Рождественский полумарафон не дал омским спортсменам расслабиться

Снегопад заметно усложнил жизнь участникам Рождественского полумарафона. Для опытных спортсменов возникшее месиво принесло больше проблем, чем холод.

52907 января 2017

 

- В мороз бежать мне бежать куда приятнее, чем по сегодняшней погоде, - рассказала «ВОмске» серебряный призер забега, омичка Марина Ковалева. - Сцепление кроссовок с трассой оказалось слабым. В одном месте я едва не упала. Не было ни одного участка, где можно было бы чуть передохнуть. Даже на Соборной площади был снег со льдом, хотя в прошлые годы там обычно мы бежали по асфальту.

Ковалева перед началом полумарафона считалась основной фавориткой забега среди женщин. Кроме погодных условий, на ее результат повлияла декабрьская простуда.

- В прошлом месяце по Омску гулял очень неприятный вирус, я долго не тренировалась, - сказала спортсменка. - Были определенные сомнения: есть ли смысл вообще выходить на старт? В итоге я получила номер уже перед самым окончанием заявочной кампании. Конечно, это тоже сказалось на результате. Ну и, безусловно, отдаю должное победительнице — Наталье Тарасовой из Новосибирска. В прошлом году она уже побеждала на Весеннем полумарафоне в Омске. Ее сегодняшний успех вовсе не случаен.

Добавим, что в мужском забеге чемпионом Рождественского полумарафона-2017 оказался Сергей Петров из Башкирии.

Всего в забеге принимали участие более 900 участников из 26 регионов России, а также из 16-ти иностранных государств, включая Великобританию, Германию, Китай, Италию, Нидерланды, Швецию, Чехию, США, Румынию, Швейцарию и Казахстан.

Автор:Константин Ивигин

Фото:пресс-служба регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта

Теги:Рождественский полумарафонМарина Ковалева

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84115 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177910 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1642303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151426 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх