Жуматаев и Васильев официально стали учредителями ООО «Капитал-Строй», выигравшего конкурс по ТОК

Компания Ольшанского уже монтирует торгово-остановочные комплексы, а ООО «ТОК» Шкуренко и Павлова пытается оспорить результаты муниципального конкурса в суде. 

102307 августа 2019

Информация о скорых изменениях в составе учредителей ООО «Капитал-Строй», выигравшего муниципальный конкурс на установку торгово-остановочных комплексов, официально подтвердилась. Согласно базе ЕГРЮЛ, 6 августа к Виталию Ольшанскому, который возглавляет организацию, добавились омский бизнесмен Сагидулла Жуматаев и депутат Заксобрания Вячеслав Васильев (у всех трех соучредителей доли по 1/3). Уставный капитал компании составляет 30 тысяч рублей. 

Напомним, муниципальный конкурс на право установить на омских остановках к приезду главы страны 174 торговых комплексов с теплыми остановками выиграло ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского, предложив 26 млн рублей. Кроме него на торги заявлялось ООО «Торгово-остановочные комплексы», созданное ритейлером Виктором Шкуренко и другим депутатом Заксобрания — совладельцем «Омских кабельных сетей» Дмитрием Павловым. ООО «ТОК», заявившее сумму в 110 млн рублей, отказали в участии из-за отсутствия заявки в пакете документов, конкурс признали несостоявшимся, и по его итогам договор было решено заключить с «Капитал-Строем».

1

Заявление ООО «ТОК» УФАС не поддержало, тогда компания обратилась в Арбитражный суд Омской области с иском к департаменту городского хозяйства администрации города Омска о признании недействительными результатов конкурса. Кроме того, истец потребовал применить обеспечительные меры в виде запрета администрациям пяти округов заключать с ООО «Капитал-Строй» договоры на размещение торгово-остановочных комплексов на территории города Омска, однако судья Иван Солодкевич  в удовлетворении этого требования отказал.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 22 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

92325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

264916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6504211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

265228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

740712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх