«Симфопарк-2019» в Омске: гостей фестиваля ждут 10 часов музыки

Опен-эйр в парке «На Королева» пройдет в четвертый раз.

77016 августа 2019
«Симфопарк-2019» в Омске: гостей фестиваля ждут 10 часов музыки

Омская филармония в четвертый раз готовит для меломанов музыкальный фестиваль под названием «СимфоПарк». 17 августа гостей парка «На Королева» ждет очередной десятичасовой музыкальный марафон. В филармонии рассказали, чем в этот раз организаторы удивят омичей.

С 12 часов утра до 22 часов на сценических площадках парка выступят ведущие солисты и все основные коллективы филармонии — симфонический, камерный и духовой оркестры.

1

В основе концепции предъюбилейного «СимфоПарка» — идея приоткрыть завесу закулисной филармонической жизни, познакомить омичей с музыкантами — не артистами, а простыми людьми со своими увлечениями, умениями и пристрастиями; стереть грань сцены и, тем самым, сблизить и даже объединить музыкантов и слушателей. Большинство выступлений и встреч с артистами будут неформальными, они расскажут о своих увлечениях и хобби, удивят коронными блюдами и порадуют забавными историями из жизни оркестра.

Как и прежде, на сценическом павильоне будут установлены большие мультимедийные экраны. На них будет транслироваться изображение с нескольких видеокамер, снимающих музыкантов и слушателей, а также демонстрироваться иллюстративный видеоконтент. Такое оснащение позволит наблюдать тонкости игры и эмоции музыкантов даже с отдаленных зрительских мест. Музыка, которая наполнит «СимфоПарк», будет иметь концертное звучание. И все это благодаря высокотехнологичной акустической системе. Она обеспечивает индивидуальную подзвучку каждого инструмента, в результате чего будет рождаться мощный контрастный звук, который будет слышен в каждом уголке парка.

На главной сцене мероприятия выступят все оркестры филармонии. Помимо обширной музыкальной программы, для гостей будут организованы зоны отдыха на свежем воздухе, фуд-корт, ярмарка, детская площадка с музыкальной программой и множество интересных локаций.

Помимо Главной сцены и Малой сцены — получившей оригинальное название «Не в своем репертуаре», развернут работу площадка «За кулисами», «Музыкальная школа» и уголок для малышей. Посетителей парка также ждут музыкальные игры с призами, как командные, так и индивидуальные, в которых они смогут соревноваться вместе с музыкантами филармонии.

 

Билеты: взрослые — 250 руб., школьники — 150 руб., дети до 6 лет включительно — бесплатно.

Автор:ВОмске

Фото:Омская филармония

Теги:Симфопарк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

33604 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

137729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

118028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

170027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

148725 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

407612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52001703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

493323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10887106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх