Новую омскую школу, которую спонсирует известный благотворитель Коваленко, откроют 1 сентября

В современном учебном заведении идут отделочные работы и завершается благоустройство.

45512 августа 2019
Новую омскую школу, которую спонсирует известный благотворитель Коваленко, откроют 1 сентября

К 1 сентября в деревне Петропавловка Муромцевского района откроется новая трехэтажная школа, рассчитанная на 264 ученика.

Как уже писал «ВОмске», с инициативой возведения учебного заведения к региональному правительству несколько лет назад обратился известный омский меценат Борис Коваленко, который несмотря на то, что сейчас живет в Лондоне, регулярно помогает родному селу. 

1

Возведение современной школы обошлось инвестору около двухсот миллионов рублей. На строительство теплотрассы от котельной до школы область выделила 123 млн рублей. Еще около 50 млн рублей региональные власти направили на оснащение пищеблока школы и классов компьютерным оборудованием.  

Как рассказали в пресс-службе облправительства, в здании школы обустроены зал для занятий хореографией, учебный тир, планетарий, скалодром, библиотека с информационным центром, тренажерный зал, а особенностью будущей сельской школы станет внутренний двор, защищенный от погодных условий и бассейн.

Уже завершены строительные работы и завоз оборудования, сейчас идут отделочные работы и благоустройство. Торжественная церемония открытия новой школы запланирована на первое сентября.

За последние 9 лет в области построено семь школ, из четыре — в сельских районах.

Борис Коваленко, напомним, с 2000 года занимает должность первого заместителя генерального директора ОАО Корпорация «Монтажспецстрой». За десять лет меценат на собственные средства построил библиотеку, полностью оснащенную документальным фондом, мебелью и компьютерной техникой, пансионат для ветеранов, мемориальный памятник жителям, павшим в годы Великой Отечественной войны, лучший в области «Центр развития ребенка — детский сад», также церковь во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла и Дом культуры. В поселке учреждена именная стипендия Б.И. Коваленко для подростков из малообеспеченных семей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:МуромцевоБорис Коваленко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 714 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 315 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

202910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106328 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

111820 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198727 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3208405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх