Омская мэрия впервые смогла отсудить землю под долгостроем

Хотя здание готово на 14%, чиновники смогли расторгнуть договор аренды, поскольку работы на объекте давно не ведутся.

140307 августа 2019
Омская мэрия впервые смогла отсудить землю под долгостроем

Омский арбитражный суд принял беспрецедентное решение: городским властям позволили расторгнуть договор аренды на участок, где стоит долгострой.

Как пояснили в департаменте имущественных отношений, речь идет о 1 336 квадратных метрах неподалеку от дома по улице Волгоградская, 34. Принадлежит объект ООО «Фаберон-Омск». В 2009 году компания оформила аренду земли под строительство автомойки и кафе, но и спустя 10 лет объект не был построен. Сейчас на территории высится металлический забор, участок не охраняется, строительной техники на месте нет. Внутри ограждения есть здание площадью застройки 1 196,5 кв. м., готовность которого, согласно последним данным осмотра, составляет всего 14%.

1

Мэрия уведомила компанию о прекращении действия договора аренды, а для изъятия недостроенного здания обратилась в суд. Суд встал на сторону властей и постановил изъять объект незавершенного строительства. Теперь муниципалитет может продать долгостройй с публичных торгов. При этом ООО «Фаберон-Омск» обязано демонтировать некапитальные строения и благоустроить территорию.

Это первая наша победа в данном направлении, — прокомментировал директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. — Законодательство, позволяющее продать с торгов проблемный «долгострой», вступило в силу с 2015 года. Соответственно сейчас департамент может найти новых собственников земельных участков, готовых реализовывать «замороженные» проекты». 

Согласно картотеке арбитражных дел, решение суда вступило в законную силу. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта multilisting.su

Теги:долгостройдепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

142710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

178508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

174107 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

171205 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2632122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3538317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

513710 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5285218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх