«Симфопарк-2019» в Омске: гостей фестиваля ждут 10 часов музыки

Опен-эйр в парке «На Королева» пройдет в четвертый раз.

42216 августа 2019
«Симфопарк-2019» в Омске: гостей фестиваля ждут 10 часов музыки

Омская филармония в четвертый раз готовит для меломанов музыкальный фестиваль под названием «СимфоПарк». 17 августа гостей парка «На Королева» ждет очередной десятичасовой музыкальный марафон. В филармонии рассказали, чем в этот раз организаторы удивят омичей.

С 12 часов утра до 22 часов на сценических площадках парка выступят ведущие солисты и все основные коллективы филармонии — симфонический, камерный и духовой оркестры.

1

В основе концепции предъюбилейного «СимфоПарка» — идея приоткрыть завесу закулисной филармонической жизни, познакомить омичей с музыкантами — не артистами, а простыми людьми со своими увлечениями, умениями и пристрастиями; стереть грань сцены и, тем самым, сблизить и даже объединить музыкантов и слушателей. Большинство выступлений и встреч с артистами будут неформальными, они расскажут о своих увлечениях и хобби, удивят коронными блюдами и порадуют забавными историями из жизни оркестра.

Как и прежде, на сценическом павильоне будут установлены большие мультимедийные экраны. На них будет транслироваться изображение с нескольких видеокамер, снимающих музыкантов и слушателей, а также демонстрироваться иллюстративный видеоконтент. Такое оснащение позволит наблюдать тонкости игры и эмоции музыкантов даже с отдаленных зрительских мест. Музыка, которая наполнит «СимфоПарк», будет иметь концертное звучание. И все это благодаря высокотехнологичной акустической системе. Она обеспечивает индивидуальную подзвучку каждого инструмента, в результате чего будет рождаться мощный контрастный звук, который будет слышен в каждом уголке парка.

На главной сцене мероприятия выступят все оркестры филармонии. Помимо обширной музыкальной программы, для гостей будут организованы зоны отдыха на свежем воздухе, фуд-корт, ярмарка, детская площадка с музыкальной программой и множество интересных локаций.

Помимо Главной сцены и Малой сцены — получившей оригинальное название «Не в своем репертуаре», развернут работу площадка «За кулисами», «Музыкальная школа» и уголок для малышей. Посетителей парка также ждут музыкальные игры с призами, как командные, так и индивидуальные, в которых они смогут соревноваться вместе с музыкантами филармонии.

 

Билеты: взрослые — 250 руб., школьники — 150 руб., дети до 6 лет включительно — бесплатно.

Автор:ВОмске

Фото:Омская филармония

Теги:Симфопарк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 17 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 19 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

319630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

205422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1130120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

682108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

137301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1195125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

775122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх