Омскую крепость выставят на аукцион

Бизнесу предложат арендовать казармы, денежную кладовую, цейхгауз — всего семь памятников культурного наследия. 

95209 августа 2019
Омскую крепость выставят на аукцион

Омская мэрия сообщила о том, что муниципальные власти готовят документы для аукциона, на котором разыграют право взять в аренду здания комплекса «Омская крепость».

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, среди лотов, которые планируется выставить на торги, объекты культурного наследия: две казармы, денежная кладовая, кухня-столовая, инженерная мастерская, артиллерийский цейхгауз, арсенал запасного оружия. Площадь каждого здания варьируется от 103 до 1 913 квадратных метров. Начальная минимальная цена аренды — 931 тысяча рублей в месяц. Шаг аукциона — 46 500 рублей. Срок аренды — на 25 лет. Кроме того, победитель торгов должен будет внести задаток 900 тысяч рублей и за счет собственных средств (в счет арендной платы) выполнить реконструкцию, капремонт и перепланировку объектов. Сроки различаются в зависимости от необходимого объема работ, при их неисполнении организации грозят штрафные санкции.

1

Особое внимание нужно уделить «Казарме Омского военного гарнизона» площадью 1 866,5 квадратных метров. На разработку проекта ремонтно-реставрационных работ отведено до 24 месяцев с момента подписания соглашения, на выполнение реконструкции — до 48 месяцев. За невыполнение условий арендатору грозят штрафные санкции, вплоть до расторжения договора, — рассказали в мэрии.

По предварительным подсчетам, бизнесменам потребуется вложить в крепость 200-250 млн инвестиций.

В администрации Омска предполагают, что территория Омской крепости превратится в современную локацию и арт-пространство, по примеру Камергерского переулка в Омске или московских проектов «Фабрики», «Красного октября», «Винзавода», ARTPLAY или Flacon.

Как пояснила заместитель мэра Елена Шипилова, объект выставлен на аукцион одним лотом, «чтобы сохранить единую концепцию». Однако в будущем победитель торгов сможет сдать площади в субаренду (с согласия администрации города). 

Отметим, что здания после реконструкции могут использоваться под деятельность в области культуры, искусства и организации развлечений, деятельность туристических агентств и туроператоров, розничную торговлю, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kultura55.ru

Теги:Омская крепостьаренда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 6 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 9 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

75415 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

5899211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

222628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

696212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

82071703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх