«Симфопарк-2019» в Омске: гостей фестиваля ждут 10 часов музыки

Опен-эйр в парке «На Королева» пройдет в четвертый раз.

56816 августа 2019
«Симфопарк-2019» в Омске: гостей фестиваля ждут 10 часов музыки

Омская филармония в четвертый раз готовит для меломанов музыкальный фестиваль под названием «СимфоПарк». 17 августа гостей парка «На Королева» ждет очередной десятичасовой музыкальный марафон. В филармонии рассказали, чем в этот раз организаторы удивят омичей.

С 12 часов утра до 22 часов на сценических площадках парка выступят ведущие солисты и все основные коллективы филармонии — симфонический, камерный и духовой оркестры.

1

В основе концепции предъюбилейного «СимфоПарка» — идея приоткрыть завесу закулисной филармонической жизни, познакомить омичей с музыкантами — не артистами, а простыми людьми со своими увлечениями, умениями и пристрастиями; стереть грань сцены и, тем самым, сблизить и даже объединить музыкантов и слушателей. Большинство выступлений и встреч с артистами будут неформальными, они расскажут о своих увлечениях и хобби, удивят коронными блюдами и порадуют забавными историями из жизни оркестра.

Как и прежде, на сценическом павильоне будут установлены большие мультимедийные экраны. На них будет транслироваться изображение с нескольких видеокамер, снимающих музыкантов и слушателей, а также демонстрироваться иллюстративный видеоконтент. Такое оснащение позволит наблюдать тонкости игры и эмоции музыкантов даже с отдаленных зрительских мест. Музыка, которая наполнит «СимфоПарк», будет иметь концертное звучание. И все это благодаря высокотехнологичной акустической системе. Она обеспечивает индивидуальную подзвучку каждого инструмента, в результате чего будет рождаться мощный контрастный звук, который будет слышен в каждом уголке парка.

На главной сцене мероприятия выступят все оркестры филармонии. Помимо обширной музыкальной программы, для гостей будут организованы зоны отдыха на свежем воздухе, фуд-корт, ярмарка, детская площадка с музыкальной программой и множество интересных локаций.

Помимо Главной сцены и Малой сцены — получившей оригинальное название «Не в своем репертуаре», развернут работу площадка «За кулисами», «Музыкальная школа» и уголок для малышей. Посетителей парка также ждут музыкальные игры с призами, как командные, так и индивидуальные, в которых они смогут соревноваться вместе с музыкантами филармонии.

 

Билеты: взрослые — 250 руб., школьники — 150 руб., дети до 6 лет включительно — бесплатно.

Автор:ВОмске

Фото:Омская филармония

Теги:Симфопарк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Алексей Фирсов

— социолог

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

127808 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

159831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

133621 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

802316 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

50416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

114730 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

161727 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх