Борис Борсуковский: «Утрата горька, потеря невосполнима»

Своими воспоминаниями об ушедшем сегодня из жизни почетном гражданине Омска Юрии Глебове делится доцент кафедры педагогики ОмГА, глава Совета НП «Центр Социального развития «Благолетие» Борис Борсуковский.

178906 января 2017
Борис Борсуковский: «Утрата горька, потеря невосполнима»

Утрата жизни человека всегда тяжела. Как измерить потерю человека, близкого по духу, в мудрости которого постоянно нуждаешься не только ты, но и, даже не осознавая этого, всё человечество? Юрий Яковлевич Глебов своей жизнью и делами постоянно подтверждал, что достоин высокого и ответственного звания «Почётный гражданин города Омска». Омск – город всей его жизни, который он любил, строил, развивал и сохранял. Ни возраст, ни болезни не могли остановить его забот о жителях и городе. Он жизнеутверждающий источник мудрости, значение которого нам ещё придётся осознать и понять. Кто ещё мог так внимательно вслушаться в новые идеи собеседника, заметить то, что, может быть, осталось тайной для самого разработчика, доступно подсказать или даже что-то опровергнуть, организовать необходимую помощь специалистов и профессионалов? Как же чутко он улавливал и отличал искренность от фальши! Человек широчайшего кругозора и интересов, способный аргументировано отстаивать свои убеждения и укреплять уверенность в других.

Я благодарен судьбе, что лет десять назад она впервые свела меня с Юрием Яковлевичем. Состоявшийся разговор мог оказаться последним, как это нередко случалось в других кабинетах, но его искреннее желание понять непростую идею посетителя вселяло надежду. Принять или отказать – это следствие беседы, главное – желание понять, что дано далеко не каждому руководителю. Этим качеством Юрий Яковлевич обладал в полной мере. Результатом беседы был совет, удивительный по простоте и мудрости, который подсказал направление работы на годы. Он всегда был на расстоянии телефонного звонка. Чтобы получить мудрый совет или нужную подсказку, достаточно было позвонить и попросить встречу с ним. Был прекрасным организатором и координатором продвижения наших проектов. Ещё несколько дней назад более часа слушал меня, соглашался, возражал, убеждал, поправлял иногда резко, но аргументировано. Последними словами диалога нашей встречи были: «Ладно, иди». Я с иронией уточнил: «Юрий Яковлевич, куда идти – к Богу или к чёрту?» «Сам знаешь куда», - был ответ сквозь смех. Знаю, хорошо знаю, не остановлюсь! Вы учили меня человеколюбию, настойчивости, широте мышления, уважению к друзьям.

1

Планета потеряла достойного сына, любящего и ответственного человека, заботливого хозяина любимого города. Но осталась светлая память о Юрии Яковлевиче Глебове, и наша забота сохранить её для потомков на долгие годы.

Фото:из архива автора

Теги:Юрий ГлебовпамятьVIP


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

207122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1140120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

690108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1208125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

782122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх