Омский суд запустил на ЛВЗ «Оша» процедуру наблюдения

Общая сумма требований налоговиков составляет 3,2 миллиарда рублей.

131006 августа 2019
Омский суд запустил на ЛВЗ «Оша» процедуру наблюдения

Омский Арбитражный суд постановил начать процедуру банкротства на ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША». Согласно картотеке арбитражных дел, 5 августа судья Наталья Горобец ввела наблюдение на ЛВЗ, приостановивший свою деятельность еще год назад.

Напомним, 27 сентября 2018 года межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Омской области подала в областной арбитраж исковое заявление о признании несостоятельным ликеро-водочного завода «ОША», входящего в одноименную группу компаний, контролируемую экс-депутатом ЗСОО Владимиром Веретено. Сумма исковых требований составила более 474 миллионов рублей. По данным банка данных исполнительных производств, в отношении ЛВЗ возбуждено семь дел на общую сумму 3,26 млрд рублей налогов и сборов, включая пени. 

1

Некоторое время назад налоговики обратились в суд с просьбой принять обеспечительные меры в отношении субсидиарных ответчиков и третьих лиц — семей осужденного в ноябре 2018 года на три года за уклонение от уплаты налогов бывшего гендиректора завода Андрея Аверченко, депутата областного Заксобрания Игоря Веретено и его отца Владимира Веретено. Однако суд отказал инспекции ФНС, так как «доказательств того, что Аверченко А.Г., Аверченко И.Г., Веретено В.К., Аверченко Л.А., Веретено Т.И., Аверченко Н.Г., Аверченко К.А., Цуркан Д.А., Веретено Н.Н., Веретено И.В., Веретено В.В., Хлебко А.А., Туравина М.В., Веретено К.А., Веретено Н.Е., Веретено А.А., а также юридические лица, совершали или совершают какие-либо умышленные действия, направленные на отчуждение имущества третьим лицам, на сокрытие имущества, заявителем не представлено».

По информации «Коммерческих вестей», наблюдение введено на четыре месяца, арбитражный управляющим назначена Лина Епифанова из Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия», работавшая в основном с красноярскими компаниями-должниками.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:Ошабанкротствоарбитраж


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 145 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 270 человек

















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

25303 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

95402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68702 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

58101 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51601 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

59303 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

63128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

224127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

232225 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх