В мэрии объяснили, какие рекламные конструкции и вывески считаются незаконными

Растянуть рекламный баннер на балконе можно только с согласия всех жильцов, а эскиз вывески необходимо согласовать в горадминистрации.

58806 августа 2019
В мэрии объяснили, какие рекламные конструкции и вывески считаются незаконными

В связи с многочисленными обращениями омичей, в мэрии разъяснили, какая реклама на домах и сооружениях считается незаконной.

Чиновники разграничивают понятия  «вывеска» и «реклама». Вывески — конструкции с названием и коммерческим обозначением компании, указанием профиля ее деятельности или перечнем предлагаемых товаров и услуг. Монтируются вывески на здании, где непосредственно размещается организация, и на них закон «О рекламе» не распространяется. В городской администрации сообщили, что размещение вывесок регламентируют два документа — Решение Омского горсовета № 45 от 25 июля 2007 года «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» и постановление администрации от 7 мая 2019 года № 348-п «Об утверждении Положения о типах, видах, технических характеристиках и требованиях к местам размещения знаково-информационных систем на территории города Омска».

1

Первый документ обязывает бизнесменов согласовывать эскиз вывеску с чиновниками, подав заявку в управление делами администрации. Согласно второму, в котором, напомним, прописаны требования для разных типов знаково-информационных систем, предприниматели должны до 1 ноября 2019 года привести вывески в соответствие с принятыми нормативами. За неисполнение грозит штраф, а также возможен демонтаж конструкций с последующим выставлением счета собственнику.

Рекламные конструкции устанавливаются и используются в соответствии с законом «О рекламе», постановлением администрации Омска от 11 февраля 2016 года № 182-п «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций» и решением Омского городского Совета от 25 июня 2014 года № 253 «О Правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске, размещения рекламы на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности города Омска».

В профильном департаменте мэрии напомнили, что популярные сегодня рекламные конструкции на фасадах и балконах многоэтажек могут монтироваться только с согласия собственников помещений. Кроме того, владелец конструкции должен заключить соответствующий договор со старшим по дому.

Специалисты обращают внимание: если рекламная конструкция установлена без соблюдения этих требований, то собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать от владельца демонтировать присоединенную без их согласия к общему имуществу дома рекламную конструкцию, — отметили в мэрии. — Также можно обратиться в суд с требованием о демонтаже такой конструкции. Кроме того, собственники имеют право самостоятельно демонтировать такой объект, если его установка была проведена без их согласия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

128508 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

160431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

134521 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803016 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

51616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162227 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх