На проекты рекультивации крупнейших свалок в Омске выделили 23 миллиона рублей

Власти намерены законсервировать два полигона в черте города — в Николаевке и у Северо-Восточного кладбища.

58911 августа 2019
На проекты рекультивации крупнейших свалок в Омске выделили 23 миллиона рублей

Департамент строительства администрации объявил аукционы на разработку проектной и рабочей документации для рекультивации закрытых свалок твердых бытовых отходов. Из городского бюджета на эти цели выделили 23,3 млн рублей.

Согласно единой информационной системе в сфере закупок, речь идет о двух свалках твердых бытовых отходов, расположенных в черте города. Один полигон, площадью 35,8 га, находится в Центральном округе, в районе Северо-Восточного кладбища и СНТ «Ромашка». Объект функционировал с 1976 по 1986 год. На этот проект выделено 14,5 млн рублей. Второй, площадью 17,8 га, — в районе микрорайона Николаевка в городке Нефтяников (недалеко от ул. Песчаная, 152), он не функционирует с 1999 года. В общей сложности на этих полигонах хранится около 1,63 млн тонн бытовых отходов.

1

Сейчас власти намерены консервировать земли, произвести сбор и очистку сточных вод и утилизировать накопившийся биогаз. Проектом также должны быть предусмотрены обработка отходов, компостирование, организация системы сбора и утилизации фильтрата, мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды.

Окончание работ по разработке проектной документации намечено на конец февраля 2020 года, на март-май — проведение общественных слушаний, на май-август — прохождение государственной экологической экспертизы, к 23 сентябрю проект должен быть передан муниципальному заказчику, после этого месяц дается на разработку рабочей документации. 

Победители будут определен 10 и 11 сентября. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mayaksbor.ru

Теги:ТКОотходысвалкаторги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


16125.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

225316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6206211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

244128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

718912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх