско-Тарскую Епархию возглавлял Его Высокопреосвященство митрополит Феодосий — первый в истории Омска высший иерарх Русской православной церкви. Деятельность митрополита на Омской кафедре пришлась на годы трудного восстановления после многих богоборческих лет, изрядно пошатнувших православную веру и в умах, и сердце русского человека. На этом поприще им, руководителем Епархии, были проявлены не только образцовое служение высоким идеалам Веры, но и непоколебимая принципиальность с сохранением государственного мышления в вопросах межконфессионального согласия всех верующих, проживающих на территории Омской области. Он был признанным духовным лидером. Ему во многом обязаны мы обстановкой межнационального согласия в смутные 90-е годы прошлого века. Скромный и бескорыстный служитель, он вызывал своей открытостью уважение не только в среде православных верующих, но и всех омичей. Им были отданы огромные усилия по строительству и воссозданию утраченных церквей и храмов в регионе. За годы его деятельности число приходов в области увеличилось с 6 (в 1986 году) до 120 — в 2012 году. Его пастырское слово определило дорогу к храму для десятков тысяч омичей, оно имело огромное духовное и нравственное воздействие на всех жителей области. Митрополит Омский и Тарский Феодосий в своем служении являл лучший образец миссионерной и благородной деятельности. Он совершенно по достоинству был упокоен в 2016 году в Успенском Соборе Ачаирского монастыря, для возрождения которого он лично так много сделал. 

Учитывая большое духовное и нравственное значение безупречной деятельности митрополита Феодосия на Омской земле, Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» солидарен с мнением неравнодушной и активной группы населения области, обратившейся в фонд с просьбой вынести на рассмотрение депутатам инициативу о присвоении имени митрополита Омского и Тарского Феодосия одной из улиц города Омска. Подобное решение не только увековечит память известного всему городу человека, но и укрепит в своей вере прихожан, послужит повышению авторитета Русской православной церкви.

1

Омский региональный общественный фонд «Духовное наследие» готов разделить с Омским городским Советом или взять на себя затраты, связанные с присвоением имени митрополита Феодосия одной из улиц города Омска.

Президент фонда,

Почетный гражданин Омской области                                                                             

Л.К. Полежаев

Оригинал на duhovnoenasledie.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


11525.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

223216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6192211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

243028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

717612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх