В Омской области не используется более четырехсот объектов, построенных на бюджетные средства

Региональная и муниципальная власти так и не зарегистрировали право собственности на эти объекты.

44731 июля 2019
В Омской области не используется более четырехсот объектов, построенных на бюджетные средства

По состоянию на 1 января 2019 года, количество объектов незавершенного строительства на балансах государственных и муниципальных заказчиков Омской области увеличилось с 953 до 1 026 объектов. Об этом говорится в очередном бюллетене Счетной палаты РФ, в  котором предоставила результаты проверки ряда объектов в Омской области, возводимых в связи с 300-летием Омска.

Согласно отчету, 426 построенных объектов на сумму 7262,7 млн рублей не вовлечены в хозяйственный оборот. Права собственности на них не зарегистрированы. При этом на балансе госзаказчиков числится 46 объектов, в основном, дорожных на общую сумму 5,237 млрд рублей. На муниципальном балансе числится 380 объектов коммунального хозяйства общей стоимостью 2,025 млрд рублей.

1

«Основными причинами сложившейся ситуации являются отсутствие документов, подтверждающих соответствие объекта проектной документации и техническим условиям; акта ввода объектов в эксплуатацию; технических планов для регистрации объектов в государственную и муниципальную собственность; отказ эксплуатирующей организации принимать на баланс построенный объект», — указывают специалисты Счетной палаты.

Также в бюллетене отмечается, что по 162 объектам разработана проектно-сметная документация, из них по 65 объектам она остается невостребованной в течение более трех лет.

«Затраты в сумме 403,1 млн рублей на разработку ПСД по 65 объектам, которая остается невостребованной более трех лет (по отдельным объектам — свыше 10 лет), свидетельствуют о неэффективном использовании ресурсов, созданных за счет бюджетных средств, и создают риски потери ее актуальности», — указано в отчете.

Основные долгострои Омской области — Красногорский водоподъемный гидроузел на Иртыше и Омский метрополитен. Как уже писал «ВОмске», достройка гидроузла оценивается специалистами Счетной палаты в 10 млрд рублей. Для завершения всех долгостроев, как отмечают в ведомстве, необходимо около 69,4 млрд рублей. Результаты мониторинга отправлены губернатору области.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта силавдвижении.рф

Теги:Счетная палатадолгостроибюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 11 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 55 человек













Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

130231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

105721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3036311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

771716 сентября 2019

Стиль жизни

Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

86330 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

131627 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

104718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

310303 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх