В Омской области не используется более четырехсот объектов, построенных на бюджетные средства

Региональная и муниципальная власти так и не зарегистрировали право собственности на эти объекты.

56831 июля 2019
В Омской области не используется более четырехсот объектов, построенных на бюджетные средства

По состоянию на 1 января 2019 года, количество объектов незавершенного строительства на балансах государственных и муниципальных заказчиков Омской области увеличилось с 953 до 1 026 объектов. Об этом говорится в очередном бюллетене Счетной палаты РФ, в  котором предоставила результаты проверки ряда объектов в Омской области, возводимых в связи с 300-летием Омска.

Согласно отчету, 426 построенных объектов на сумму 7262,7 млн рублей не вовлечены в хозяйственный оборот. Права собственности на них не зарегистрированы. При этом на балансе госзаказчиков числится 46 объектов, в основном, дорожных на общую сумму 5,237 млрд рублей. На муниципальном балансе числится 380 объектов коммунального хозяйства общей стоимостью 2,025 млрд рублей.

1

«Основными причинами сложившейся ситуации являются отсутствие документов, подтверждающих соответствие объекта проектной документации и техническим условиям; акта ввода объектов в эксплуатацию; технических планов для регистрации объектов в государственную и муниципальную собственность; отказ эксплуатирующей организации принимать на баланс построенный объект», — указывают специалисты Счетной палаты.

Также в бюллетене отмечается, что по 162 объектам разработана проектно-сметная документация, из них по 65 объектам она остается невостребованной в течение более трех лет.

«Затраты в сумме 403,1 млн рублей на разработку ПСД по 65 объектам, которая остается невостребованной более трех лет (по отдельным объектам — свыше 10 лет), свидетельствуют о неэффективном использовании ресурсов, созданных за счет бюджетных средств, и создают риски потери ее актуальности», — указано в отчете.

Основные долгострои Омской области — Красногорский водоподъемный гидроузел на Иртыше и Омский метрополитен. Как уже писал «ВОмске», достройка гидроузла оценивается специалистами Счетной палаты в 10 млрд рублей. Для завершения всех долгостроев, как отмечают в ведомстве, необходимо около 69,4 млрд рублей. Результаты мониторинга отправлены губернатору области.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта силавдвижении.рф

Теги:Счетная палатадолгостроибюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

129930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1358325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5126106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5582215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1049111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

448103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх