Из департамента городского хозяйства уволились чиновницы, отвечавшие за капремонт домов на гостевом маршруте

СМИ связывают уход госслужащих с проблемами при строительном надзоре.

94607 августа 2019

Из департамента городского хозяйства уволились заместитель директора Ольга Горбунова и начальник отдела организации ремонта жилищного фонда Светлана Харитонова. Обе чиновницы отвечали за капремонт домов на гостевом маршруте. Напомним, 7 ноября в Омске состоится XVI Форум межрегионального сотрудничества республики Казахстан и Российской Федерации. На мероприятие прибудут главы двух государств.

Сейчас власти активно готовятся к саммиту. Правительство выделило Омску около 2,5 млрд рублей на ремонт дорог и фасадов домов, активно идет установка освещения и пр. Планируется, что к мероприятию с остановок исчезнут «разношерстные» киоски и появятся теплые торгово-остановочные комплексы.

1

Издание «Коммерческие вести», комментируя отставку Горбуновой и Харитоновой, связывает увольнение с некими проблемами в ходе капремонта домов на гостевом маршруте.

Как считают «злые языки» внутри департамента, ушедшие «не хотят сидеть». Не утверждаем, что все обстоит именно так, но такая одновременная отставка вызывает вопросы. Поговаривают, что этими двоими она не ограничилась. Кстати, обратите внимание на информационные стенды на ремонтируемых домах: строчка «строительный надзор» там пока пустует. Конкурсы по этому надзору провели только в конце июля, — пишут «КВ».

Напомним, 39-летняя Ольга Горбунова заняла пост заместителя директора департамента всего год назад, ранее она в качестве замначальника Государственной жилищной инспекции курировала вопросы сохранения объектов коммунального хозяйства и контролировала состояние жилищного фонда в Омске. 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:ОтставкимэрияДГХфорумкапремонт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

21 сентября

В Омске пройдут вторые «Чистые игры»

В Омске пройдут вторые «Чистые игры»

3416 сентября 2019

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 236 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1350108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

220001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1870125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1316122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх