Омский суд запустил на ЛВЗ «Оша» процедуру наблюдения

Общая сумма требований налоговиков составляет 3,2 миллиарда рублей.

127706 августа 2019
Омский суд запустил на ЛВЗ «Оша» процедуру наблюдения

Омский Арбитражный суд постановил начать процедуру банкротства на ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША». Согласно картотеке арбитражных дел, 5 августа судья Наталья Горобец ввела наблюдение на ЛВЗ, приостановивший свою деятельность еще год назад.

Напомним, 27 сентября 2018 года межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Омской области подала в областной арбитраж исковое заявление о признании несостоятельным ликеро-водочного завода «ОША», входящего в одноименную группу компаний, контролируемую экс-депутатом ЗСОО Владимиром Веретено. Сумма исковых требований составила более 474 миллионов рублей. По данным банка данных исполнительных производств, в отношении ЛВЗ возбуждено семь дел на общую сумму 3,26 млрд рублей налогов и сборов, включая пени. 

1

Некоторое время назад налоговики обратились в суд с просьбой принять обеспечительные меры в отношении субсидиарных ответчиков и третьих лиц — семей осужденного в ноябре 2018 года на три года за уклонение от уплаты налогов бывшего гендиректора завода Андрея Аверченко, депутата областного Заксобрания Игоря Веретено и его отца Владимира Веретено. Однако суд отказал инспекции ФНС, так как «доказательств того, что Аверченко А.Г., Аверченко И.Г., Веретено В.К., Аверченко Л.А., Веретено Т.И., Аверченко Н.Г., Аверченко К.А., Цуркан Д.А., Веретено Н.Н., Веретено И.В., Веретено В.В., Хлебко А.А., Туравина М.В., Веретено К.А., Веретено Н.Е., Веретено А.А., а также юридические лица, совершали или совершают какие-либо умышленные действия, направленные на отчуждение имущества третьим лицам, на сокрытие имущества, заявителем не представлено».

По информации «Коммерческих вестей», наблюдение введено на четыре месяца, арбитражный управляющим назначена Лина Епифанова из Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия», работавшая в основном с красноярскими компаниями-должниками.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:Ошабанкротствоарбитраж


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1662 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Сергей Костарев

#фмбживи


28817.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154312 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124707 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

555110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154607 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286420 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх