Омскую крепость выставят на аукцион

Бизнесу предложат арендовать казармы, денежную кладовую, цейхгауз — всего семь памятников культурного наследия. 

89709 августа 2019
Омскую крепость выставят на аукцион

Омская мэрия сообщила о том, что муниципальные власти готовят документы для аукциона, на котором разыграют право взять в аренду здания комплекса «Омская крепость».

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, среди лотов, которые планируется выставить на торги, объекты культурного наследия: две казармы, денежная кладовая, кухня-столовая, инженерная мастерская, артиллерийский цейхгауз, арсенал запасного оружия. Площадь каждого здания варьируется от 103 до 1 913 квадратных метров. Начальная минимальная цена аренды — 931 тысяча рублей в месяц. Шаг аукциона — 46 500 рублей. Срок аренды — на 25 лет. Кроме того, победитель торгов должен будет внести задаток 900 тысяч рублей и за счет собственных средств (в счет арендной платы) выполнить реконструкцию, капремонт и перепланировку объектов. Сроки различаются в зависимости от необходимого объема работ, при их неисполнении организации грозят штрафные санкции.

1

Особое внимание нужно уделить «Казарме Омского военного гарнизона» площадью 1 866,5 квадратных метров. На разработку проекта ремонтно-реставрационных работ отведено до 24 месяцев с момента подписания соглашения, на выполнение реконструкции — до 48 месяцев. За невыполнение условий арендатору грозят штрафные санкции, вплоть до расторжения договора, — рассказали в мэрии.

По предварительным подсчетам, бизнесменам потребуется вложить в крепость 200-250 млн инвестиций.

В администрации Омска предполагают, что территория Омской крепости превратится в современную локацию и арт-пространство, по примеру Камергерского переулка в Омске или московских проектов «Фабрики», «Красного октября», «Винзавода», ARTPLAY или Flacon.

Как пояснила заместитель мэра Елена Шипилова, объект выставлен на аукцион одним лотом, «чтобы сохранить единую концепцию». Однако в будущем победитель торгов сможет сдать площади в субаренду (с согласия администрации города). 

Отметим, что здания после реконструкции могут использоваться под деятельность в области культуры, искусства и организации развлечений, деятельность туристических агентств и туроператоров, розничную торговлю, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kultura55.ru

Теги:Омская крепостьаренда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 382 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 173 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2428903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1218130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10872506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

250723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8858106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8605215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1293911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх