Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

338107 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

А ведь то, что произошло, – самая что ни на есть РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ! Я не могу её не рассказать вам, друзья мои. Это короткая история, и, поверьте, вам не будет скучно...

Под вечер 30-го декабря звонит младший сын Павел:

1

– Родители, вы дома? Хочу вам новогодний подарок вручить!

– А чего так рано?

– Так это ж правильно: наступит 31-е декабря, вы проснётесь – а подарок рядом с вами!

…Вскоре пришёл сын, с маленьким пакетиком в руках.

– Отец, мать, вы подождите минутку, мне нужно оформить подарок.

Мы сели на диван в «большой комнате» (у нас двухкомнатная квартира), Павел прикрыл дверь. Жена прошептала: «Неужели он всё-таки сделал это?..». Ждём, нервничаем, думая про «ЭТО» (в течение всего года сын периодически говорил о том, что наш пёсик-гриффончик Бонька уже старенький и что «надо подарить вам новую собачку»; разумеется, мы были категорически против).

Через минуту-полторы Павлик распахнул дверь и торжественно произнёс: «Готово! Можно смотреть!».

Встали на пороге «маленькой комнаты». Замерли (точнее, оцепенели): на полу стоит обёрнутая золотистой фольгой картонная коробка довольно большого размера, и в ней что-то скребётся. «Постарайся не психовать!», – успела шепнуть мне на ухо жена…

А дальше, несколько секунд спустя – слёзы. Градом. И у жены, и у меня. Из коробки выскочил… наш семилетний «питерский» внук Святослав (его отец – наш старший сын – давно уже живёт в Петербурге).

А ещё через мгновение – шорох позади нас: оборачиваемся – в комнату входит старший сын Иван!..

– Ну вот, родители: это вам – мой новогодний подарок! – радостно сказал Павлик.

…А потом мы узнали, что «подарок родителям» Павел придумал ещё в ноябре. И купил Ивану и Святославу билеты на самолёт «туда и обратно» («Петербург – Омск» и «Омск – Петербург»). И ещё мы с женой узнали, что больше всего наши сыновья нешуточно волновались по весьма серьёзному поводу: как бы родителей от радости инфаркт не хватил… Не хватил. Слёзы радости помогли. Слёзы счастья.

…И всю предрождественскую неделю мы были вместе с Иваном и Святославом, с которыми не виделись полтора года (вчера, 6-го января, старший сын и внук улетели в Питер).

Спасибо, мой фантастический и потрясающий сын Павел, за подарок, лучше и сказочнее которого даже вообразить невозможно!.. За радостные слёзы счастья спасибо!..


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 60 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

96214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1209113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1416113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

80615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

460916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8013211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

398628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх