В мэрии объяснили, какие рекламные конструкции и вывески считаются незаконными

Растянуть рекламный баннер на балконе можно только с согласия всех жильцов, а эскиз вывески необходимо согласовать в горадминистрации.

125106 августа 2019
В мэрии объяснили, какие рекламные конструкции и вывески считаются незаконными

В связи с многочисленными обращениями омичей, в мэрии разъяснили, какая реклама на домах и сооружениях считается незаконной.

Чиновники разграничивают понятия  «вывеска» и «реклама». Вывески — конструкции с названием и коммерческим обозначением компании, указанием профиля ее деятельности или перечнем предлагаемых товаров и услуг. Монтируются вывески на здании, где непосредственно размещается организация, и на них закон «О рекламе» не распространяется. В городской администрации сообщили, что размещение вывесок регламентируют два документа — Решение Омского горсовета № 45 от 25 июля 2007 года «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» и постановление администрации от 7 мая 2019 года № 348-п «Об утверждении Положения о типах, видах, технических характеристиках и требованиях к местам размещения знаково-информационных систем на территории города Омска».

1

Первый документ обязывает бизнесменов согласовывать эскиз вывеску с чиновниками, подав заявку в управление делами администрации. Согласно второму, в котором, напомним, прописаны требования для разных типов знаково-информационных систем, предприниматели должны до 1 ноября 2019 года привести вывески в соответствие с принятыми нормативами. За неисполнение грозит штраф, а также возможен демонтаж конструкций с последующим выставлением счета собственнику.

Рекламные конструкции устанавливаются и используются в соответствии с законом «О рекламе», постановлением администрации Омска от 11 февраля 2016 года № 182-п «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций» и решением Омского городского Совета от 25 июня 2014 года № 253 «О Правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске, размещения рекламы на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности города Омска».

В профильном департаменте мэрии напомнили, что популярные сегодня рекламные конструкции на фасадах и балконах многоэтажек могут монтироваться только с согласия собственников помещений. Кроме того, владелец конструкции должен заключить соответствующий договор со старшим по дому.

Специалисты обращают внимание: если рекламная конструкция установлена без соблюдения этих требований, то собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать от владельца демонтировать присоединенную без их согласия к общему имуществу дома рекламную конструкцию, — отметили в мэрии. — Также можно обратиться в суд с требованием о демонтаже такой конструкции. Кроме того, собственники имеют право самостоятельно демонтировать такой объект, если его установка была проведена без их согласия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

122927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

132125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398424 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10718106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх