Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Коллектив не получил гонорары за последний спектакль.

3808107 августа 2019
 Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Сегодня, 7 августа, на странице омского ТОП-театра в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, оставленное режиссером Александром Гончаруком. Служитель Мельпомены публично заявил о претензиях к директору санатория «Рассвет», где выступает театр, Нателе Полежаевой.

Как бывший руководитель театра прошу выплатить все долги моим актерам и режиссёру Красковой. По словам директора, там «копейки», но даже их нет, чтобы честно выполнить наши договоренности. Впрочем, если телефон кассы отключён из-за неуплаты уже с середины июня, то ситуация плачевная...

1

Гончарук также выразил Полежаевой благодарность за сотрудничество и добавил:

Надеюсь, что она, как директор и правозащитница, выплатит отпускные и гонорар за последний спектакль «Несломленные». Невыплаченную зарплату я отдаю в фонд школы Бороздина (многопрофильный центр развития для детей, имеющих особенности в развитии, располагается в санатории, — ред).

Сам он, кстати, как известно, в этом сезоне будет ставить вариацию «Хроник Нарнии» в омском ТЮЗе.

Между тем, Натела Полежаева прокомментировала ситуацию сайту БК55:

Да я и сама не знаю, что привело к конфликтной ситуации. То ли настропалили его (Гончарука) в минкульте, то ли в ФСБ. На ровном месте устроил очередную истерику. В сентябре собрался «пошабашить» в ТЮЗе вместе с Олей Красковой. Поставить «Хроники Нарнии». На мой резонный вопрос, «а кто в лавке останется», Гончарук придумал «гениальное» решение» — пригласить к нам Тростянецкого и двух его учеников ставить две пьесы, пока Гончарук в ТЮЗе подрабатывает. А я говорю, мне сейчас не надо бы приглашать кого-либо.

Бизнесвумен напомнила, что сейчас уголовное дело в отношении нее рассматривают в суде и закрытие ТОП-театра было бы даже кстати.

В ответ на это заявление Гончарук заявил: договоренность с Нателой Полежаевой о приезде двух приглашенных режиссеров — учеников  Геннадия Тростянецкого — была заключена еще в феврале.

Были написаны две пьесы по Гоголю, утверждены декорации, утверждены бытовые условия проживания и мизерный гонорар. Самому Тростянецкому директором Полежаевой было выслано приглашение как куратору постановки, который не просил никакого гонорара... Полгода люди готовились, и, когда нужно было купить билеты, Полежаева Натела отказалась их покупать.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 64 человека



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

129818 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2012210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1811102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3005121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

296820 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх