Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

400407 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

А ведь то, что произошло, – самая что ни на есть РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ! Я не могу её не рассказать вам, друзья мои. Это короткая история, и, поверьте, вам не будет скучно...

Под вечер 30-го декабря звонит младший сын Павел:

1

– Родители, вы дома? Хочу вам новогодний подарок вручить!

– А чего так рано?

– Так это ж правильно: наступит 31-е декабря, вы проснётесь – а подарок рядом с вами!

…Вскоре пришёл сын, с маленьким пакетиком в руках.

– Отец, мать, вы подождите минутку, мне нужно оформить подарок.

Мы сели на диван в «большой комнате» (у нас двухкомнатная квартира), Павел прикрыл дверь. Жена прошептала: «Неужели он всё-таки сделал это?..». Ждём, нервничаем, думая про «ЭТО» (в течение всего года сын периодически говорил о том, что наш пёсик-гриффончик Бонька уже старенький и что «надо подарить вам новую собачку»; разумеется, мы были категорически против).

Через минуту-полторы Павлик распахнул дверь и торжественно произнёс: «Готово! Можно смотреть!».

Встали на пороге «маленькой комнаты». Замерли (точнее, оцепенели): на полу стоит обёрнутая золотистой фольгой картонная коробка довольно большого размера, и в ней что-то скребётся. «Постарайся не психовать!», – успела шепнуть мне на ухо жена…

А дальше, несколько секунд спустя – слёзы. Градом. И у жены, и у меня. Из коробки выскочил… наш семилетний «питерский» внук Святослав (его отец – наш старший сын – давно уже живёт в Петербурге).

А ещё через мгновение – шорох позади нас: оборачиваемся – в комнату входит старший сын Иван!..

– Ну вот, родители: это вам – мой новогодний подарок! – радостно сказал Павлик.

…А потом мы узнали, что «подарок родителям» Павел придумал ещё в ноябре. И купил Ивану и Святославу билеты на самолёт «туда и обратно» («Петербург – Омск» и «Омск – Петербург»). И ещё мы с женой узнали, что больше всего наши сыновья нешуточно волновались по весьма серьёзному поводу: как бы родителей от радости инфаркт не хватил… Не хватил. Слёзы радости помогли. Слёзы счастья.

…И всю предрождественскую неделю мы были вместе с Иваном и Святославом, с которыми не виделись полтора года (вчера, 6-го января, старший сын и внук улетели в Питер).

Спасибо, мой фантастический и потрясающий сын Павел, за подарок, лучше и сказочнее которого даже вообразить невозможно!.. За радостные слёзы счастья спасибо!..


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8887428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

132431 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

183820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

841004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

894003 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх