Борис Борсуковский: «Утрата горька, потеря невосполнима»

Своими воспоминаниями об ушедшем сегодня из жизни почетном гражданине Омска Юрии Глебове делится доцент кафедры педагогики ОмГА, глава Совета НП «Центр Социального развития «Благолетие» Борис Борсуковский.

137806 января 2017
Борис Борсуковский: «Утрата горька, потеря невосполнима»

Утрата жизни человека всегда тяжела. Как измерить потерю человека, близкого по духу, в мудрости которого постоянно нуждаешься не только ты, но и, даже не осознавая этого, всё человечество? Юрий Яковлевич Глебов своей жизнью и делами постоянно подтверждал, что достоин высокого и ответственного звания «Почётный гражданин города Омска». Омск – город всей его жизни, который он любил, строил, развивал и сохранял. Ни возраст, ни болезни не могли остановить его забот о жителях и городе. Он жизнеутверждающий источник мудрости, значение которого нам ещё придётся осознать и понять. Кто ещё мог так внимательно вслушаться в новые идеи собеседника, заметить то, что, может быть, осталось тайной для самого разработчика, доступно подсказать или даже что-то опровергнуть, организовать необходимую помощь специалистов и профессионалов? Как же чутко он улавливал и отличал искренность от фальши! Человек широчайшего кругозора и интересов, способный аргументировано отстаивать свои убеждения и укреплять уверенность в других.

Я благодарен судьбе, что лет десять назад она впервые свела меня с Юрием Яковлевичем. Состоявшийся разговор мог оказаться последним, как это нередко случалось в других кабинетах, но его искреннее желание понять непростую идею посетителя вселяло надежду. Принять или отказать – это следствие беседы, главное – желание понять, что дано далеко не каждому руководителю. Этим качеством Юрий Яковлевич обладал в полной мере. Результатом беседы был совет, удивительный по простоте и мудрости, который подсказал направление работы на годы. Он всегда был на расстоянии телефонного звонка. Чтобы получить мудрый совет или нужную подсказку, достаточно было позвонить и попросить встречу с ним. Был прекрасным организатором и координатором продвижения наших проектов. Ещё несколько дней назад более часа слушал меня, соглашался, возражал, убеждал, поправлял иногда резко, но аргументировано. Последними словами диалога нашей встречи были: «Ладно, иди». Я с иронией уточнил: «Юрий Яковлевич, куда идти – к Богу или к чёрту?» «Сам знаешь куда», - был ответ сквозь смех. Знаю, хорошо знаю, не остановлюсь! Вы учили меня человеколюбию, настойчивости, широте мышления, уважению к друзьям.

Планета потеряла достойного сына, любящего и ответственного человека, заботливого хозяина любимого города. Но осталась светлая память о Юрии Яковлевиче Глебове, и наша забота сохранить её для потомков на долгие годы.

Фото:из архива автора

Теги:Юрий ГлебовпамятьVIP


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 58 человек

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 57 человек





Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

178012 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3513603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79231 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

268622 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх