Борис Борсуковский: «Утрата горька, потеря невосполнима»

Своими воспоминаниями об ушедшем сегодня из жизни почетном гражданине Омска Юрии Глебове делится доцент кафедры педагогики ОмГА, глава Совета НП «Центр Социального развития «Благолетие» Борис Борсуковский.

38906 января 2017
Борис Борсуковский: «Утрата горька, потеря невосполнима»

Утрата жизни человека всегда тяжела. Как измерить потерю человека, близкого по духу, в мудрости которого постоянно нуждаешься не только ты, но и, даже не осознавая этого, всё человечество? Юрий Яковлевич Глебов своей жизнью и делами постоянно подтверждал, что достоин высокого и ответственного звания «Почётный гражданин города Омска». Омск – город всей его жизни, который он любил, строил, развивал и сохранял. Ни возраст, ни болезни не могли остановить его забот о жителях и городе. Он жизнеутверждающий источник мудрости, значение которого нам ещё придётся осознать и понять. Кто ещё мог так внимательно вслушаться в новые идеи собеседника, заметить то, что, может быть, осталось тайной для самого разработчика, доступно подсказать или даже что-то опровергнуть, организовать необходимую помощь специалистов и профессионалов? Как же чутко он улавливал и отличал искренность от фальши! Человек широчайшего кругозора и интересов, способный аргументировано отстаивать свои убеждения и укреплять уверенность в других.

Я благодарен судьбе, что лет десять назад она впервые свела меня с Юрием Яковлевичем. Состоявшийся разговор мог оказаться последним, как это нередко случалось в других кабинетах, но его искреннее желание понять непростую идею посетителя вселяло надежду. Принять или отказать – это следствие беседы, главное – желание понять, что дано далеко не каждому руководителю. Этим качеством Юрий Яковлевич обладал в полной мере. Результатом беседы был совет, удивительный по простоте и мудрости, который подсказал направление работы на годы. Он всегда был на расстоянии телефонного звонка. Чтобы получить мудрый совет или нужную подсказку, достаточно было позвонить и попросить встречу с ним. Был прекрасным организатором и координатором продвижения наших проектов. Ещё несколько дней назад более часа слушал меня, соглашался, возражал, убеждал, поправлял иногда резко, но аргументировано. Последними словами диалога нашей встречи были: «Ладно, иди». Я с иронией уточнил: «Юрий Яковлевич, куда идти – к Богу или к чёрту?» «Сам знаешь куда», - был ответ сквозь смех. Знаю, хорошо знаю, не остановлюсь! Вы учили меня человеколюбию, настойчивости, широте мышления, уважению к друзьям.

Планета потеряла достойного сына, любящего и ответственного человека, заботливого хозяина любимого города. Но осталась светлая память о Юрии Яковлевиче Глебове, и наша забота сохранить её для потомков на долгие годы.

Фото:из архива автора

Теги:Юрий ГлебовпамятьVIP

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Станислав Сумароков

— буквоед

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

238122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

99213 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

70012 февраля 2017
Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

Еда

Ольга Колбасина: «Вчера пригласили участвовать в «Битве шефов» на НТВ»

История Ольги Колбасиной, автора проекта Beautiful Food – это история девушки, которая никогда не готовила, но смогла создать проект, востребованный в сообществе профессиональных поваров.

102209 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх