Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Коллектив не получил гонорары за последний спектакль.

3136107 августа 2019
 Гончарук во второй раз ушел от Полежаевой

Сегодня, 7 августа, на странице омского ТОП-театра в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, оставленное режиссером Александром Гончаруком. Служитель Мельпомены публично заявил о претензиях к директору санатория «Рассвет», где выступает театр, Нателе Полежаевой.

Как бывший руководитель театра прошу выплатить все долги моим актерам и режиссёру Красковой. По словам директора, там «копейки», но даже их нет, чтобы честно выполнить наши договоренности. Впрочем, если телефон кассы отключён из-за неуплаты уже с середины июня, то ситуация плачевная...

1

Гончарук также выразил Полежаевой благодарность за сотрудничество и добавил:

Надеюсь, что она, как директор и правозащитница, выплатит отпускные и гонорар за последний спектакль «Несломленные». Невыплаченную зарплату я отдаю в фонд школы Бороздина (многопрофильный центр развития для детей, имеющих особенности в развитии, располагается в санатории, — ред).

Сам он, кстати, как известно, в этом сезоне будет ставить вариацию «Хроник Нарнии» в омском ТЮЗе.

Между тем, Натела Полежаева прокомментировала ситуацию сайту БК55:

Да я и сама не знаю, что привело к конфликтной ситуации. То ли настропалили его (Гончарука) в минкульте, то ли в ФСБ. На ровном месте устроил очередную истерику. В сентябре собрался «пошабашить» в ТЮЗе вместе с Олей Красковой. Поставить «Хроники Нарнии». На мой резонный вопрос, «а кто в лавке останется», Гончарук придумал «гениальное» решение» — пригласить к нам Тростянецкого и двух его учеников ставить две пьесы, пока Гончарук в ТЮЗе подрабатывает. А я говорю, мне сейчас не надо бы приглашать кого-либо.

Бизнесвумен напомнила, что сейчас уголовное дело в отношении нее рассматривают в суде и закрытие ТОП-театра было бы даже кстати.

В ответ на это заявление Гончарук заявил: договоренность с Нателой Полежаевой о приезде двух приглашенных режиссеров — учеников  Геннадия Тростянецкого — была заключена еще в феврале.

Были написаны две пьесы по Гоголю, утверждены декорации, утверждены бытовые условия проживания и мизерный гонорар. Самому Тростянецкому директором Полежаевой было выслано приглашение как куратору постановки, который не просил никакого гонорара... Полгода люди готовились, и, когда нужно было купить билеты, Полежаева Натела отказалась их покупать.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 714 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 315 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

202910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106228 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

111720 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198627 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3208405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

406919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх