В мэрии объяснили, какие рекламные конструкции и вывески считаются незаконными

Растянуть рекламный баннер на балконе можно только с согласия всех жильцов, а эскиз вывески необходимо согласовать в горадминистрации.

36906 августа 2019
В мэрии объяснили, какие рекламные конструкции и вывески считаются незаконными

В связи с многочисленными обращениями омичей, в мэрии разъяснили, какая реклама на домах и сооружениях считается незаконной.

Чиновники разграничивают понятия  «вывеска» и «реклама». Вывески — конструкции с названием и коммерческим обозначением компании, указанием профиля ее деятельности или перечнем предлагаемых товаров и услуг. Монтируются вывески на здании, где непосредственно размещается организация, и на них закон «О рекламе» не распространяется. В городской администрации сообщили, что размещение вывесок регламентируют два документа — Решение Омского горсовета № 45 от 25 июля 2007 года «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» и постановление администрации от 7 мая 2019 года № 348-п «Об утверждении Положения о типах, видах, технических характеристиках и требованиях к местам размещения знаково-информационных систем на территории города Омска».

1

Первый документ обязывает бизнесменов согласовывать эскиз вывеску с чиновниками, подав заявку в управление делами администрации. Согласно второму, в котором, напомним, прописаны требования для разных типов знаково-информационных систем, предприниматели должны до 1 ноября 2019 года привести вывески в соответствие с принятыми нормативами. За неисполнение грозит штраф, а также возможен демонтаж конструкций с последующим выставлением счета собственнику.

Рекламные конструкции устанавливаются и используются в соответствии с законом «О рекламе», постановлением администрации Омска от 11 февраля 2016 года № 182-п «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций» и решением Омского городского Совета от 25 июня 2014 года № 253 «О Правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске, размещения рекламы на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности города Омска».

В профильном департаменте мэрии напомнили, что популярные сегодня рекламные конструкции на фасадах и балконах многоэтажек могут монтироваться только с согласия собственников помещений. Кроме того, владелец конструкции должен заключить соответствующий договор со старшим по дому.

Специалисты обращают внимание: если рекламная конструкция установлена без соблюдения этих требований, то собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать от владельца демонтировать присоединенную без их согласия к общему имуществу дома рекламную конструкцию, — отметили в мэрии. — Также можно обратиться в суд с требованием о демонтаже такой конструкции. Кроме того, собственники имеют право самостоятельно демонтировать такой объект, если его установка была проведена без их согласия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 235 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1349108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1869125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1315122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх